Купить сухой корм для кошек

Классификация готовых кормов

Промышленные корма можно поделить на несколько классов в зависимости от качества продуктов, входящих в них:

  • Эконом класс. Самые дешевые корма, цена которых определяется больше платой за рекламу, чем за полезные ингредиенты. Содержат большое количество красителей и ароматизаторов, вызывающих привыкание и отказ от другой пищи. В состав не входит натуральное мясо, а чаще всего неперевариваемые органические компоненты. К этому классу относятся корма марки «Вискас», «Китикет», «Дарлинг», «Фрискис», «Пурина».
  • Премиум класс. Более высокая цена, чем у предыдущего класса определяется наличием небольшого количества мяса или субпродуктов. Дополнительными ингредиентами, а по процентному составу основными, являются соя, овощи: «Royal Canin», «Hills», «Acana».
  • Суперпремиум класс. Производится из сырья высокого качества. Процент мяса высокий. Возможны незначительные добавки натуральных продуктов: овощей, масла, яиц. Разработан с учетом физических особенностей животных. Не содержит красителей и ароматизаторов. К этому классу относится продукция фирм «Bosch», «1st Choice».
  • Элит (профессиональный). Очень дорогие и в то же время лучшие корма для породистых кошек по мнению ветеринаров, которые производятся на небольших частных фабриках под тщательным контролем всех процессов производства. Эти качественные корма включают только отборные сорта мяса, необходимые витамины и микроэлементы. Такие корма изготавливают немецкая фирма «Berkley», американская «Wellness», французская «Pro Plan».

10 правил кормления кошки

Часто владельцы кошек спрашивают: «А правильно ли я кормлю своего питомца?» В нашей подборке 10 простых правил, которых нужно придерживаться при кормлении кошки.

  1. Правило. У кошки должен быть постоянный и свободный доступ к воде. Водя для питья кошки всегда должна быть свежая и чистая вода. Воду следует  менять по мере необходимости, как минимум дважды в сутки. В качестве емкости для воды лучше использовать максимально устойчивую стеклянную или керамическую посуду (у которых площадь дна равна площади поверхности), объемом не менее 300 мл.  Поилку и кормушку не обязательно ставить в разные углы комнаты, но кошка должна свободно помещаться между ними. Не стоит использовать сдвоенные миски «вода + еда». Вода в них засоряется кормом, и кошка с ее чистоплотностью вынуждена отказываться от питья. Миски с водой и кормом должны быть отодвинуты друг от друга на расстояние не менее 50 см.
  2. Правило. Переводите питомца на новый корм постепенно. Перевод животного с одного вида корма на другой необходимо осуществлять медленно, в течение, как минимум, недели. За это время организм кошки приспособится к перевариванию и усвоению нового продукта.
  3. Правило.Кормите кошку с регулярным постоянством. Консервативная по натуре, кошка будет рада  каждый день получать один и тот же корм из одной и той же миски в одном и том же месте. Зона питания (миски с водой и кормом) должна быть как можно дальше от зоны, где находится туалетный лоток.
  4. Правило. Контролируйте количество потребляемого кошкой корма. Нормы, указанные производителем, конечно, обобщенные, но если животное заметно переедает, или недоедает, есть повод для обращения к ветеринарному врачу.
  5. Правило. Кормите кошку сбалансированным рационом. В нем должны содержаться все необходимые питательные вещества в количествах и пропорциях, которые соответствуют потребностям кошки согласно ее породы,  физиологического  статуса, возраста и образа жизни. А если ветеринарный врач установил развитие какой-либо патологии, то в данном случае кошку необходимо перевести на соответствующую ветеринарную диету.
  6. Правило. Несоблюдение рекомендованной суточной нормы кормления, сочетание готового корма с пищей со стола приведут к нарушению баланса питательных веществ, что способствует развитию заболеваний, расстройствам пищеварения, может послужить причиной аллергии.
  7. Правило. У кошек очень слабая пищевая мотивация.  Испытывая чувство вины перед своей любимицей за часы ее вынужденного одиночества, лучше поиграйте с ней подольше или приласкайте, но не «пичкайте» вредной вкуснятиной со стола. Если верить зоопсихологам, кошки гораздо выше ценят приятное общение и заботу, чем пищевую мотивацию.
  8. Правило. Следите за тем, чтобы крокеты не лежали в миске больше суток. За это время они успевают запылиться, а жир на их поверхности частично окислиться. Неопытные владельцы часто жалуются, что кошка ест лишь в том случае, если корм насыпан высокой горкой. В этом случае (если исключить заболевания полости рта) главная причина отказа кошки от корма – лежалый, неаппетитный корм на дне кормушки. Лучше понемногу, но часто подсыпать свежий корм, чем неделями ждать, пока в кошачьей кормушке размножаться бактерии и микроскопические грибки.
  9. Правило. Миски из фаянса или нержавеющей стали более предпочтительно использовать для кормления, чем миски из пластмассы.
  10. Правило. Наблюдайте за результатами кормления. Эффективность рациона и адаптацию к нему организма кошки необходимо контролировать, наблюдая за изменением аппетита, веса, качеством шерстного покрова, экскрементами и общим состоянием.

Видео

Источники

  • http://porodakoshki.ru/kakim-kormom-luchshe-kormit-koshku-kakoj-korm-dlya-koshek-luchshe/http://murkote.com/korm-dlya-koshek/http://www.expertcen.ru/article/rating/5563.htmlhttp://vetdoc.in.ua/kak-vybrat-xoroshij-korm-dlya-koshki.htm

Как понять подошел корм или нет?

Итак, вы определились с выбором, тщательно изучили состав, учли ваши индивидуальные особенности и принесли новый корм домой, но это только полдела. Теперь нужно постепенно, в течение недели, а в некоторых случаях двух переводить животное на новый рацион. Ориентируйтесь по состоянию стула, если он регулярный, а кал сформирован, то все идет хорошо.

Если у кошки на новом питании не появилось рвоты, поноса, а через несколько недель нет зуда, перхоти, залысин, считайте, что корм вам подошел. А подходит он, к сожалению не всегда.

Все индивидуально и определяется методом «научного тыка». Поэтому никто точно не знает, подойдет вашему животному корм или нет, пока вы не накормите его.  И еще один совет – не покупайте сразу большой пакет, хотя уличные коты обрадуются такому подарку, если у вашего случится понос после новинки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий