Сушёное лёгкое для собак своими руками

Как приготовить домашний корм для собак – пошаговая инструкция

А теперь приступим к приготовлению корма:

  • Сварите зеленую фасоль и нарезанный кубиками сладкий картофель/морковку, пока они не станут мягкими.
  • Влейте две чайных ложки оливкового масла на большую сковороду. Поставьте на средний огонь.
  • Положите молотое мясо индейки (говядину или телятину). Тушите, пока оно не перестанет быть розовым.
  • Выключите огонь и добавьте куркуму, а также пищевые добавки. Хорошо перемешайте и оставьте.

Как только овощи будут готовы, добавьте их в сковороду с измельченным мясом

Снова осторожно перемешайте. Охладите до комнатной температуры

Такую приготовленную в домашних условиях собачью еду можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но ее надо использовать в течение недели.

Каша для Джекушки (вариант 2)

Можно готовить кашу, смешивая все ингредиенты сразу. Но в последнее время я предпочитаю не перемешивать приготовленные продукты, а готовлю следующим образом.

Ингредиенты

У нас должны быть:

  • Говяжья обрезь (примерно 1 — 1,3 кг).
  • Половина стакана риса.
  • Морковь.
  • Кабачок.
  • Тыква.
  • Свежий огурчик.
  • Болгарский перчик.
  • Зелень (укроп, петрушка, листовой салат).
  • Растительное или льняное масло, рыбий жир.

Приготовление

1. Беру говяжью обрезь (баранину, индейку, говяжьи субпродукты).

2. Наливаю в кастрюлю воду и довожу её до кипения. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше витаминов, кладу его в кипящую воду. После того, как мясо закипит, отвариваю его 20 минут.

3. Пока варится мясо, в отдельной кастрюльке отвариваю и рис.

4. Когда мяско сварилось, выкладываю его в отдельную ёмкость. Бульон сливаю также в свою баночку. Всё это храню в холодильнике.

5. Непосредственно перед кормлением Джекусика, я достаю всё из холодильника. Нарезаю мяско в миску Джека, добавляю туда столовую ложку отварной крупы, свежие овощи и зелень.

Не забывайте, что мяса должно быть примерно 50-60% от порции, 10-15% крупы, а остальное овощи.

Я всё делаю примерно, «на глазок».

6. Чтобы каша не получилась сухой, добавляю туда пару ложек бульона.

7. Всё хорошо перемешиваю и разогреваю до комнатной температуры (даже немного потеплее).

8. Непосредственно перед тем, как дать Джекусику кашку, я добавляю в неё несколько капель рыбьего жира или любой другой натуральной добавки.

Вы можете посмотреть на видео, как я готовлю такое блюдо для Джека!

В последнее время именно так я и готовлю кашку. Так, мне кажется, даже лучше!

При натуральном питании, ежедневное количество потребляемой собакой пищи приблизительно должно составлять 5-8% от веса собаки.  Взрослым питомцам и собакам, ведущим пассивный образ жизни, достаточно 5%. А вот растущим щенкам и гиперподвижным собакам потребуется уже около 8%. Например, если ваш питомец весит 7 килограмм, то ежедневное количество потребляемой пищи будет приблизительно 350-560 грамм еды в день.

То есть, если вы кормите своего питомца два раза в день, то количество разовой порции будет составлять около 180-270 грамм.

Количество порции вы должны определить сами, исходя из возраста и уровня физических нагрузок. На аппетит может влиять множество факторов. Например летом, в жару, собаки едят гораздо меньше, чем в холодное время года.

Если вы кормите своего питомца термически обработанными продуктами (тоесть отвариваете мясо), то предлагаем вам ещё больше рецептов. Их вы можете найти в статье: Натуралка для собак/20 рецептов на каждый день.

Ваш барбосик точно останется доволен.

Что варить собаке по дням недели

Чтобы организовать натуральное питание для собак, меню на неделю, можно приготовить питомцу такие блюда:

  • Понедельник. Завтрак должен быть легким. Можно приготовить немного молочной кашицы. Вечером питомца лучше покормить бульоном с небольшим количеством мяса.
  • Вторник. Второй день недели надо начинать с вареных овощей. После обеда песика кормят кисломолочной продукцией.
  • Среда. С утра можно покормить собачку перетертыми овощами и говядиной. Вечером кормить пса нужно кефиром.
  • Четверг. На завтрак дается рыба и измельченные в блендере овощи. Поужинать питомец может йогуртом.
  • Пятника. С утра и в обед можно дать собачке тушеные овощи с мясом. Вечером собачка может перекусить отрубями или овсянкой.
  • Суббота. На завтрак даются злаки с мясом. Для вечернего перекуса используются сухофрукты и молочные продукты.
  • Воскресенье. Конец недели можно сделать рыбным днем и покормить питомца рыбкой.

Многие собаководы хотят кормить своих домашних любимцев натуральной пищей. Однако прежде чем это сделать, необходимо ознакомиться с рецептами приготовления собачьей пищи или, например, с таблицей натурального кормления собаки.

Вкуснейшие кабачки с медом (без моркови и болгарского перца)

Эта закуска тоже делается без добавления других овощей, понадобится только кабачок, который пропитается вкусом меда и зелени. В итоге получится очень вкусное блюдо, идеально подходящее для пикника, к шашлыку или просто в качестве салата на ужин.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • мед — 1,5 ст.л.
  • растительное масло — 70 мл
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Вымытые молодые кабачки нарежьте тонкими кружочками (около 3 мм в толщину). Сложите их в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Пока соль делает свое дело, приготовьте заправку. Сначала смешайте подсолнечное масло с медом, затем всыпьте черный молотый перец.

3.Чеснок выдавите прессом или натрите на мелкой терке, всю зелень мелко порубите. Отправьте эти ароматные добавки в маринад. И налейте уксусную кислоту, перемешайте. Если ее нет, можно заменить обычным уксусом 9% в количестве 7 ч.л.

4.Вылейте заливку в кабачки и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа.

5.Вот и готова эта кисло-сладкая, хрустящая закуска из кабачков по-корейски. Пусть вам будет вкусно!

Кальбитхан (gogigui — корейское барбекю)

Когда люди думают о корейской еде, Кимчхи и шашлык — это, пожалуй, первое, что приходит на ум. Gogigui означает «жареное мясо» и относится к популярному методу гриля, такого как говядина, свинина или курица, на газу или углях, обычно встроенном в ваш обеденный стол. Мясо может быть маринованным или не маринованным, среди которых наиболее популярны бульгоги (тонкие маринованные ломтики говядины или свинины) и галби (маринованные говяжьи или свиные ребрышки).

В Сеуле есть множество ресторанов Gogigui. Мы попробовали три — Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi и Yuktongryeong. Все три были превосходны.

Мясо в Корее, как правило, стоит дорого, и вам обычно нужно получить как минимум два заказа на кусочек мяса. Мы были рады найти WooSung Galbi, который предлагает только два пункта в своем меню — свиные галби и свиные шкуры — по очень разумной цене.

Где попробовать: Yeontabal BBQ Restaurant, WooSung Galbi, Yuktongryeong

Рецепты домашних блюд для собак

Собачья запеканка

время приготовления — 15 минут
200г курицы или индейки
100г приготовленных овощей, таких как брокколи, морковь или капуста
100г приготовленного бурого риса
Немного соуса для вкуса

Просто смешать все ингредиенты.

Роскошное рагу

время приготовления — 20 минут
400г фарша или тушеного мяса
200г вареных овощей
столовая ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
100г творога
2 сырых яйца

Аккуратно помешивая, поджарьте мясо в смазанной маслом сковороде в течение 10 минут. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Снимите сковороду с плиты и дайте ей остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Любые остатки от рагу можете заморозить до следующего раза.

В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой

Перед запеканием мясо обязательно должно мариноваться хотя бы в течение суток. Для замачивания может использоваться маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винный маринад, универсальный с лимоном и т.д.

А также, измельчить пару зубчиков чеснока. Полученную смесь хорошо перемешать. Можно класть куркуму и молотый перец.

Очень вкусное мясо утки получается на винном маринаде. Его можно сделать по следующему рецепту. Взять неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавить пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и пряности по вкусу.

Обычно добавляют перец душистый и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад половину стакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты перемешиваются. В таком маринаде утку рекомендуется держать 8-12 часов в холодном месте.

Можно приготовить универсальный маринад с лимоном для приготовления утки. Он очень прост и подходит, когда нет других ингредиентов.

Для его приготовления нужно выжать сок с целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить на несколько часов мариноваться.

Сырое

Упомянутый субпродукт необходим собакам для поддержания собственных лёгких, ведь многие питомцы активно двигаются и часто бегают.

Польза от говяжьего легкого во многом схожа со свининой или бараниной, поскольку в этом продукте отмечают наличие целого ряда полезных веществ:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • йод;
  • кальций;
  • витамины группы B;
  • натрий.

По мнению некоторых кинологов, главный минус рассматриваемого компонента заключается в том, что он не проходит через тщательную ветэкспертизу, из-за чего внутри мяса могут сохраняться очаги патологических инфекций.

В такой пище много соединительной ткани, вызывающей у животного рвоту или диарею, а чрезмерная эластичность тканей чревата тем, что питомец рискует подавиться.

Говяжье лёгкое нельзя давать собаке в сыром виде: его необходимо варить или сушить. Также рекомендуют дополнять данный ингредиент другими говяжьими аналогами, чтобы получился мясной микс. Для этого идеально подойдёт сердце, печень, трахея или рубец. Почки добавлять сюда ни в коем случае нельзя.

Как выбрать?

Рассматривая грудную клетку коровы, лёгкое там считается самым крупным органом, вес которого составляет 2-3 кг. А польза любого продукта зависит в первую очередь от свежести туши, возраста животного на момент разделки и подходящих условий хранения мяса.

Поэтому, чтобы выбрать в магазине или на рынке свежий экземпляр, необходимо внимательно осмотреть товар, согласно таким параметрам как:

  • цвет (оттенок должен быть светло-розовым, без заметных сгустков крови или слизи, а оболочка оставаться ровной, блестящей, без повреждений и грязи);
  • упругость (слегка надавите на продукт, если после прикосновения форма быстро восстановиться, то продукт свежий, а если вмятина останется, это говорит о начале ферментации);
  • запах (должен быть свежий и без затхлости, легкий и приятный, а вот проявление постороннего или гнилостного аромата означает нарушение сроков или правил сбережения).

Цены на говяжье лёгкое начинаются от 100 рублей за 10 г и доходят до суммы в 600 рублей за контейнер в 3 л. В зоомагазинах натуральная продукция подобного рода чаще всего представлена ассортиментом из следующих фирм Titbit, GreenQZin, «Фермерские лакомства», «Деревенские лакомства» и «Зоогурман».

Хранение и заморозка

Вы можете использовать морозильные пакеты или контейнеры для хранения корма для собак. Я считаю, что это проще, и в морозильнике требуется меньше места, если я положу две порции каждого рецепта в одну сумку или контейнер.

  1. Возьмите миску для кормления своих собак и поместите в нее одну порцию еды.
  2. Затем положите это в сумку или контейнер с морозильной камерой.
  3. Сделайте то же самое еще раз, чтобы у вас было две порции в каждой.
  4. Продолжайте, пока вы не использовали все это, кроме двух последних порций, которые вы можете дать своей собаке в тот день и на следующий.
  5. Если вы используете мешки, распрямите каждый из них так, чтобы они лучше хранились в морозильной камере.
  6. Добавьте эти сумки в две большие сумки
  7. Используйте какой-нибудь старый картон, чтобы написать дату, когда была сделана еда и что в них.
  8. Поместите картонный знак в сумку и поместите в морозильник

Почему корейцы едят собак

В Корее приготовление и поедание блюд из собачьего мяса – старая традиция. Даже в Китае это мясо использовали в пищу в 500-х годах до н.э. Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо – то же самое, что для европейца мясо свиньи. Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах.

Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей. Даже такое изменение – результат деятельности зоозащитников.

Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события.

В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные. Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов. Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать.

Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе. Никого не наказывают за то, что они высказывают свое мнение по поводу поедания собак. Именно поэтому скандалом тему называют только номинально.

К китайцам и корейцам зоозащитники всего мира относятся особенно агрессивно, а о других странах забывают. На Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге запретили убийство собак, но это привело только к появлению черных рынков. В том же Вьетнаме в год забивают более 5 миллионов животных, что в два раза больше, чем в Корее. При этом их там редко выращивают на специальных фермах, зачастую это краденые домашние питомцы.

  • Лакомства для собак
  • Сколько хромосом у собак и кошек
  • Собака, которая не лает: название породы

Мясо: какое и сколько давать

Курятина — лучшее диетическое мясо для собак

Не стоит забывать о том, что собаки считаются хищниками и поэтому нужно чаще готовить для собак мясные блюда. В них содержится много белка, в котором нуждается собачий организм. Среди наиболее распространенных мясных продуктов, которые дают псам, выделяют следующее:

  • Говядина. Говяжье мясо считается неплохой домашней едой для собак. Им можно кормить лабрадоров, бульдогов, шпицев, чихуахуа и даже такс. В составе говядины много витаминов, белков и жиров.
  • Курятина. Многие собаководы готовят своим собакам еду из курицы. Это довольно питательное мясо, в котором содержится немало полезных компонентов. Однако кормить песиков курятиной надо аккуратно, так как иногда она вызывает аллергию.
  • Индюшатина. Приготовить вкусную и полезную пищу для песика можно из свежей индюшатины. В ней содержится огромное количество витаминов, золы и кислот. Организм песиков отлично усваивает это мясо и быстро переваривает его.

Важно! Не стоит давать питомцу только индюшатину. Вместе с ней надо давать собачке и другие мясные продукты.

Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты:
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Какие каши полезны для собак

Наиболее полезны собакам каши из гречки и риса. В них достаточно витаминов и минералов. Крупы хорошо перевариваются и усваиваются. Углеводы в составе поддерживают активность собак. Продукт не вызывает аллергии.

Полноценная пища для собак – рисовая каша, сваренная на воде

Кашу для питомца готовят из ячневой, пшеничной крупы, овсяных и кукурузных хлопьев. Хотя крупы рекомендованы к использованию, иногда реакция организма неоднозначна. Поэтому ввод круп в рацион должен быть поэтапным.

Внимание. Опытные заводчики утверждают, что варить собаке в домашних условиях кашу предпочтительнее из сбора нескольких круп

Подобное ассорти – наиболее полезный вариант.

Что нужно, а что нельзя добавлять в кашу

Хотя многие из каш для собак полезны, редкий пес будет есть «пустую» кашу без добавок. Рассмотрим, чем же можно улучшить вкус готовой каши:

Мясо – нежирные сорта: телятина, индюшатина, курица. Каша с мясом для собаки для усиления питательности может быть сварена не на воде, а на мясном бульоне;

Субпродукты – каши можно давать собакам и с субпродуктами, добавляя их в меню 2-3 раза в неделю. Подойдут отварные печень, сердце, рубец и легкие;

Рыба – 1 или 2 раза в неделю вместо мяса собаке можно давать кашу с нежирной отварной (или хорошо промороженной) морской рыбой;

Овощи – в кашу собаке также можно добавить и отварные или сырые (если песик не склонен к диарее) овощи: кабачки, морковку, тыкву. Кроме овощей в пищу животного можно добавить немного петрушки;

Растительные масла – благотворны для пищеварения. Масло можно добавлять в малом количестве в готовые каши с овощами или мясом;

Молоко (желательно козье) – если в кашу не планируется добавлять овощи, рыбу или мясо, можно сварить ее не на воде или бульоне, а на молоке

Только важно учесть: молочная каша противопоказана собакам с непереносимостью лактозы. Рвота и диарея после съедения такого блюда – повод отказаться от молока

Если собака не ест кашу с молоком, заставлять ее не следует.

Теперь рассмотрим, какие продукты добавлять в кашу не стоит:

  • Соль – солят ли кашу собакам? Да, такое возможно, но только в малых количествах и только в том случае, если почки, сердце, желудок и опорно-двигательная система животного на 100 % здоровы. Если такой уверенности нет, солить кашу не следует;
  • Сахар – его собаке в кашу добавлять нельзя совсем. Регулярное съедение каши с сахаром наверняка отразится на весе. Кроме того, у собак, кушающих подслащенную пищу, велик риск развития сахарного диабета;
  • Приправы — перец нельзя добавлять в каши вовсе из-за его пагубного действия на стенки желудка. Плюс еда с перцем вызывает сильную жажду. Мускатный орех вреден для нервной системы. Более безопасными для собак считаются кориандр и куркума, но и их добавлять нужно в самых малых количествах;
  • Лук и чеснок – грозят отравлением, а при регулярном потреблении — анемией;
  • Сливочное масло – регулярное потребление сливочного масла пагубно сказывается на состоянии печени собаки;
  • Маргарин – этот жирный продукт вредит состоянию сердца и сосудов собаки, органам ЖКТ. Особенно опасен маргарин для собак с лишним весом.

Ориентация на индивидуальные особенности питомца

При кормлении собак ориентируются на вес и возраст.

Рацион в зависимости от возраста

Первые 3 месяца:

  • творог 5% с добавлением шинкованных яблок или моркови;
  • каша рисовая на мясном бульоне;
  • мясо вареное;
  • гречневая молочная каша;
  • кефир 0,5% с добавлением шинкованных фруктов или овощей;
  • мясо.

Этот набор продуктов делится на 5–6 приемов в сутки.

До 8 месяцев:

  • творог 5% с мелко нарезанной тыквой или свеклой;
  • геркулес или гречка на мясном бульоне с добавлением фруктов или овощей;
  • вареный минтай без косточек или морской язык, или мясо вареное, яйцо всмятку;
  • рисовая каша на мясном или курином бульоне.

Проводится 3-4 кормления.

Начиная с 8 месяцев, переходят на 2-разовое кормление.

Дают:

  • кефир 0,5% с добавкой из яблок или тыквы.
  • одну из видов каш на мясном бульоне (гречневая, рисовая или геркулес) с добавлением моркови или кабачков;
  • кашу на мясном бульоне со свеклой и капустой.

Ежедневно собака получает витамины и минералы в виде рыбьего жира (1 ч. ложа) или сушеной капусты (0,5 ч. ложки).

Супчик на мясном бульоне с овощами и гречневой крупой дают собакам с 8-месячного возраста

Внимание. Питание для собаки должно быть свежеприготовленным

Нельзя хранить блюдо 24 часа. Еду, хранящуюся в холодном месте, перед кормлением подогревают до комнатной температуры.

Вопросы ветеринару

Кормление собак всегда порождает множество затруднений у хозяев питомцев, заботящихся об их здоровье. На основные вопросы помогут ответить опытные ветеринары.

Какой кашей лучше всего кормить собаку?

Наиболее полезны рисовая и гречневая. Они содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, растительных белков, Кроме того, они дают много энергии, легко перевариваются, не вызывают аллергии и проблем с ЖКТ. Их допустимо давать с щенячьего возраста. Также можно кормить собаку геркулесом или овсяными хлопьями, ячкой или пшеничной кашей (если они хорошо переносятся).

Можно ли кормить собаку гороховой кашей?

Использование бобовых, в том числе гороха, как основы приготовления каш и иных блюд для собак не рекомендуется. Блюда тяжело перевариваются, провоцируют газообразование, брожение, боли в кишечнике, запоры, проблемы с печенью.

Можно ли давать кашу на молоке или солить?

Допустимо добавлять небольшое количество соли в пищу животному, однако ему требуется минимальная доза. Для щенков соль запрещена. Кашу на молоке также можно готовить, но только для молодых особей. У взрослых собак продукт чаще всего не переваривается, вызывает диарею и расстройство работы ЖКТ. Им больше подойдут блюда, приготовленные на воде.

Несмотря на то, что практически все каши богаты полезными веществами, многие их нельзя использовать при кормлении собак. Разрешенные варианты можно готовить на воде, соблюдая правильные пропорции и необходимое время температурной обработки. К питательному блюду можно добавлять мясо, овощи, зелень, масло, чтобы сделать продукт еще вкуснее и полезнее.

Вкусный рецепт утки в фольге

Процесс приготовления не отличается особо от других рецептов: в фольге нужно готовить точно так же, как и в специальных жаропрочных пакетах.

Тушка берется среднего размера: больше, чем 2,5 кг. не стоит брать, иначе блюдо будет долго готовиться.

Маринад можно делать любой, какой понравится. Если хочется сочного мяса, то стоит воспользоваться рецептом маринада с соевым соусом или вином.

Замариновать птицу в любом подходящем соусе в течение нескольких часов. Можно сделать маринад вечером и на ночь оставить тушку в холодном месте – она сможет достаточно пропитаться.

Процесс готовки в фольге прост. Мини-печь разогреть до нужной температуры (желательно ставить 190 или 200 градусов). На противень выложить фольгу, а сверху поместить замаринованную птицу.

Полностью обернуть утку фольгой и отправить в печь на два часа

Важно в процессе запекания следить, чтобы мясо не начало подгорать, можно убавить немного температуру

Если через два часа утка еще не готова (мясо не должно выделять розовый сок), то ее нужно оставить еще на 30-50 минут. Перед готовностью снять фольгу и запечь до получения корочки.

Получается очень красивое блюдо для праздника или обычного ужина.

Какие требования обязательны для любого корма

Собаки всеядны, но и к их питанию есть определенные диетические требования, которые необходимо соблюдать.

Например, сбалансированное питание для собак включает в себя 10 незаменимых аминокислот, которые необходимо давать с пищей, поскольку собаки не могут синтезировать их естественным путем. Незаменимые аминокислоты необходимы для реализации полного генетического потенциала для роста, развития, размножения, лактации и устойчивости к метаболическим и инфекционным заболеваниям.

Сбалансированное питание включает смесь животного и растительного белка, чтобы гарантировать наличие всех необходимых аминокислот. Если животные не получает эти питательные вещества, у них возникают проблемы со здоровьем, такие как анемия или нарушения работы иммунной системы.

Есть и другие питательные вещества — важные составляющие питания, которые должны обязательно присутствовать в пище. Будь то домашняя еда или купленная в упаковке, она должна включать кальций, фосфор, железо и витамины для обеспечения оптимального состояния здоровья.

Ветеринары утверждают, что собаки не должны получать одинаковое питание. Ведь у каждого питомца могут быть определенные заболевания, пищевая аллергия или другие диетические требования. Пища каждой конкретной собаки должна быть адаптирована к индивидуальным потребностям породы, возраста и состояния здоровья. Например, собакам-подросткам и беременным самкам потребуется соответственно больше белка для роста и лактации (кормления щенков).

Очень важно, чтобы в рационе собаки присутствовал животный белок, в виде мяса и рыбы. Эксперты по собачьему питанию настаивают, что корм должен преимущественно состоять из животного белка, а остаток делится на овощи и злаки

В то время как собаки могут выживать с меньшим количеством животного белка, это не значит, что все будет хорошо со здоровьем со временем. Доказано, что питание с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов вызывают более низкие гликемические реакции у собак с диабетом и, как правило, способствуют улучшению здоровья.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий