Интернет-зоомагазин zoo5.ru

Зоотовары и корма для домашних животных

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и хорошего кормления. Наиболее качественные формулы у кормов класса Холистик. Животным, как и людям, необходимы витамины.

Кошкам нужно подбирать корма с учетом их возраста. Производители питания для животных учитывают это.

Корма бывают трех типов: сухой, влажный и лечебный. Учтена и возрастная особенность, есть корм для котят, взрослых кошек и кошек пожилых.

Сухие корма учитывают в составе помимо возраста животного, но и особенности пород.

Кроме кормов в наличии есть и наполнители для кошачьего туалета с ароматизаторами. Аксессуары это ошейники, расческами, домики для кошек, когтеточки и многое другое.

К кормам хорошо добавлять пищевые добавки и витамины, одним из мировых лидеров в этом сегменте является продукция фирмы Canina.

Очень важно, чтобы у собак и кошек всегда была хорошая, чистая вода, здесь мы предлагаем пожалуй лучшие фонтанчики на рынке от компании Drinkwell, сейчас они распространяются под брендом PetSafe. Много товаров для собак

Специальные лакомства для дрессировки собак. Для маленьких собачек есть специальная одежда для прогулок в холодное время

Много товаров для собак. Специальные лакомства для дрессировки собак. Для маленьких собачек есть специальная одежда для прогулок в холодное время.

Аксессуары для собак представлены ошейниками, поводками, клетками для перевозки и содержания собак, кормом для собак в консервах для кормления собаки в пути, всевозможные игрушки и многое другое.

Для удобства содержания собак и кошек в современном доме или квартире сейчас очень популярны дверки для кошек и собак, в том числе и специальные для холодного климата.

Высококачественная амуниция от известнейших брендов Hunter, JuliusK9, EzyDog и других, по-настоящему порадуют покупателей.

Есть специальные шлейки для больных или пожилых собак.

Чтобы питомец выглядел на все сто или перед выставкой необходимо пользоваться специальными средствами и предметами для груминга, лучшие здесь Iv San Bernard и #1All Systems.

При содержании грызунов важно учесть их размеры. Хотя морская свинка больше, чем крыса, но у нее нет хвоста и поэтому крысе нужна клетка большего размера

Сбалансированный корм также необходим этим питомцам, но и не забывайте про аксессуары для грызунов.

Хомяк или свинка менее подвижные грызуны, чем крыса, поэтому колесики для них могут быть маленького размера. Крысе необходимо большое колесо, особенно если ее не выпускать гулять вне клетки. Особенно тщательно нужно следить за когтями грызунов, если когти вовремя не обрезать питомцу будет трудно ходить.

Для птиц в обязательном порядке нужен корм с минералами, особенно с мелом. Выбор гнезда или птичьего домика, должен подходить под размер птицы

Важно, чтобы в клетке были приспособления, чтобы птицам было чем заняться. Для этого применяются лесенки, качели и т.д

Не забыли мы про замечательных рыбок. Аквариумные жители требуют большого внимания. В аквариумистике много важных мелочей. Размер аквариума надо подбирать под определенный вид рыбок. Для одних подойдет небольшой аквариум, для других нужен аквариум от 120 литров.

Очень важно следить за химическим составом воды, особенно если содержать морских рыб. Аквариум должен оборудоваться компрессором и фильтрами для очистки воды

Рыбки эффектно будут выглядеть, если аквариум украсить кораллами или декорациями компании GloFish.

В разделе «Статьи» можно почитать описание пород собак, кошек и видов грызунов.

Вся продукция магазина сертифицирована, поэтому вы можете приобретать у нас любой подарок домашнему любимцу без опаски и сомнений.

Новые статьи ветеринарных врачей клиники.

  • Найденыш.
  • Диагностика аппаратом SonoSite 180+.
  • Хронический гастроэнтерит.
  • Поедатель бисквитов.
  • А у Вас болят уши?
  • Артриты.
  • Опухоль молочной железы у кошек и собак. Что делать?
  • Воспаление матки (пиометра).
  • Шумовые фобии.
  • Уникальные методики лечения мочекаменной болезни.
  • Кариес у кошек и собак.
  • Новейшие физиотерапевтические методики лечения кожных заболеваний.
  • Кастрация без побочных эфектов — новый метод.
  • Кастрация котов.
  • Физиотерапия — новейшие методики.
  • Заболевания щитовидной железы у собак и кошек в возрасте старше 6 лет.
  • Отит у французского бульдога.
  • Артрит локтевых суставов.
  • Опухоль ушной раковины.
  • Лечение опухолей кожи.
  • Воспаление анальных желез у собак и кошек.
  • Новейшие методики в стоматологии.
  • Новейшие методики лечения быстрорастущих опухолей.
  • Новые методы лечения эндометрита.
  • Новейшие методы физиотерапии в гастроэнтерологии.
  • Новейшие методы лечения хронических отитов.
  • Новейшие методы лечения мочекаменной болезни.
  • Новейшие методы лечения хронических заболеваний кожи.

О нас.

Ветеринарные врачи «Кот и пёс» прошли стажировку в Центральном Дюссельдорфском университете ветеринарии и имеют дипломы международного образца; владеют самыми передовыми методами в диагностике, терапии, физиотерапии, хирургии и богатым опытом.

За 25 лет работы наши сотрудники зарекомендовали себя высококлассными специалистами.

Большинство клиентов нашей клиники заводят постоянные ветеринарные карты на своих питомцев. Каждую такую собаку или кошку ведет один специалист. Он знает все болезни животного, все назначения, особенности диеты, консультирует вас в течении всей жизни вашего песика или котика. Даже если приходится положить питомца на лечение в стационар ведущий специалист курирует весь ход лечения. Завести постоянную карту вы можете бесплатно после первого обращения к нашим специалистам, если вы остались довольны доктором.

Диагностика, лечение и физиотерапия проводятся только с выездом ветеринарного врача и ветфельдшера на дом к животному. Более двадцати килограмм современного медицинского и специального ветеринарного оборудования от электронных лечебно-диагностических комплексов до обычного фонендоскопа врач привозит с собой.

Врач уделит вашему питомцу не менее одного — двух часов; ответит на вопросы как во время визита, так и по телефону; подберет аналоги, когда нужных медикаментов нет в аптеке; проконтролирует ход лечения и т.д. В сложных случаях возможна госпитализация вашего питомца в комфортабельный стационар клиники.

Как работают врачи.

Позвонив в нашу клинику подробно ответьте на вопросы дежурного врача.

  1. Когда ваш питомец почувствовал себя плохо?
  2. Какие симптомы вы наблюдаете?
  3. Какие заболевания были у животного ранее?
  4. Какие прививки проводились и когда?

Дежурный врач подберет для вашего питомца специалиста работающего в данной области ветеринарии и согласует время посещения врачом вашего питомца. Чтобы полноценно обследовать животное врачу потребуется полтора — два часа.

Как проходит визит врача.

Доктор расспросит вас о симптомах заболевания, кормлении, содержании и поведении вашего питомца.
Общий осмотр пациента.
Во время осмотра врач обращает особое внимание на состояние органов и систем связанных с предполагаемым заболеванием. Далее осматривает всю собаку или кошку для выявления сопутствующих заболеваний

Сопутствующие заболевания могут повлиять на дальнейшее лечение и назначение лекарств.

Диагностика на аппаратуре.
Для диагностики используется диагностический комплекс Sonosite, диагностическая оптика и другая аппаратура. Врач обследует органы и системы связанные с заболеванием, проверяет их кровообращение, иннервацию, структурные изменения. После этого исследует органы не связанные с основным заболеванием, в которых тоже могут наблюдаться отклонения.

После аппаратного обследования врач проводит забор материала как для обычных анализов крови, кала, мочи так и для более сложных анализов на иммунологию, аллергологию, гормоны, онкологию (при наличии показаний).
Пациенту оказывается необходимая помощь.
Для первой помощи наши врачи используют новейшие комплексы пролонгированного действия. Цель проводимых манипуляций, стимуляция процесса выздоровления, снятие интоксикации, уменьшение воспаления. Пролонгированный комплекс помогает пациенту в минимальный срок справиться с болезнью.

Врач составляет дальнейший курс лечения, хозяин записывает все назначения врача своей рукой под диктовку, чтобы лучше потом разобраться в назначениях. Так же доктор консультирует вас по особенностям содержания и кормления животного во время лечения.
На следующий день или через день вы связываетесь с вашим лечащим врачом по телефону и узнаете результаты анализов. Если нужно, доктор корректирует назначение.
Доктор составит график дальнейших консультаций по телефону во время которых вы будете докладывать ему о состоянии пациента. Так он сможет корректировать ход лечения.
В особо сложных случаях, если нужна специальная терапия, операционное вмешательство, физиотерапия, хозяева пациента решают с лечащим врачом в какой последовательности будут проводиться эти манипуляции.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий