Корм для собак корм для собак bosch (бош)

О корме

Сегодня немецкий производитель Bosch — мировой лидер по производству питания для собак и кошек, который много лет выделяется на фоне других европейских производителей. Отличительная особенность продукции Bosch — это высокотехнологичное производство, которое находится на территории Германии.

Производитель тщательно проверяет все процессы производства товара (начиная от разработки формул рациона до финальной расфасовки). Качество сырья, из которого производится продукция, подтверждается всеми необходимыми сертификатами.

В составе кормов большое содержание мяса, которое подвергается тщательной обработке, при этом удаётся сохранить максимум полезных веществ для ваших питомцев. В разработке линеек кормов принимают участие врачи диетологи, которые делают всё, чтобы состав был обогащён полезными экстрактами, витаминами и минералами.

Рекомендации по кормлению

Прежде всего, хозяин должен грамотно подобрать своему питомцу подходящий корм. Для этого нужно учитывать и возраст, и размеры, и физическое состояние собаки. Так, не стоит кормить мальтийскую болонку кормом, предназначенным для крупных пород. Старайтесь соблюдать и возрастную градацию питания. Если вам самим сложно определить, что необходимо вашей собаке, обратитесь за помощью к ветеринарному врачу.

При выборе корма владельцу необходимо также учитывать отзывы о понравившемся виде питания. Животному, страдающему пищевыми аллергиями, может подойти корм с высоким содержанием мяса ягненка. Не стоит злоупотреблять и размерами порций животного. На каждой упаковке корма указана масса продукта, который должен употребить питомец. Заметим, что эта цифра может различаться у нескольких видов кормов.

Не забывайте также и о том, что щенки нуждаются в более калорийном кормлении, чем пожилые особи. Организм щенка еще не сформирован и нуждается в большем количестве витаминов и микроэлементов. Поэтому соблюдать рекомендации по кормлению щенка стоит особенно тщательно.

Достоинства и недостатки продукции Bosch

Как и любой другой вид корма, Bosch имеет свои положительные и отрицательные качества.

Плюсы

Среди преимуществ немецкой продукции необходимо выделить следующее:

  • Используется только настоящее мясо, происхождение которого подтверждено документально.
  • Из-за высокой популярности компании ее продукция представлена на полках многих магазинов и супермаркетов.
  • В каждом продукте из линейки содержится большое количество незаменимых макро-, микроэлементов и витаминов.
  • Приемлемая и доступная ценовая политика компании на продукцию.
  • Натуральные и экологически чистые ингредиенты, кроме того, продукция изготавливается без искусственных пищевых добавок.

Знаете ли вы? Самой высокой собакой в мире считается датский дог. Рост одного из ее представителей составил 210 см (в вертикальном положении).

Минусы

Среди недостатков продукции необходимо выделить следующие моменты:

  • Общее количество натурального мяса не так уж и велико, если сравнивать с другими иностранными аналогами.
  • Некоторые разновидности кормов имеют в своем составе намного больше злаков, в частности, риса и проса, нежели мяса.

Теперь вы знаете все о продукции от немецкой компании Bosch. Вам остается лишь сделать правильный выбор из доступной линейки, и ваш питомец будет всегда здоровым, активным и жизнерадостным.

Плюсы и минусы корма Bosch

К достоинствам суперпремиального корма Bosch можно отнести:

К достоинствам корма Бош можно отнести богатый ассортимент и доступность.

  • достаточное количество настоящего мяса;
  • хороший показатель животного протеина – более половины от общего объема белка;
  • обилие витаминов и минералов;
  • богатый ассортимент товара;
  • наличие специальных добавок для поддержки суставов, пищеварения и состояния шерсти;
  • отсутствие субпродуктов и химических консервантов;
  • доступная цена;
  • корм широко распространен, в связи с чем не возникает трудностей с его покупкой.

Из недостатков корма можно выделить:

  • большое количество злаковых культур;
  • процентное содержание мяса ниже, чем во многих аналогах;
  • отсутствие конкретики в таких ингредиентах как «мясо домашней птицы» и «животный жир».

Разнообразие линейки

Корма фирмы Bosch также славятся своим разнообразием и большим выбором. Производитель позаботился о том, чтобы владелец собаки абсолютно любой породы смог подобрать нужный продукт. Кроме того, в линейке представлено специальное диетическое питание.

Для щенков

В этой линейке можно подобрать питание для щенков, которые достигли месячного возраста. Кроме того, существует выбор в зависимости от размеров породы:

  • Puppy — предназначен для самых маленьких собачек, которые еще не достигли четырехмесячного возраста.

Mini Junior — вкусная пища для мелких пород ваших усатых товарищей. По большей части предназначена для комнатных и ручных пород собак.

Medium Junior — вкусная продукция для щенков пород средних размеров. На прилавках магазинов существует две вариации: вкус риса и ягненка.

Maxi Junior — для крупных пород собак, которым уже исполнился месяц. Подходит для овчарки, дирхаунда, аргентинского дога и других.

Для взрослых собак

В этой линейке также существуют разделения на возраст и размеры домашнего питомца. Все корма для четырехлапых питомцев являются гипоаллергенными и не вызывают побочных реакций у собак.

Знаете ли вы? Рекордный вес собаки за всю современную историю принадлежит английскому мастиффу. Стрелки весов под его огромным телом показали 155,6 кг.

Продукция, которая подразумевается для собак от 1 до 7 лет, представлена на рынке в следующих вариациях:

  • Bosch Adult — питание для средних собачек, которые ведут умеренно активный образ жизни. Можно выбрать продукцию, которая принесет пользу для шерсти или для ЖКТ. Также существует вариант корма с повышенным количеством протеинов.
  • Bosch Mini Adult — продукция для питомцев, вес которых колеблется от 5 до 15 кг. На прилавках магазинов можно встретить два варианта вкуса: ягненок и рис или птица и просо.
  • Adult Maxi — кормовая продукция для крупных пород собак. Содержит в себе повышенное количество витаминов и минералов. Такой корм способен активно укреплять костную и хрящевую ткань питомца.

Adult Menue — продукт содержит в себе 12 разнообразных травяных добавок, укрепляющих иммунитет животного и налаживающих функции ЖКТ. У некоторых питомцев такой корм может вызвать аллергические реакции, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться с ветеринаром.

Special Light — отличный выбор для собачек, испытывающих проблемы с почками. Продукт содержит минимальное количество минералов и животных белков.

Sensitive — разработан специально для животных, организм которых особенно чувствителен к различным видам пищи. Помогает в быстрые сроки справиться с проблемами пищеварения.

Reproduction — специально разработанное питание для беременных собак. Также его следует давать в период лактации, когда организм кормящей матери нуждается в полезных минералах.

Важно! Средняя цена за трехкилограммовый пакет продукции от компании Bosch составляет $25. Существуют также две разновидности кормов для собак, возраст которых уже превысил 7 лет:

Существуют также две разновидности кормов для собак, возраст которых уже превысил 7 лет:

  • Senior — корм для собак средних и больших пород. Способствует устранению дефицита всех жизненно необходимых витаминов и минералов. Поддерживает здоровье животного на оптимальном уровне до глубокой старости.
  • Senior Mini — общие характеристики полностью совпадают с вышеописанной продукцией. Однако серия «Мини» предназначена для пожилых собак мелких пород.

Диетические корма

Компания «Бош» славится своей диетической продукцией для собак. В данной линейке есть четыре разновидности кормов:

  • Bosch Light — корм, предназначенный для взрослых собак, которые страдают от избыточного веса.
  • Mini Light — диетическая продукция для собак мелких пород.
  • Bosch Active — питание для самых активных домашних питомцев. Данный корм обогащен натуральными животными жирами, в которых нуждается каждая собака.
  • Bosch Extra Energy — высококалорийное питание, предназначенное для беговых и охотничьих собак.

Бош Софт полувлажный корм для собак всех пород:

Корм Bosch Soft Adult с курицей и бананами является полноценным и сбалансированным питанием, идеально подходящим для собак всех пород, которые страдают от чувствительного пищеварения. Этот полувлажный корм нравится даже самым привередливым собакам. Его рецепт беззерновой, богат свежем мясом курицы (60 %), который является единственным источником белка животного происхождения. Корм Bosch Soft Adult курица с бананом можно употреблять собакам, которые страдают от пищевой непереносимости или аллергии. Благодаря своей высокой влажности, эти гранулы обеспечат вашего питомца необыкновенными вкусовыми ощущениями.

Чем данный корм лучше других

Существенным плюсом марки Бош в сравнении с аналогичными кормами супер премиум класса является наличие специального питания для беременных и кормящих сук Bosch Reproduction, чего не встретишь ни в марке Джосера, ни в Порцелане.

Еще одно преимущество корма Бош – отсутствие аллергенной пшеницы в рецептуре. Рационы старого выпуска содержали в качестве углеводных продуктов пшеницу и ее производные, однако не так давно производитель стал выпускать корма с новым составом, исключающим пшеницу. Например, корм Эукануба имеет в составе пшеницу, а Порцелан —  пшеничную муку и отруби.

Большой плюс корма Бош — наличие в линейке питания для беременных и кормящих собак.

Благодаря высокому спросу на корма Бош, они широко распространены во многих странах, в том числе и в России. Их легко найти в продаже в большинстве специализированных магазинах, в отличие от марок Джина, Джосера и Трайнер.

Анализ состава корма

Корм Бош для собак представитель рационов супер премиум класса. Данный факт означает, что мы не будем искать здесь такие сомнительные ингредиенты, как химические добавки, искусственные усилители вкуса или запаха, низкокачественные субпродукты – их попросту тут нет.

Поскольку торговая марка уделяет особое внимание рационам для взрослых животных всех пород, возьмем для подробного анализа один из них, и расскажем про обновленный состав корма для собак Бош с птицей и спельтой, а в актуальном варианте Bosch Adult Poultry & Millet (птица и просо). Общая картина выглядит вполне прилично: белки составляют 21,5 %, содержание жиров 10,5%, доля клетчатки 2,5%, сырая зола 5,8%

В целом рацион хорошо сбалансирован, особо радуют показатели зольности и жиров

Общая картина выглядит вполне прилично: белки составляют 21,5 %, содержание жиров 10,5%, доля клетчатки 2,5%, сырая зола 5,8%. В целом рацион хорошо сбалансирован, особо радуют показатели зольности и жиров.

На первый взгляд может показаться, что протеина маловато, однако для питомцев, живущих в квартире этого вполне достаточно. Если требуется больше, то в варианте питания для активных собак показатель белка уже 25%.

Подробно об ингредиентах

Список первых шести составляющих:

  • Свежее мясо птицы домашней – 25%;
  • Просо – 17,5%;
  • Ячмень;
  • Кукуруза;
  • Мука из мяса домашней птицы;
  • Рис;

Белки

Состав корма для собак Бош начинается со свежей домашней птицы, звучит отлично, но на самом деле возникает пара уточнений касаемо этого компонента. Свежее означает, что оно пройдет обработку, после которой исчезнет вода, то есть значительно уменьшиться его массовая доля в корме. На пятом месте находится мука из мяса птицы, как дополнительный источник белка, весьма качественный и прекрасно усвояемый, но судя по невысокой позиции ее не так уж много. Далекое девятое место занимает рыбная мука — питательный продукт, который тоже вносит крохотный плюс к общей доле животных белков.

Смущает также, что конкретно не указано, использовано мясо какой именно птицы? Курицы? Утки?

Те же сомнения относительно слов «рыбная мука», неизвестно, о каких видах рыб идет речь.

Однако производитель заверяет, что сухой корм Бош для собак содержит минимум 38,6% животного белка.

Углеводы

В новой версии состава корма для собак Бош углеводы состоят из пшена, ячменя, кукурузы, а также небольшой доли риса. В прежнем варианте рациона мы видим еще и пшеницу, пшеничную муку и отруби из пшеницы, а также спельту (которая по сути один из сортов пшеницы) плюс ячмень и кукуруза.

По сути, производитель заменил немалую долю пшеницы пшеном, и это значительно улучшило состав корма.

  • Просо лучше усваивается, также оно богато калием, который предохраняет организм от болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Ячмень является хорошим источником углеводов, и содержит витамин B.
  • Кукуруза не очень ценный компонент, по критерию питательности уступает первым двум ингредиентам. Добавляется зачастую для снижения стоимости продукта.
  • Рис способствует укреплению стула животных, отличается легкостью усвоения и обладает наименьшей аллергенностью из зерновых.

Жиры

В состав корма для собак Бош входит животный жир, который занимает десятую позицию, а также рыбий жир (находится под номером 13). Точного обозначения того, какое же происхождение животного жира, нет. Поэтому можно подозревать низкое качество данного ингредиента.

Рыбий жир – это прекрасный компонент, богатый омега кислотами. Пользу его для здоровья питомца сложно переоценить – он служит профилактикой целого ряда заболеваний.

Интересные мелочи

Приятно видеть среди составляющих и весьма необычные, но полезные для собак: экстракт мидий, горошек, мякоть свеклы, сушеный цикорий. Количество витаминных и минеральных добавок вполне заслуживает одобрения.

Достоинства корма

  • Хороший показатель доли протеина животного происхождения – 65% от общего количества белка;
  • Улучшенная рецептура, исключили пшеницу;
  • Присутствуют добавки для суставов, шерстного покрова, поддержки пищеварения;
  • Невысокая цена;

Недостатки корма

  • Неясность в происхождении таких ингредиентов, как «мясо домашней птицы» и «животный жир», сомнения в их качестве;
  • Общая сумма злаковых несколько завышена;
  • Недостаточное количество клетчатки.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий