«мозер»: машинка для стрижки для собак

Плюсы и минусы машинок Moser для стрижки собак

Немецкая компания на рынке уже более 70 лет и зарекомендовала себя как высокотехнологичный производитель, выпускающий качественный товар. Машинками для стрижки собак Moser пользуются по всему миру известные грумеры и обычные собаководы. Компанией разработаны и запущены в производство несколько серий этих устройств. Есть бюджетные для домашнего пользования и одной собаки, есть дорогие профессиональные для работы в салонах, занимающихся стрижками собак. Различаются они не только ценой, но и качеством, и производительностью.

Стрижка собакам необходима так же, как и людям

Обратите внимание! Нередко встречаются негативные отзывы в адрес машинок «Мозер» дешевых серий. Поэтому лучше не экономить, а приобрести для стрижки своего любимца инструмент из средней ценовой категории

Плюсы машинок «Мозер»:

  • Прочная и долговечная. Не зря эта компания признана грумерами всего мира. Для производства машинок используются высококачественные и прочные материалы, устойчивые к внешним воздействиям. Они способны прослужить долго, не требуя ремонтов и частых заточек ножей.
  • Одно из самых важных отличий «Мозер» от других машинок то, что они бесшумные и не пугают животных во время работы.
  • В набор с машинкой входит полная комплектация (ножницы, щетка для чистки ножей, масло для смазки, комплект насадок).
  • Особая заточка ножей. Лезвия машинок разработаны для разных типов шерсти и ее густоты. Они отличаются видом заточки, не выдергивают волосинки и не причиняют боль, даже если шерсть очень жесткая и густая.
  • Эргономичность. «Мозер» машинка для стрижки для собак удобно лежит в руке, не утомляя парикмахера, к тому же разработана регулировочная рукоятка для большей адаптации аппарата.
  • Аккумуляторы, обеспечивающие работу «Мозер» мощные и долговечные. Они обеспечивают длительную работу устройства – 70-100 часов без подзарядки. Машинка оснащена световыми индикаторами, сигнализирующими о степени заряда.

Компания Moser – гарант качества

Судя по отзывам покупателей, не обошлось и без минусов, но их очень мало:

  • Сильная вибрация. Присутствует у дешевых моделей. Вибрация отдается в руку стригущего и сильно утомляет.
  • Перегрев ножей. Наблюдается также у дешевых моделей, может привести к ожогу животного.

Дешевые модели созданы для использования в домашних условиях. При стрижке только одного небольшого песика вибрация и перегрев не будут проявляться очень сильно и не смогут никому навредить.

Обратите внимание! При длительной работе с машинкой рекомендуется пользоваться более дорогостоящими моделями, созданными специально для профессионалов и обладающими охлаждающими и амортизационными устройствами

«Мозер» удобна и эргономична

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий