Корм для собак go!: отзывы, разбор состава, цена

О производителе

Корма GO! появились на рынке собачьих рационов сравнительно недавно. Корпорация PETCUREAN Pet Nutrition(Канада) начала свою деятельность в 1999 году, организовав небольшое производство сухих гранулированных кормов. Особенностью производителя с самого начала деятельности было использование только свежего мяса и других сельскохозяйственных продуктов.

Производитель заявляет — при производстве кормов используются только свежие, тщательно отобранные, овощи и фрукты, мясо и яйца, которые не обрабатывались дополнительно.

Корпорация активно участвует в защите экологии: поддерживает местных производителей для сокращения расходов на транспортировку сырья и минимизации выхлопов, переводит автопарк на гибридные двигатели, для упаковки использует мешки, произведенные из крахмала и способные естественно разлагаться.

Состав и форма выпуска

В 1 мл медикаментозного средства содержится аглепристон в количестве 0,03 г, это вещество выполняет функции активного компонента. Вспомогательными составляющими лекарственной массы являются этанол и арахисовое масло.

Ализин — это гормональный препарат, в состав которого входит аглепристон.

Медицинский препарат представляет собой желтоватый раствор, расфасованный в стеклянные емкости объемом 10 мл. Герметичность упаковки обеспечивают плотные хлорбутаноловые пробки, защищенные алюминиевыми колпачками. Лекарственное средство предназначено для подкожного введения.

Какой корм можно выбрать на замену Go!

Таблица: корм на замену «Гоу»

Название Особенности состава Анализ питательных веществ Стоимость
Бельгийский корм Grandorf класса холистик, есть беззерновая и низкозерновая продукция. Кроме сухого, этот бренд предлагает и влажный корм с большим количеством вкусов. Так же, как и Go!, содержит большой процент мяса, но почти не использует курицу, есть индейка, ягнёнок, кролик. Из рыбной продукции в состав добавляются лосось, сельдь и атлантический криль. В корме «Гоу» большее разнообразие растительных компонентов, а в Grandorf чаще называются батат, яблоко и растительные волокна. Список разнообразных добавок, включая пробиотики, у обоих кормов примерно одинаковый. Общий анализ корма «Грандорф» отличается по нескольким параметрам:
  • белки — 32%;
  • жиры — 14%;
  • ненасыщенные жирные кислоты — 3,6%;
  • зольность — 7,5%;
  • клетчатка — 2,5%;
  • влажность — 6%.

Калорийность: 4107 калл/кг.

Цена корма немного ниже: упаковка 2 кг стоит от 1300 р.
Корм «Фармина Н&Д», производимый в Италии. Есть низкозерновой и беззерновой. Высокий процент мясных компонентов, используется не только курица, но и много других видов мясной и рыбной продукции:
  • оленина;
  • мясо дикого кабана;
  • перепёлка;
  • сельдь.

Растительных ингредиентов очень много, включая ягоды, овощи, лечебные травы и разнообразные фрукты: кокос, гранат; в качестве зерновой культуры используется киноа. Много биологических и витаминных добавок, в том числе ненасыщенные жирные кислоты DHA и EPA.

Общий состав:
  • белок — 44%;
  • жир — 20%;
  • клетчатка — 1,8%;
  • зольность — 8,5%.
Стоимость выше:1,5 кг — около 1500 р.

Линейка корма «Грандорф» представляет шесть наименований для кошек разных возрастов и с разными особенностями состояния здоровья

Grandorf

Grandorf – это еще один сухой корм класса холистик с отличным рейтингом, который производится в Италии и Бельгии. Основные принципы изготовления этого питания для собак – сбалансированность, натуральность, польза для любимцев. В разработке рецептур кормов принимали участие профессиональные заводчики, опытные ветеринары и обычные владельцы собак. Процесс изготовления каждой гранулы находится под строгим контролем и проходит на новейшем оборудовании.

Состав

В состав питания Grandorf входят только высококачественные продукты. Это мясо утки и ягненка, телятины и кролика, индейки и филе рыбы. Если внимательно почитать описание состава на упаковке, то легко заметить, что каждый вид используемого мяса прописан отдельно. Первым указан тот, что используется в качестве основного.

Консервантов и красителей, как и куриного жира и некачественных субпродуктов вы в корме не обнаружите. А источник клетчатки и углеводов для вашего питомца – это рис. Вместо наполнителя используется антарктический криль (в дешевых кормах его роль обычно выполняет кукуруза). Производитель не забыл про витамины и минералы. А еще в составе Grandorf есть хондроитин, глюкозамин, необходимые для улучшения работы суставов.

Линейка товара

В линейке питания Grandorf есть несколько типов корма, среди которых легко можно выбрать тот, что подойдет для отдельно взятой собаке. Это питание с пробиотиками, в основе которых сразу 4 вида мяса с коричневым рисом. Один вид подходит для всех пород собак, а второй разработан специально для мелких.

В линейке Grandorf есть и низкозерновые корма с белой рыбой, ягненком и рисом. Среди них легко выбрать питание под собаку определенных размеров, а также для щенка. Есть и беззерновые корма. Мяса такое питание содержит не менее 60%.

Для собак, питающихся натуральной пищей, Grandorf предлагает влажный корм. В его состав входят кролик, курица, индейка, рис, ягненок и телятина – не менее 80% свежего мяса.

Четыре вида мяса

Упаковка с кормом Fit + Free имеет фиолетовую маркировку. В состав гранул входит несколько видов мяса: курица, индейка, утка и лосось. Зерновые полностью отсутствуют.

Этот продукт отличается высоким содержанием белка. Он подойдет для подвижных животных, ведущих активный образ жизни. Производитель утверждает, что этот корм можно давать котятам с трехмесячного возраста. Однако ветеринары не рекомендуют этого делать. Высокобелковый корм может не подойти детенышам, он в большей степени предназначен для взрослых животных молодого возраста.

Корм не подходит для пожилых и малоподвижных кошек. Также этот продукт нежелательно давать животным, имеющим проблемы с пищеварением. Их желудок может не справиться с таким количеством протеина.

Необходимо следить за состоянием шерсти после включения в меню высокобелковой разновидности корма Go. В отзывах владельцы животных сообщают, что у части питомцев после перехода на продукт Fit + Free началась линька. Внесезонная смена шерсти была связана с избытком протеина в рационе. В таких случаях следует перевести кошку на специальное питание для улучшения качества волосяного покрова.

Информация о производителе

Марка супер премиум класса «Go» появилась на рынке кормов для собак и кошек в конце 1990-х годов. С тех пор она успела войти в первую десятку наиболее качественных кормов для животных в мире. Компания-дистрибьютер данной марки называется Petcurian Pet Nutrition. А на территории Российской Федерации ее официальным представителем, работающим исключительно с юридическими лицами, а также с рядом питомников, является ООО “Пет-Продукт”.

В нем содержится максимально возможное количество ингредиентов природного происхождения – от свежего мяса до фруктов и бобовых культур. Для их обработки применяют низкотемпературную технологию, обеспечивающую максимально возможную сохранность полезных свойств продуктов. В корме содержатся и специальные добавки: пробиотики, пребиотики, а также антиоксиданты.

В процессе производства используются не просто натуральные, но и наиболее качественные продукты со всего мира. Так, океанская рыба, используемая при создании корма, заказывается производителем в Австралии, а оленина поставляется из Новой Зеландии. Применяются и экологически чистые продукты, выращиваемые на фермах Канады.

Ассортимент кормов

В настоящее время корма для собак под маркой «Go» представлены целой серией продуктов, каждый из которых изготовлен по специальному рецепту. Это позволяет заводчикам подбирать наиболее оптимальное по составу и вкусовым качествам питание для животных:

  1. Серия Go Fit+Free. Рекомендуется для собак различных возрастов, в том числе щенков, которые имеет склонность к лишнему весу. Корм беззерновой, так как иногда четвероногие плохо реагируют на высокое содержание животных белков. Его стоимость – от 3370 до 4030 рублей за упаковку 11,35 кг.
  2. Серия Go Natural Holistic. Среди всего ассортимента продукции считается наиболее популярным. Отличается высоким уровнем белков животного происхождения и одновременно минимальным добавлением растительных белков. Производитель отмечает, что благодаря сытности продукта его употребление на 50% меньше, чем корма многих других марок. Цена корма – от 4100 до 4400 рублей за упаковку 11,35 кг.
  3. Серия Go Sensivity Shine для проблемного пищеварения. Данная линейка с разнообразными вкусами создана специально для тех питомцев, у которых часто диагностируются сбои в пищеварительной системе: запоры, несварения, неспособность усваивать некоторые продукты. Корм насыщен такими полезными веществами, как Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Стоимость пачки 11,35 кг – от 3530 до 4200 рублей.
  4. Серия Refresh+Renew. Это питание для собак различных возрастов, которым не подходят стандартные корма с большим процентным содержанием белков животного происхождения. Представлен со вкусами индейки, ягненка и курицы. Корм стоит в пределах 3800 – 4400 рублей за 11,35 кг.
  5. Серия Go Daily Defence. Продукт предназначается для ежедневного употребления собаками пожилого возраста и щенками. В нем содержатся вещества, которые способствуют росту животных и поддержанию их здоровья: свежее мясо, овощи, фрукты, коричневый рис. Цена – от 3310 до 4060 рублей за 11,35 кг.

Патологическая анатомия

Маловодие отражается на состоянии плода: кожа его становится сухой и морщинистой, он отстает в росте и весе. Стенки матки, плотно прилегая к плодному мешку, сдавливают и сгибают плод, в результате чего он находится в тесном соприкосновении с амнионом. Между участками внутренней поверхности амниона или между ним и плодом иногда образуются тяжи в виде нитей и лент — симонартовы связки (см. Амниотические нити, перетяжки, сращения). Тяжи эти могут вызвать обезображивание или ампутацию пальцев и даже конечностей плода; могут наблюдаться искривления позвоночника, косолапость и другие пороки развития. При сжатии симонартовыми связками пупочных сосудов наступает гибель плода. В 1935 г. описан случай повторных безводных родов, при которых рождались дети, как бы не имеющие шеи (см. Клиппеля-Фейля болезнь).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий