12 лучших клеток для грызунов

Клетки для морских свинок, кроликов и шиншилл

Для комфортной жизни морских свинок, кроликов, шиншилл необходимо большое пространство. Минимальный размер клетки для зверька — 0,7 кв.м. Двум животным, соответственно, потребуется увеличить жилплощадь вдвое.

Хорошие домики для морских свинок делают из пластика или металла. Конструкция должна иметь прочные замки, дверцы и давать свободный доступ для уборки. Рекомендованное расстояние между прутьями 1,5-2,5 см. Этого достаточно, чтобы зверек не смог просунуть голову.

Ferplast Grand Lodge Plus для морских свинок и кроликов, серая

5

★★★★★
оценка редакции

100%
покупателей рекомендуют этот товар

Двухуровневый вольер Ferplast Grand Lodge Plus — отличное приобретение для активных животных. Верхний этаж подходит для отдыха, нижний — для приема пищи и игр. На обоих ярусах стоят выдвижные пластиковые поддоны, а сами уровни соединяет лестница из дерева.

Вольер из серого пластика имеет прочный металлический каркас, рельефные боковые стенки и покатую съемную крышу — она открывается, обеспечивая доступ для чистки. Размеры клетки 134х73х117 см.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • надежные замки;
  • откидной верх;
  • три дверцы;
  • безупречное качество изготовления.

Недостатки:

высокая цена.

Ferplast Grand Lodge Plus для морских свинок и кроликов укомплектована пластиковыми мисками, лестницами, кормушкой для сена и поилкой.

MidWest Guinea Habitat Plus для морских свинок 171GHP (120х60х36 см)

4.9

★★★★★
оценка редакции

95%
покупателей рекомендуют этот товар

Просторная клетка высотой 36 см предназначена для двух животных. Ее прутья изготовлены из металла. Не пропускающий воду, легко очищающийся поддон сделан из пластика. Крышка домика снимается.

Внутри находится несколько отдельных «комнат», между которыми зверки перемещаются через дверцы-пандусы. Модель компактно складывается, удобна в хранении и транспортировке.

Достоинства:

  • нержавеющая сталь;
  • съемный поддон на застежках-липучках;
  • широкие дверцы;
  • вместительность;
  • инструкция по сборке в комплекте.

Недостатки:

нет ручки для переноски.

MidWest Guinea Habitat Plus создана для свинок, шиншилл, черепах, кроликов. Габариты позволяют обустроить домик по своему вкусу и разместить внутри игрушки и кормушки.

Voltrega для кроликов и морских свинок (936), белая

4.5

★★★★★
оценка редакции

94%
покупателей рекомендуют этот товар

Решетка металлической клетки покрыта белой порошковой краской. Поддон выполнен из ударопрочного пищевого пластика. Материал не выделяет токсичные вещества, легко моется и не впитывает запахи.

Передняя стенка снимается, а узкие прутья обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха в клетке. У модели нет острых углов и деталей, способных травмировать животное. При размерах 100х55х40 см, весит домик 4,5 кг.

Достоинства:

  • разборная конструкция;
  • выдвижной поддон;
  • прочные защелки;
  • большой объем;
  • низкая цена.

Недостатки:

тяжелая.

Белая клетка Voltrega просторная и вместительная. К тому же она уже идет с массивной кормушкой для сена.

Какую клетку для грызуна лучше купить

Грызуны — милые, забавные создания, которым не требуется сложный уход. Чтобы они чувствовали себя комфортно, нужно обустроить для них уютное жилище.

Хорошая клетка отличается функциональностью и подбирается в соответствии с потребностями животного. Но существуют общие параметры выбора, которых следует придерживаться:

Материал. Рекомендуются металлические решетчатые клетки, которые нельзя прогрызть. При покупке пластикового контейнера лучше, чтобы он был плавной обтекаемой формы — тогда питомец не сможет попробовать стенки на зуб.
Дверца

Важно, чтобы она имела надежный замок. Простой крючок грызун легко сдвинет с места и откроет клетку.
Дно

Лучшие модели оснащают цельными выдвижными поддонами из металла или пластика, которые не окисляются, не впитывают запахи и грязь.
Размер зависит от питомца. Так как грызуны предпочитают активную жизнь, нужно обеспечить им свободное пространство для игр. В тесной клетке зверек болеет и тоскует.
Частота прутьев тоже подбирается под габариты зверька — чем животное меньше, тем уже должны быть зазоры.

Обращайте внимание на крепление решетки: если оно слабое, зверек вытащит прутья и убежит. Многие клетки укомплектованы дополнительными аксессуарами, поэтому у владельца отпадает необходимость приобретать их отдельно

Желательно, чтобы внутри были посуда для питьевой воды и корма, домик для отдыха, тоннели и лестницы для лазания. При наличии бегового колеса убедитесь, что оно цельное и соответствует габаритам питомца, иначе грызун может травмировать хвост или лапки

Многие клетки укомплектованы дополнительными аксессуарами, поэтому у владельца отпадает необходимость приобретать их отдельно. Желательно, чтобы внутри были посуда для питьевой воды и корма, домик для отдыха, тоннели и лестницы для лазания. При наличии бегового колеса убедитесь, что оно цельное и соответствует габаритам питомца, иначе грызун может травмировать хвост или лапки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий