Состав корма для кошек «кэт чау», особенности продукта для котят, стерилизованных и кастрированных питомцев

Раскроем сонники

Если по народным поверьям сон о клопах и многих других насекомых предвещает скорую прибыль, то современные труды предполагают развитие совершенно иных событий, чаще всего это болезни, ссоры и прочие неприятности. Однако не всегда клопы во сне будут предвестниками бед. Большое значение имеет характер сновидения, его сценарий и то ощущение, которое будет испытывать человек после пробуждения. Давайте же вспомним сон во всех подробностях и попытаемся его расшифровать.

Старинный английский сонник

Довольно популярным на сегодняшний день является сонник Зэдкиеля, или как его еще называют старинный английский сонник. Что же это издание способно рассказать нам о кровососущих паразитах?

Видеть во сне клопов – к скорой болезни либо козням недоброжелателей

Будьте готовы к тому, что ваши враги обступят вас плотным кольцом.
Если эти насекомые явились во сне молодому мужчине, то такой сон предрекает появление недоброго человека, который во что бы то ни стало попытается сбить вас с правильного пути.
Для девушки сон о таких паразитах означает козни соперниц, которые будут очернять ее имя.
Если клопы приснились чиновнику, то согласно старинному английскому соннику, ему необходимо обратить внимание на своих подчиненных – кто-то из ближайшего окружения пытается вас обворовать и навредить общему делу.

Сонник Ванги

К этому источнику за помощью обращаются не менее редко чем к первому. Давайте же и мы узнаем, к чему снятся клопы по соннику Ванги.

  • Много мелких насекомых означают домашние хлопоты, которые отберут у вас много времени и энергии.
  • Искать паразитов и не найти их – к неожиданным убыткам, после которых вы на протяжении длительного времени не сможете восстановить свое материальное положение.
  • К чему снятся клопы в квартире? Согласно соннику Ванги такое сновидение является предвестников ссор и семейных склок.
  • Но если паразиты вас искусали – это хороший знак. Вас ожидает богатство и успех.

Сонник Миллера

Психолог Миллер предлагает вашему вниманию и свою расшифровку сновидения с участием кровососущих паразитов.

  • Приснились клопы – ждите болезни, которая потребует длительного лечения, либо вас постигнет другое несчастье.
  • Много насекомых – символ приближающихся фатальных событий.
  • Если клопы во сне кажутся мертвыми, то такой сон также говорит о серьезных проблемах со здоровьем.
  • К чему снятся постельные клопы, у которых вместо крови вода? Такое необычное сновидение свидетельствует о несчастном случае, который не повлечет за собой каких-либо страшных последствий.
  • Если насекомые сбились в стаю и ползут вверх по белой стене, то это значит, что заболевание, которое тревожит вас в данный момент, вскоре отступит, даже если оно кажется фатальным.

Современный сонник

Если обратиться за расшифровкой к современному соннику, то можно получить следующее предзнаменование:

  • Клопы на теле снятся к появлению завистников. Недруги будут распускать о вас злые слухи и всеми силами стараться очернить ваше доброе имя.
  • Если насекомое приснилось женщине, то в реальной жизни ее ожидает поклонник, который окажется неискренним и двуличным.
  • К чему снятся клопы в кровати? Современный сонник трактует такие ночные грезы, как предательство со стороны людей, которые в ваших глазах стараются казаться друзьями.
  • Раздавленный вами паразит является символом серьезных неприятностей либо проблем, связанных со здоровьем.

Ассортимент продукции

В ассортименте Пурина Кэт Чау представлены сухие и влажные рационы, что особенно удобно с учетом рекомендаций подбирать питомцам корма разных форм выпуска в рамках одного бренда.

Сухие корма

Сухие гранулы Кэт Чау представлены в мягких упаковках объемом 400 г, 1,5 кг и 15 кг. Производитель предлагает разнообразные варианты с учетом возраста и особенностей здоровья кошек:

  • Kitten – для котят (от 6 недель до 1 года), беременных и кормящих особей.
  • Adult – для взрослых животных (с уткой или домашней птицей).
  • Sterilized – для стерилизованных/кастрированных взрослых животных (с домашней птицей или птицей и лососем) с оптимальным балансом белков и жиров, чтобы компенсировать влияние гормональных изменений в организме животных.
  • Sensitive – для взрослых питомцев с чувствительным пищеварением.
  • Hairball Control – с дополнительными источниками клетчатки, стимулирующими выведение шерсти из желудка.
  • Urinary Tract Health – с минимальным уровнем магния и добавлением рыбьего жира для поддержания здоровья мочевыводящих путей.
  • Feline – тройная защита со специальной формулой для здоровья зубов и мочевыделительной системы, а также предотвращения накопления шерсти в желудке.

В состав каждого корма включен комплекс Naturium – формула с волокнами из натуральных источников и пребиотиками для поддержания здорового состояния пищеварительной системы кота.

Влажные корма

Ассортимент влажных рационов Cat Chow не настолько богат по сравнению с «сушкой». Они выпускаются в паучах объемом 85 г с учетом возрастных характеристик животных:

  • Для котят (с индейкой).
  • Для особей старше 1 года (4 варианта вкусов).

Описание корма Кэт Чау (Cat Chow)

Под этим популярным наименованием производится огромное количество продуктов, адресованных животным разного возраста, с большей или меньшей степенью активности, наличием либо отсутствием серьезных болезней.

Производитель

Компания PURINA, называющая себя экспертом в сфере питания домашних животных, производит корма для кошек и собак свыше 85 лет. Торговая марка PURINA появилась в 1904 году благодаря Уильяму Х. Дэнфорту, чья деятельность вызвала к жизни известный девиз «Ваш питомец – наше вдохновение».

Современная PURINA объединяет 3 мощные фирмы (Friskies, PURINA и Spillers), выпускающие товары для животных. Филиалы расположены в 25 европейских странах (включая Россию). Каждая фирма имеет собственную историю и внесла значительную лепту в становление PURINA, как одного из флагманов по разработке и производству кормов для кошек/собак.

Кстати, компания создает готовые кошачьи рационы под 9 брендами (в том числе и Cat Chow), хорошо знакомыми европейским потребителям. Российский покупатель чаще всего приобретает корма от PURINA, изготовленные в селе Ворсино (Калужская область), где на заводе Nestle находится отделение Purina.

Ассортимент, линейка кормов

На отечественных прилавках под маркой Кэт Чау можно найти как сухой, так и влажный корм нескольких серий – Adult, Kitten, Feline, Sterilised и Sensitive.

Во вторую категорию попали питомцы с отклонениями в здоровье из-за преклонного возраста, беременные, склонные к аллергии либо с персональными пищевыми запросами. Кроме того, линейка Cat Chow включает рационы для малоподвижных либо, наоборот, гиперактивных взрослых кошек. По возрасту корма разбиты на три группы: для взрослых кошек, котят и кошек старше одного года.

С учетом различных потребностей продукты Cat Chow разделены так:

  • для стерилизованных/кастрированных кошек;
  • контроль образования комков шерсти;
  • для деликатного пищеварения;
  • без специальных потребностей.

В каждом из кормов преобладает один из вкусов, например, курица, говядина, утка, индейка, ягненок, домашняя птица или лосось. Товар различается также весом (85 г/ 0,4 кг/ 1,5 кг/ 2 кг/15 кг) и типом упаковки (пакет или пауч).

Паучи Cat Chow

Под этим названием предлагается 4 вида консервов (кусочков, залитых желе): с курицей/кабачками, говядиной/баклажанами, ягненком/зеленой фасолью и лососем/зеленым горошком. Консервы разработаны для питомцев старше 1 года и содержат не только животные протеины (способные удовлетворить природные потребности кошки), но и основные питательные элементы, включая цинк и необходимые витамины (А, D3 и Е).

Производитель обещает применение натуральных ингредиентов (мяса, свежих овощей и дрожжей), сочетание которых создает привлекательный аромат готового продукта. Кроме того, потребителю гарантировано (по крайней мере, на бумаге) отсутствие синтетических пигментов, ароматизаторов и консервантов.

CAT CHOW Urinary Tract Health

Под этим именем заявлен продукт для предупреждения мочекаменной болезни у взрослых кошек, пищевая ценность которого обусловлена следующими веществами – белки (34%), клетчатка (2,2%), жиры (12%) и зола (7%). Производитель считает, что гранулы CAT CHOW Urinary Tract Health не только приятны на вкус, но также содержат белок высокого качества (для образцовой физической формы кошки).

Состав, как у большинства премиум-кормов, расписан весьма приблизительно:

  • злаки;
  • мясо (14%) и субпродукты;
  • растительный белок (экстракт);
  • масла/жиры;
  • переработанные сухая свекла (2,7%) и петрушка (0,4%);
  • овощи – корень цикория 2%, шпинат и морковь (по 1,3%), зеленый горох (1,3%);
  • минеральные добавки и дрожжи.

Производитель напоминает о пользе включенных в состав лечебных растений, клетчатки (необходимой для правильной перистальтики) и витамина Е, направленного на формирование иммунитета.

Виды

Теперь подробнее о вкусовом разнообразии и направлениях продукции Кэт Чау.

Итак, бренд предлагает следующие наименования кормов:

  • Cat Chow для котят с курицей. Как видно из названия, корм предназначен для юного поколения котов в возрасте от 6 недель до года. Этот вид сухого корма Кэт Чау подходит для беременных и кормящих кошек. В его составе содержатся компоненты, необходимые для растущего организма;
  • Cat Chow Adult с курочкой и индюшкой. Питание для взрослых котов, ведущих активный образ жизни. Обещанных курицы и индейки в нём всего по 4%, причём мясо может быть заменено субпродуктами;
  • Cat Chow Adult с кроликом и печенью. Ещё один вариант для взрослых животных, наполненных энергией. Единственное отличие от предыдущего продукта – вкус. В остальном их составы и содержание питательных компонентов в 100 г идентичны;
  • Cat Chow 3 в 1. Универсальный сухой корм призван защищать кошачьи зубки от зубного камня и налёта, мочевыделительную систему и контролировать формирование волосяных комочков в желудке. В основе состава – мясо индейки, овощи и травки, придающие корму привлекательный для кошек аромат;
  • Cat Chow Special Care Hairball Control. Вылизывая шубку шершавым язычком, кошки проглатывают налипшие на него выпавшие волоски. Так в желудке образуются шерстяные шарики, доставляющие животному неприятности с пищеварением. Эта серия корма Кэт Чау состоит большей частью из клетчатки, которая не позволяет шерсти собираться в комки и способствует её облегчённому выведению из организма кота;
  • Cat Chow Special Care Urinary Tract Health. Подойдёт питомцу, предрасположенному к формированию мочевых камней или страдающему мочекаменной болезнью. За счёт малого содержания магния в корме, отвечающего за кислотность мочи, поддерживается здоровье кошки;
  • Cat Chow Special Care Sensitive. Продукт создан при участии диетологов для кошек с пищеварительными проблемами. Облегчённый сухой корм, содержащий цикорий, свёклу и омега-кислоты, не только налаживает работу кошачьего кишечника, но и приводит в норму кожу и шерсть животного;
  • Cat Chow Special Care Sterilized. Ещё одна диетическая разработка от специалистов компании Purina – на этот раз для кастрированных котов и стерилизованных кошек. У стерилизованных животных сокращается скорость метаболизма. И вкупе со сниженной активностью это может привести к прибавке веса. Для поддержки оптимальной массы тела и мышечного тонуса и был создан сухой корм для стерилизованных кошек.

Состав

Не смотря на то, что большими буквами на упаковке написано про большой процент содержания мяса, на первом месте в составе находятся зерновые культуры. Какие – не указано, процент содержания – аналогично.

На второй позиции уже мясо, которое занимает 33%. Но и тут не все так гладко – в составе пишут, что это может быть как мясо, так и мясные продукты переработки.

Дальше, наконец-то, указываются конкретные ингредиенты. В корм добавляют продукты переработки растительного сырья: 2,7% сухой свеклы, 0,07% петрушки. На этом конкретика закончилась, дальше идут различные экстракты растительного белка, овощи, минералы и консерванты, дрожжи, витамины и антиоксиданты и вкусовые добавки.

Энергетический состав и ценность

В корм входит 40% белков, 12% – жиров, 8,5%  – минералов, 2,5% – пищевых волокон.

Калорийность, как ни странно, на упаковке не указана.

Виды корма

У Пурины довольно обширный ассортимент, есть возможность выбрать корм, соответствующий потребностям вашей кошки. Вид зависит, в первую очередь, от возраста, веса и здоровья питомца.

Всего разновидностей сухого корма восемь:

  • Cat Chow для котят, содержащий курицу. Из названия легко определить возрастную категорию: корм отлично подходит для котят возрастом до года. Также будет разумно его покупать для беременных или кормящих кошек.
  • Cat Chow Adult с курицей и индейкой. Если ваш взрослый кот ведет активный образ жизни, то маркетологи Пурины советуют вам покупать именно этот корм. Правда, стоит учитывать, что обещанной курицы и индейки там очень мало, около 4%. Вместо мяса могут быть субпродукты.
  • Cat Chow Adult с кроликом и печенью. Печенью чего – тайна производства. Этот корм – второй вариант для ведущих активный образ жизни взрослых животных. По показателям от предыдущих кормов он ничем не отличается, состав идентичен.
  • Cat Chow 3 в 1. Удивительный корм, спасающий от всех болезней. Служит профилактикой от зубного камня и налета на зубах, защищает желудок и мочевыводительную систему.
  • Cat Chow Special Care Hairball Control. Специальный шерстевыводящий корм, содержащий больше клетчатки.
  • Cat Chow Special Care Urinary Tract Health. Содержит меньше магния, т.е более безопасен для мочевыводительной системы. Показан для профилактики мочекаменной болезни.
  • Cat Chow Special Care Sensitive. Создан для кошек с проблемным пищеварением, приводит в порядок кожу и шерсть. Обогащен омега-кислотами, содержит цикорий.
  • Cat Chow Special Care Sterilized. Корм для стерилизованных котеек. Один из самых популярных кормов. Создан для поддержки оптимальной массы тела питомца.

Однако в магазинах присутствует не только бюджетная сушка от Пурины, но и паучи для кошек. На выбор покупателю предлагается 4 вида консервов с кусочками в желе: с курицей и кабачком, с ягненком и зеленой фасолью, с лососем и горошком для истинных гурманов и, наконец, с говядиной и баклажанами.

Производитель обещает полностью натуральный состав без консервантов, однако давать в пищу корм не рекомендуется животным младше одного года.

Нормы кормления

Так как корм не из дорогих – его энергетическая ценность мала. Поэтому нормы кормления гораздо больше, чем у любого корма-холистика, или даже супер-премиума. Для маленьких кошек, весом до 4 кг, нужно от 35 до 70 г корма в сутки. Для кошек, которые весят больше 4 килограмм, от 70 до 105. Дальше – чем больше кошка, тем больше корма.

Плюсы и минусы

Подытожим. Все не так уж хорошо, все не так уж плохо. Из плюсов корма – его бюджетность и доступность. Купить можно в любом магазине, даже в супермаркете. Коты едят корм с большим удовольствием, он им нравится. Из минусов – не очень качественный состав, использование субпродуктов и консервантов, вкусовых добавок. Многое скрыто от покупателя, в составе дана не полная информация. Имеет низкую энергетическую ценность.

Корма Кэт Чау для кошек — особенности

Кэт Чау — один из брендов компании Пурина, которая выпускает продукцию для домашних питомцев на протяжении более 85 лет. Её представительства расположены во многих европейских странах, в том числе и в России.

Плюсы и минусы бренда

Согласно информации, указанной на официальном сайте производителя, корма Кэт Чау обладают следующими достоинствами:

разработаны командой профессионалов, в которую входят диетологи и ветеринарные врачи;
состоят из сырья животного происхождения высокого качества (баранина, говядина, мясо птицы), которое может использоваться и для питания людей;
содержат:
много белков и мало жиров, что способствует профилактике лишнего веса у кошки;
нормированное количество углеводов (сахарозы, глюкозы, фруктозы), что также важно для предотвращения ожирения;
полезный комплекс Naturium, который включает клетчатку и пребиотики;
необходимые минералы и витамины;
растительные компоненты (морковь, шпинат), которые создают запах, привлекательный для животного;
только безопасные красители, консерванты и другие добавки.

Некоторые овощи привлекают кошек своим запахом

К доказанным преимуществам кормов Кэт Чау относятся следующие:

  • бренд включает в себя продукты как для взрослых пушистиков, так и для малышей;
  • в состав линейки Кэт Чау входят диетические продукты, разработанные для животных с различными физиологическими проблемами;
  • продукты Кэт Чау имеют невысокую стоимость. А также бренд достаточно распространён: корма Кэт Чау продаются практически в любом зоомагазине.

При внимательном изучении состава кормов и других аспектов можно выделить такие недостатки бренда:

  • на упаковках нет информации, какие именно консерванты входят в состав кормов. Хоть производитель и заявляет об их безопасности, но хотелось бы конкретики;
  • в составе продуктов не указано, какие злаки содержатся в сухих кормах. А как известно, многие кошки предрасположены к аллергии на определённые злаковые культуры;
  • высокое качество мясных компонентов вызывает большое сомнение, так как в состав кормов входят субпродукты;
  • на упаковках кормов не указано количество углеводов и калорий;
  • продукты бренда вряд ли имеют настолько безупречный состав, что могут использоваться в питании людей. Рационы такого высокого качества относятся к холистикам. Корма Кэт Чау — представители премиум-класса.

Анализ состава

Несмотря на то, что в ассортименте Кэт Чау представлены корма для кошек с разными вкусами, их состав практически идентичен, за исключением процентного соотношения растительных компонентов или наличия других добавок. При этом качество можно оценить по компонентам, указанным в первой пятерке состава. В качестве примера рассмотрим, какие компоненты указаны на этих позициях для корма Cat Chow Sensitive:

  • злаки (цельное зерно);
  • мясо и продукты переработки мяса (20%, что эквивалентно 40% регидрированного мяса и продуктов его переработки, не менее 14% домашней птицы);
  • экстракты растительного белка;
  • растительные и животные жиры;
  • рыба и продукты переработки рыбы (2%, эквивалентно 4% регидирированной рыбы и продуктов ее переработки, не менее 4% лосося).

Далее в составе следует ряд добавок растительного сырья, овощей, минеральных компонентов, дрожжей, консервантов и витаминов. Производитель помечает натуральные компоненты на упаковке знаком «*». Но такая пометка отсутствует для консервантов и антиоксидантов, что позволяет предположить использование синтетического сырья.

Таким образом, основу кормов Cat Chow составляют злаки, поскольку «возглавляют» состав, и растительные белки. Основная масса компонентов не имеет точных описаний и указания используемого сырья. Даже для самого первого из них – злаков – не указано, какую именно культуру использует производитель. Аналогичным образом дело обстоит с источниками жиров, мясными и рыбными составляющими, о которых отсутствуют какие-либо данные, кроме минимального процентного содержания последних. Экстракт растительного белка – еще один компонент, полученный из неизвестного растительного сырья, который ввиду своего происхождения не представляет особой ценности для кошачьего организма. Источниками клетчатки служат овощные добавки, но и здесь производитель экономит за счет использования преимущественно не цельных овощей, а продуктов их переработки.

В целом количество белка, жиров, клетчатки находится в пределах допустимых норм, но за счет минимального присутствия натурального мяса и сомнительного происхождения большинства компонентов питательная ценность продукта невысока, соответственно расход для насыщения кота будет повышен.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий