Кофеин-бензоат na

Полезны ли таблетки для концентрации внимания

Люди, занимающиеся активной умственной деятельностью, иногда замечают, что уставший мозг не способен правильно решать поставленные перед ним задачи. Возникает необходимость в дополнительной стимуляции нейронов, снятии усталости, порой головной боли. Для этого часто используют кофе, но напиток может оказаться низкого качества. К тому же доказано, что растворимые сорта в больших количествах оказывают негативное влияние на кишечник, желудок.

Выходом станут кофеиновые таблетки, которые не повысят IQ и не сделают человека умнее, но помогут сосредоточиться, активизировать мысленную деятельность. Такой метод дает кратковременный эффект. Увлекаться приемом таблеток с кофеином не следует, при передозировке помимо побочных эффектов человек может становиться раздражительным.

Побочные действия

Вред бензоата натрия с кофеином заключается в том, что препарат при непереносимости или несоблюдении врачебных рекомендаций по применению может вызвать тревожность, беспокойство, психомоторное возбуждение, головные боли, эпилептические припадки, головокружение, тахипноэ, бессонницу, обострение язвенной болезни, тошноту, рвоту, заложенность носа, лекарственную зависимость, тахикардию, повышение давления.

Внезапная отмена кофеина может привести к мышечному напряжению, торможению нервной системы, повышенной утомляемости, сонливости.

Возможна передозировка препарата, которая выражается повышенной тревожностью, болями в животе, спутанностью сознания, обезвоживанием, аритмией, гипертермией, головными болями, возбуждением, учащенным мочеиспусканием, дрожью, мышечными подергиваниями, тошнотой, рвотой с кровью, судорогами, звоном в ушах.

Вред бензоата натрия с кофеином проявляется уже при употреблении его в дозе более 300мг/сутки: могут появиться головные боли, тремор, спутанность сознания, экстрасистолия, тревожность.

Лечат передозировку промыванием желудка, применением слабительных препаратов, активированного угля. Если у пациента геморрагический гастрит, ему вводят антацидные лекарственные средства и промывают желудок раствором натрия хлорида 0,9%, поддерживают искусственно вентиляцию легких. Если при передозировке возникли судороги, вводят внутривенно диазепам, фенитоин, фенобарбитал, поддерживают водно-элекролитный баланс.

Побочные эффекты

Передозировка или индивидуальная непереносимость могут привести к целому ряду побочных эффектов:

  • пищеварительная система: обострение язвы, рвотные рефлексы, сильная тошнота;
  • ЦНС: сильное возбуждение, появление необоснованной дрожи, головокружение, мигрени, бессонница. В случае резкого отказа от препарата может проявиться сонливость, повышенно напряжение мышцы, торможение работы ЦНС;
  • сердечнососудистая система: повышение давления, учащение ритма сердца, аритмия.

Кроме этого, отзывы подтверждают и наличие таких побочных эффектов, как заложенность носа и привыкание (то есть через время организм может вообще никак не реагировать на новый компонент).

В случае передозировки действуйте быстро. Первое, что стоит сделать — срочное промывание желудка, второе — прием активированного угля. Запомните, что при появлении первых опасных симптомов лучше все-таки вызвать врача.

III. Порядок применения

11. Кофеин-бензоат натрия 20% назначают лошадям, крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, собакам. Применяют для возбуждения центральной нервной системы при отравлении ядами, переутомлении, мышечной слабости при различных заболеваниях.

Применяют с целью возбуждения сердечно-сосудистой системы при слабости сердечной деятельности, пониженной возбудимости и проводимости в сердце, шоковых состояниях. Применяют при хроническом миокардите, миодистрофиях, хронических миодегенерациях, в качестве сосудорасширяющего средства при спазмах сосудов головного мозга, почек, сердца.

12. Противопоказанием к применению препарата Кофеин-бензоат натрия 20% является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженная гипертензия, возбужденное состояние.

13. При работе с лекарственным препаратом Кофеин-бензоат натрия 20% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.

Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с лекарственным препаратом Кофеин-бензоат натрия 20%. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы с лекарственным препаратом вымыть руки с мылом. Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.

При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки необходимо немедленно промыть их большим количеством водопроводной воды. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании лекарственного препарата в организм человека необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению или этикетку).

14

Беременным и лактирующим животным препарат применяют с осторожностью под контролем ветеринарного врача. Молодняку животных препарат применяют по показаниям, с осторожностью, под контролем ветеринарного врача.

15. Кофеин-бензоат натрия 20% применяют подкожно в следующих дозах (в мл на одно животное):

Вид животного

Доза, мл

Лошади и крупный рогатый скот

5,0-10,0

Овцы, козы и свиньи

0,5-2,0

Собаки

0,2-0,5

Дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни.

16. При применении препарата Кофеин-бензоат натрия 20% в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование лекарственного препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические лекарственные препараты.

17. При передозировке препарата Кофеин-бензоат натрия 20% возможны беспокойство, возбуждение, бессонница, тахикардия, аритмия, повышение артериального давления, тошнота, рвота. В этом случае прекращают применение препарата и назначают симтоматическое лечение.

18. Применение препарата Кофеин-бензоат натрия 20% не исключает использования других лекарственных препаратов. Препарат сочетается с сердечными гликозидами, атропином, бронхолитиками, аналгетиками, алкалоидами спорыньи, бромидами, снижает эффект снотворных и наркотических средств.

Кофеин-бензоат натрия 20% запрещается смешивать в одном шприце с лекарственными препаратами, содержащими дубильные вещества (происходит выпадение в осадок таната кофеина), а также обладающими кислой реакцией (вследствие выпадения в осадок бензойной кислоты).

19. Особенностей действия при первом применении препарата и при его отмене не выявлено.

20. При пропуске введения одной или нескольких доз лекарственного препарата применение осуществляется в соответствии с настоящей инструкцией. Не следует вводить двойную дозу для компенсации пропущенной.

21. Продукцию животного происхождения, полученную в период применения препарата, используют без ограничений.

РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ФАРМАЦЕВТИКИ
ООО «НИТА-ФАРМ», Россия, 410010, г. Саратов, ул. им. Осипова В.И., д. 1.
тел./факс: +7 (8452) 338-600    client@nita-farm.ru    www.nita-farm.ru

Стоит принимать или нет

Кофеин в чае, кофе, коле или энергетических напитках не столь эффективен, как синтетический, в таблетках. Так что, если принимать этот стимулятор по науке, не злоупотреблять им, а также, если нет никаких противопоказаний, то для бодибилдеров он будет отличным помощником в их нелёгком спорте. В любом случае, при его использовании, эффект от тренировок будет в разы больше.

Кроме поддержки физической, он оказывает также психологическую поддержку. У профессиональных культуристов кофеин и тренировки идут рука об руку. Повышает выносливость, улучшает метаболизм (обмен веществ). А поскольку занятие на тренажёрах требует повешенных энергозатрат, то этот чудо-стимулятор помогает быстро и эффективно восстановить силы.

Взаимодействие

При совместном применении уменьшаются эффекты снотворных средств и средств для наркоза.

При совместном использовании возможно усиление эффектов анальгетиков-антипиретиков, Напроксена, Салициламида.

При одновременном использовании эстрогенов возможно усиление и увеличение продолжительности действия кофеина из-за ингибирования изофермента CYP1A2.

При совместном применении с аденозином не исключено снижение повышенного числа сердечных сокращений, вызванное введением Аденозина; также препарат уменьшает вазодилатацию, связанную с действием Аденозина.

При совместном применении с ацетилсалициловой кислотой возможно увеличение ее скорости всасывания, биодоступности и концентрации в крови.

При одновременном использовании Мексилетин снижает клиренс кофеина и увеличивает его содержание в плазме за счет блокирования метаболизма последнего в печени.

Метоксален замедляет выведение кофеина с возможной стимуляцией его эффекта и появлением токсического действия.

Из-за активации микросомальных ферментов под влиянием Фенитоина при его совместном приеме происходит ускорение обмена и выведения кофеина.

Тербинафин, Кетоконазол и Флуконазол умеренно увеличивают концентрацию кофеина в крови.

При одновременном приеме кофеин ускоряет абсорбцию эрготамина.

Стоит ли принимать таблетки для энергии

Многие спортсмены ищут дополнительные источники получения энергии для проведения занятий. Для этого существует специальное спортивное питание, которое стоит немалых денег, но можно найти вариант и проще – таблетки кофеин-бензоата. После его приема у человека активизируется и увеличивается температура, скорость метаболизма, потоотделение. Это способствует росту выносливости, силы.

Действие такого стимулятора направлено на нервную систему, он мобилизует свободные жирные кислоты. Все нейроны после приема кофеина будут посылать сигналы из мозга в мышцы. Некоторые считают препарат наркотиком, но это не так, кофе не вызывает зависимости. Для бодибилдера считается оптимальной дозировкой – 9 мг на 1 кг веса тела, но некоторые спортсмены пьют и по 15-20 мг/кг.

Побочные действия кофеина

Стоит более подробно раскрыть тему побочных эффектов, при не правильном употреблении препарата, дабы не навредить своему здоровью. На этой почве, среди атлетов-культуристов, отмечается довольно высокая смертность. Происходит это, в том числе, по причине легкомысленного употребления различного рода медикаментов, стероидов, допингов, пищевых добавок, совершенно при этом не думая, а совместимы ли они. Так же многие спортсмены грешат злоупотреблением тех или иных синтетических средств, забывая о последствиях таких действий.

Применение кофеина, как и любого другого лекарства, или стимулятора, должно быть обдуманным и строго по инструкции. Этот стимулятор обладает следующими побочными действиями:

  • Может вызвать обострение язвы желудка, гастрита.
  • Тошнота.
  • Рвота.
  • Обострение гипертонической болезни.
  • При длительном употреблении – привыкание.
  • Заложенность носа.
  • Головные боли.

При употреблении синтетического препарата, следует воздержаться от напитков, которые содержат его в своём составе: например, обильно содержится кофеин в кофе. Также, это вещество способствует вымыванию кальция из организма. Это может негативно сказаться на твёрдости костей. Особенно это небезопасно для людей, которым уже за 40. После длительного приёма нельзя резко прекращать его употребление. Лучше постепенно, чтобы не случилось расстройства нервной системы.

Инструкция по применению Кофеина бензоата натрия

Таблетки с кофеином можно принимать независимо от приемов пищи на протяжении суток. Перед сном кофеин лучше не принимать, т.к. может возникнуть бессонница.

Для повышении работоспособности, устранения сонливости детям после 12л. и взрослым дают 50-100мг препарата два или три р/день. Лечение может длиться несколько недель, месяцев.

Для лечения головных болей детям после 12л. и взрослым показано принимать 50-100мг средства два или три р/день на протяжении нескольких дней.

Для лечения невыраженной артериальной гипотензии детям после 12л., взрослым назначают принимать 50-100мг 2-3р/день. Лечение пониженного давления длится несколько недель.

Во время терапии следует учитывать, что максимально допустимая разовая дозировка бензоата натрия – 300мг, а суточная – 1000мг.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме:

  • Таблеток, каждая из которых содержит активного вещества – кофеин-бензоата натрия, в дозировке 100 или 200 мг. Вспомогательными ингредиентами выступают лактоза, крахмал кукурузный, повидон, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат. Таблетки расфасованы по 10 штук в ячейковых контурных упаковках, заключенных в картонные пачки;
  • Раствора для субконъюнктивального и подкожного введения, в 1 мл которого содержится 200 мг действующего вещества, дополнительные компоненты представлены водой для инъекций и натрия гидроксидом. Раствор реализуется в ампулах по 1 мл, находящихся в пачках по 10 штук.

Подводя итоги

На сегодняшний день чаще всего энергетическое питание для спортсменов используется для сжигания жира и наращивания мышечной массы.

Спортсменам, которые хотят повысить выносливость, улучшить работоспособность и концентрацию, простимулировать нервную систему и активизировать процессы жиросжигания, отлично подойдет гуарана power system. Это одна из самых востребованных добавок на основе кофеина, которая сегодня присутствует на рынке спортивного питания. В большинстве случаев – отзывы положительные. Спортсмены отмечают повышение работоспособности, энергетический эффект, хорошее качество и эффективность продукта, а также, возможность использования в любом виде спорта.

https://youtube.com/watch?v=IT5QmuXCZbY

Pureprotein aakg (AAKG)– это спортивная добавка, которая способствует появлению пампинга, повышает выносливость, силовые показатели, а также ускоряет рост мышечной массы. AAKG является одной из самых доступных добавок с аргинином на рынке спортивного питания.

Большой популярностью в этих целях пользуются средства на основе элеутерококка и женьшеня. Сложно ответить на вопрос: что лучше – настойка элеутерококка или женьшеня? Оба растения оказывают на организм одинаковое воздействие – снимают усталость. Тем не менее, между ними есть различия. Женьшень подходит людям, которые испытывают истощение. Он обладает согревающим эффектом, поэтому лучше всего его использовать в зимнее время года. Элеутерококк оказывает на человеческий организм более мягкое воздействие. Принимать его можно как летом, так и зимой. Он пользуется большей популярностью, чем женьшень благодаря своей доступности и эффективности.

Читайте далее:

Совместимы ли креатин и кофеин?

Как применяется Аспаркам в бодибилдинге?

Для чего в бодибилдинге принимают Креатин?

Для чего принимают Guarana Liquid от Power System?

Как долго можно принимать бета аланин

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий