Корм для собак babin: отзывы и разбор состава

Состав сухого корма Bab’in

Уникальность сухих кормов Bab’in заключается в их составе: мясо утки, натуральные злаки, животный белок – замедляют процесс старения животных, способствуют хорошему самочувствию и физической выносливости.

Состав сухого корма Бабин указанный на упаковке корма.

Утиное мясо – кладезь витаминов и минеральных веществ. Витамин А отвечает за остроту зрения и чистоту кожных покровов, его в мясе утки в два раза больше, чем в любом другом. Пантотеновая кислота (витамин В5) способствует избавлению от метаболизма, ретинол и аминокислоты положительно сказываются на репродуктивной функции, бетаин и холин участвуют в построении оболочек клеток, стимулируют работу нервной системы.

Утиный жир по своему химическому составу очень похож на оливковое масло. Он содержит в большом количестве витамины Е и В4. Особая ценность – полиненасыщенные жиры Омега 3, Омега 6 и уникальные ферменты, улучшающие обмен веществ в организме животных.

Злаки содержат клетчатку, которая очищает стенки кишечника от шлаков и токсинов. В их составе находятся правильные углеводы, растительный белок, витамины В и Е, минералы – марганец, железо, магний, цинк.

Рис – «чистящая губка»: очищает кишечник, впитывает вредные вещества, способствует выведению из организма шлаков.

Корм Бабин — Супер Премиум класса

Кукуруза из всех злаковых культур содержит самое большое количество аминокислот, веществ предохраняющих клетки от старения. Растительные жиры укрепляют стенки сосудов.

Свекла защищает от железодефицитной анемии, стабилизирует работу желудка и кишечника, улучшает обмен веществ. Свекла богата йодом, железом, цинком.

Экстракт винограда. В листьях красного винограда обнаружен уникальный комплекс элементов, улучшающий циркуляцию крови, снижающий боль и усталость ног. Воздействуя на стенки вен, он повышает их плотность и эластичность.

Яичный порошок содержит разнообразный витаминно-минеральный комплекс: витамины РР и А, витамины группы В, калий, фтор, магний, марганец, медь, железо, йод, цинк.

Дегидратированный лосось (семга)– высушенный, обезвоженный натуральный свежий продукт, не подвергавшийся термической обработке. Лосось(семга) ценный легкоусвояемый источник белка, Омега -3 жирных кислот, необходимых для здоровой кожи и шерсти, нормального обмена веществ, роста, развития щенков и взрослых собак.

L- карнитин улучшает энергетический обмен.

Хондроитин, глюкозамин – природные составные хряща. Легко встраиваются в сустав, повышают эластичность и сопротивляемость хрящевой ткани. Снижают риск повреждения сустава и связок.

Состав корма

Основу рационов Babin составляют мясо и жир утки. Это источник хорошо усвояемых белков, поддерживает оптимальное пищеварение. Компоненты рациона подобраны таким образом, чтобы удовлетворить все потребности животного в энергии и питательных веществах. Рассмотрим подробнее:

  • Белки. Основным источником протеина является мясо утки (в зависимости от разновидности рациона также используют курицу, свинину, мясо ягненка или лосося). Доля мяса в рационе составляет 35%. Мясо утки является отличным источником энергии для собаки. Содержащиеся в нем питательные вещества благоприятно влияют на кожу и шерсть, обеспечивают нормальную работу организма. В качестве натуральной ароматической добавки используется гидролизат белка животного происхождения.
  • Жиры. Гранулы Babin покрыты утиным жиром, в котором содержится большое количество полезных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Они благотворно влияют на работу всех органов и систем, особенно на центральную нервную систему. Это легкоусвояемый продукт, создающий привлекательный вкус и запах корма.

  • Углеводы. Основной злаковый компонент – кукуруза. Также в нескольких рационах используются пшеница и рис. Злаки являются источником энергии, создают ощущение сытости.
  • Растительные компоненты. Свекольный жом: способствует пищеварению, улучшает работу кишечника. Пивные дрожжи: источник витаминов группы В. Экстракт винограда – укрепляет стенки сосудов. В зависимости от рациона могут использоваться семена чиа, квиллайя мыльная, семена огуречника, семена льна.
  • Дополнительные составляющие. Яичный порошок: богатый витаминами А, РР, группы В, а также микроэлементами. L-карнитин: участвует в процессе переваривания жиров, улучшает работу сердца. Соль: вкусовая добавка. Лимонная кислота: способствует улучшению энергетического обмена, является природным антиоксидантом. Глюкозамин и хондроитин сульфат: повышает прочность и эластичность хрящевой ткани. Витамины А, Е, D3, С. Микроэлементы: магний, натрий, хлор, кальций, фосфор, калий.

Польза и вред сухих кормов Бабин

Споры о пользе сухих кормов и их вредном воздействии на организм животных ведутся с первого дня появления этой продукции на отечественном рынке. Пользу вашей собаке принесет корм высокого качества, изготовленный из натуральных продуктов. Именно таким считается корм из Франции.

Плюсы использования собачьего корма Bab’in

  1. 20 видов собачьего корма позволяют подобрать рацион именно для вашей собаки.
  2. Натуральное мясо (утка, свинина)и рыба (лосось, семга), составляют не менее 33% — 45% от общей массы продукта.
  3. Bab’in быстро усваивается. Благодаря высоким энергетическим и питательным свойствам суточный объем потребления уменьшается, в сравнении с кормами других производителей.
  4. Корм сбалансированный: в его составе имеются все необходимые витамины, микро- макроэлементы для полноценного развития и роста собаки.
  5. Продукт упакован в герметичную упаковку, которая сохраняет свежесть корма в течение срока годности.

Корм Бабин как и многие другие корма, имеет свои плюсы и недостатки.

Минусы корма Бабин

Отрицательных отзывов об использовании корма не очень много, но они все же, есть.

  1. При индивидуальной непереносимости одного из ингредиентов у собак может начаться аллергия: «текут» глаза, шерсть становится тусклой и выпадает, появляются язвенные высыпания на коже, особенно в области живота. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта.
  2. Качество одного и того же корма в разных упаковках может отличаться. Собаки с удовольствием едят корм, расфасованный в маленькие пакеты и рекламные упаковки, но отказываются от продукции, упакованной в 20 кг мешки.

Производитель

Сухое питание Babin для собак и кошек производит французская компания Codico, которая находится на рынке  кормов для животных уж более 20 лет. Фабрика расположена на территории Франции, и для продукции, в основном, используется местное сырье. Codico постоянно совершенствует процесс производства, модернизирует оборудование, разрабатывает новые разновидности рациона.

Большое внимание уделяется контролю качества:

  • подбор рациона осуществляется квалифицированными ветеринарами;
  • безопасность продукции контролируется на всех этапах производства;
  • используется только сертифицированное сырье от надежных поставщиков;
  • используемые технологии соответствуют всем необходимым стандартам Европейского союза.

Обзор корма для собак Babin

Под брендом Bab’in также выпускаются корма для кошек.

Состав корма Babin

Рассмотрим состав корма Babin на примере варианта Plus Poulet Adult Chicken (для взрослых собак всех пород, с курицей). Сразу отметим, что этот корм в российских зоомагазинах позиционируется как супер-премиум, но наличие в нем кукурузы и не уточненных консервантов уже не позволяет отнести его к этому классу.

Вверху — данные о составе с официального сайта производителя. Внизу — перевод.

На первом месте — дегидрированные белки домашней птицы 30% (курица), выступает источником белка. Богатых растительным белком ингредиентов нет, поэтому делаем вывод что основная часть из указанных в анализе 27% белка — животного происхождения.

Второе и третье место — рис и кукуруза соответственно, источники углеводов. Утиный жир — источник жиров, жирных кислот. Свекольная пульпа — источник клетчатки. Дрожжи содержат много витаминов B-группы. Гидролизат белка животного происхождения — натуральная вкусоароматическая добавка, а также источник белка.

Минеральные вещества — добавка минеральных веществ. Соль — вкусовая добавка. Льняное семя — источник клетчатки, ненасыщенных жирных кислот. Глюкозамин и хондроитинсульфат — полезные для суставов вещества.

Семена огуречника — источник жирных кислот, клетчатки. Quillaja saponaria — как отметил сам производитель, это ингредиент должен уменьшать неприятный запах. Но не понятно, это запах корма или запах фекалий (как в случае экстракта Юкки шидигера).

По технологическим добавкам: консерванты и антиоксиданты не уточнены; E562 (Сепиолит) — эмульгатор, используется только в корма для животных и запрещен во многих странах для использования в пище для людей; E558 — эта пищевая добавка используется как препятствующая слёживанию и комкованию.

Плюсы и минусы

К преимущества данного корма можно отнести:

  • основная часть белка — животного происхождения (лучше усваивается чем растительный);
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка, есть корма для мелких, средних, крупных собак, беззерновые корма.

Недостатки корма Бабин:

  • не указаны используемые консерванты;
  • мало распространен, продается в немногих зоомагазинах;
  • довольно высокая стоимость, некоторые корма с лучшим составом стоят дешевле.

Также недостатком можно считать то, что в линейке Agi Plus широко используется пшеница и кукуруза. Но это вполне обычно для кормов премиум класса.

Babin (Бабин) корм для собак

Корм марки Babin относится к сухим кормам высокого класса. Его производит французская компания CODICO в течение 2 десятков лет, он предназначен для собак средних и крупных пород. Качество продукта создало ему популярность у владельцев животных, Вabin любят их питомцы. Производят корма в соответствии с международными стандартами, их компоненты проверены ветеринарными службами. Выбираются ингредиенты с высокой биологической ценностью, также производят оптимальную тепловую обработку. В результате получается продукт наивысшего качества, сбалансирование состава является выгодным (расход меньшего количества корма). Осуществляется оптимальное пищеварение, нормализация стула животных, минимизация неприятных запахов. Собаки хорошо себя чувствуют, они – в прекрасной физической форме. Основным компонентом служит утиное мясо, что отвечает естественным потребностям собаки. Корм обеспечен содержанием протеина, железа, аминокислот, витаминов, микроэлементов и жиров в необходимых пропорциях. В нем нет искусственных добавок, консервантами являются натуральные антиоксиданты.Корм герметически упакован, весом до 15 кг, закрывается молнией удобной конструкции, продукт сохраняется свежим в течение долгого времени. Куски предлагаемого продукта тщательно собраны, с такой текстурой и твердостью, что животное должно их пережевать. Этим предотвращается наличие проблем с зубами вашего питомца. Корм имеет свойства:Укрепляет суставы и развивает мышцы молодых собак;Помогает сохранять в хорошем состоянии кожу и шерсть;Замедляет старение клеток;Улучшает пищеварение, не дает набрать лишний вес;Укрепляет иммунную систему животных. Фирма применяет новейшие технологии и постоянно улучшает качество кормов.

Ils nous font confiance

Agathe G

29/03/2019

« Conseillées par mon eleveuse de basset hound. »

Cyril G

29/03/2019

« Produits de bonne qualité. Délais de livraison respectés… »

nathalie r

26/03/2019

« Clair et efficace »

Marjorie V

26/03/2019

« Les croquettes conviennent très bien à mon chiot »

Maryvonne F

26/03/2019

« parfait, rapidité livraison, très bon tarif vu la qualité des produits »

MARTINE K

26/03/2019

« 20 sur 20 »

martine d

26/03/2019

« Super réactivité de Babin, j’ai été livrée le lendemain de ma commande »

cynthia g

25/03/2019

« bon service »

Philippe H

25/03/2019

« très satisfait »

Patricia M

25/03/2019

« Croquettes de bonne qualité mais depuis quelques temps des problèmes d’approvisionnement qui dégradent le service.Je conseille tout de même. »

Ассортимент и цена

Корм для собак Babin выпускают для:

  • щенков и юниоров;
  • взрослых мелких, средних и крупных пород;
  • для пожилых питомцев;
  • беременных и в период лактации;
  • животных с низкой активностью и ожирением (низкокалорийное питание);
  • склонных к аллергии;
  • с чувствительным пищеварением.

В продуктовой линейке представлено питание различной калорийности, поэтому можно подобрать рацион в зависимости от активности животного:

  • низкий уровень активности;
  • нормальный;
  • повышенный.

В ассортименте представлены рационы на основе утки, курицы, ягненка, лосося. Среди злаков используется кукуруз и рис. Также есть беззлаковое питание для животных с аллергией на глютен.

Дополнительно к основному питанию может применяться лососевое масло. Эта пищевая добавка является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают иммунитет и стимулируют работу ЦНС. Масло производится из норвежского лосося с соблюдением строгих стандартов качества.

Цена зависит от вида питания, его составляющих и размера упаковки. Примерная стоимость Babin:

    • за 3-4 кг – от 1200 до 2100 рублей;
    • за 15 кг – от 3400 до 7000 рублей;
    • масло 250 мл и 1000 мл – 1900 и 3500 рублей соответственно.

Посмотреть актуальную цену корма и купить его теперь можно прямо здесь:

Ils nous font confiance

Agathe G

29/03/2019

« Conseillées par mon eleveuse de basset hound. »

Cyril G

29/03/2019

« Produits de bonne qualité. Délais de livraison respectés… »

nathalie r

26/03/2019

« Clair et efficace »

Marjorie V

26/03/2019

« Les croquettes conviennent très bien à mon chiot »

Maryvonne F

26/03/2019

« parfait, rapidité livraison, très bon tarif vu la qualité des produits »

MARTINE K

26/03/2019

« 20 sur 20 »

martine d

26/03/2019

« Super réactivité de Babin, j’ai été livrée le lendemain de ma commande »

cynthia g

25/03/2019

« bon service »

Philippe H

25/03/2019

« très satisfait »

Patricia M

25/03/2019

« Croquettes de bonne qualité mais depuis quelques temps des problèmes d’approvisionnement qui dégradent le service.Je conseille tout de même. »

Как выбрать?

По составу различают сухой, влажный и диетический (ветеринарный) рационы.

Классы корма холистик и суперпремиум содержат суточную норму витаминов. Дешевые рационы требуют добавки в организм витаминов.

  • Консервы или влажный – это кусочки мяса в желе или соусе, паштеты с различными добавками. В консервах суперпремиального качества содержится суточная доза витаминов и минералов.
  • Лечебные, призваны решать проблемы со здоровьем. У диетической еды состав специально подобран под конкретную болезнь, поэтому кормить таким рационом можно определенный период. По прошествии курса лечения, собаку повторно ведут к ветеринару, где сдают необходимые анализы для определения вариантов кормления.

Преимущества сухих кормов для собак

  • Экономия времени. Как уже было сказано, с сухим кормом для щенков и взрослых животных вы забудете об утомительном подборе блюд и их долгом приготовлении. Мы предлагаем полезную, вкусную и сбалансированную еду.
  • Возможность питания с учетом специфических нужд животного. Существуют корма для собак разного уровня активности, для крупных и мелких пород, пожилых, беременных.
  • Мясо и птица;
  • Рыба и дичь;
  • Печень и ветчина;
  • Форель и морепродукты;
  • Рис и овощи;
  • Сыр и яйцо;
  • Молочный и еще масса других блюд, которые придутся по вкусу вашему любимцу.

В чем особенность кормов премуим класса?

Рацион питомца должен быть сбалансированным, так как во многих случаях именно из-за неправильного питания могут возникнуть различные заболевания и нарушения. Сухой корм супер премиум класса отличается такими преимуществами:

  • продукция изготавливается с соблюдением санитарно-технических норм;
  • товары супер premium состоят из экологически чистых и свежих компонентов;
  • собака любой породы получает достаточное количество питательных веществ;
  • обладает оправданной ценой, которая обычно зависит от состава и конкретного производителя.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий