«ин-ап комплекс»

Правила использования

Согласно отзывам многих потребителей, которые уже применяли этот препарат для лечения своих кошек или собак, можно с уверенностью сказать, что применение у этого средства простое и легкое. Наносятся капли быстро, а также не вызывают неприятных ощущений у животного.

Наносить средство необходимо непосредственно на кожу питомца

Правила применения:

  • Для того чтобы нанести капли необходимо раздвинуть шерсть животного в месте холки или между лопатками.
  • Далее раствор наносится на область с открытым кожным покровом.
  • Инструкция рекомендует наносить раствор в нескольких местах для эффективности действия.
  • Дозировка зависит от вида паразитарного поражения, возраста и веса животного.
  • Если животное обладает крупными размерами, то помимо холки и лопаток, капли нужно наносить по длине позвоночного столба.

В зависимости от возраста питомца, используется различное количество средства

Уничтожение клещей, блох, власоедов, вшей происходит на протяжении суток или двое суток, а вот полная гибель гельминтов наступает через 48 часов. В этот период не рекомендуется мыть питомца. Также не стоит его гладить, ласкать в местах, где было нанесено лекарство. Желательно в этот период оградить детей от контакта с животным.

Рацион питомца в зависимости от породы

Питание щенков разных пород отличается. Это обуславливается размерами породы, энергетическими затратами организма, генетической предрасположенностью к болезням. Рекомендуем обсудить рацион щенка с заводчиками конкретной породы или ветеринарным врачом. Мы рекомендуем не смешивать разные виды рационов, а отдать предпочтение натуральному кормлению или кормлению промышленными кормами.

Чем кормить щенка мелкой породы

Щенков забирают от мамы в 2,5-3 месяца. К этому времени заводчик уже подкармливает малыша и расскажет будущему владельцу о меню питомца. В первое время придерживайтесь предложенного плана кормления. Затем рацион можно поменять по своему усмотрению.

Важные правила для кормления щенков мелких пород:

  • Кусочки пищи должны быть маленького размера
  • Порции корма давайте небольшие

Щенок мелкой породы достаточно подвижен, активен, быстро растёт, но набирает массу медленно. Кормите питомца по чёткому графику по нормам, указанным для данной породы. Дополнительно не подкармливайте малыша лакомствами со стола.

Рацион питомца средней породы

К собакам средних пород в основном относят охотничьи породы. Эти собаки энергичны, поэтому им требуется больше корма на 1 кг веса. Схема натурального питания идентична, как для большинства щенков. Также можно выбрать промышленный рацион, в зоомагазинах представлен огромный выбор кормов разных торговых марок для щенков средних пород. Выбирайте сухие или влажные корма проверенных производителей. Источниками белков, жиров и энергии в таких кормах служат качественные натуральные продукты.

Кормление щенка крупной породы

Инструкция по применению

Ин-Ап Комплекс наносят капельным способом. При этом кожа питомца должна быть сухой, чистой, не иметь повреждений.

Средство на шерсть кота наносят капельным способом

Дозировка препарата для нанесения выбирается в зависимости от разновидности заболеваний.

Таблица: дозировка и периодичность применения препарата

Цель использования
Вес животного, кг
Дозировка средства
Периодичность применения
Обработкаот паразитов

Для всех случаев (кроме уничтожения клещей) определяется по весу животного
Однократно
Дегельминтизация котов:
в профилактических целях;
в лечебных целях.

до 1 кг;
1–5 кг;
больше 5 кг.

15–16 капель;
18 капель (0,5 мл);
36 капель (1,0 мл).

1 раз в 3 месяцаоднократно
Профилактика дирофиляриозного заболевания (инфицирования микрофиляриями) в регионах, где кошки склонны к подобным болезням

Весной, летом и осенью по следующей схеме:
Однократная обработка в апреле или мае — это зависит от расположенности региона — за одну или две недели до появления комаров, мошек, которые переносят возбудителей дирофиляриоза.
Затем обрабатывают животное раз в каждые 1,5 месяца.
Завершают такие процедуры осенью — спустя месяц после прекращения активности насекомых.

Профилактика во время активизации клещей

Один раз каждые 6–7 недель
Уничтожение иксодовых клещей

1 капля
Каплю наносят непосредственно в точку прикрепления клеща к кожному покрову

Выжидают около 30 мин., и если паразит не отпадёт самопроизвольно, его осторожно извлекают пинцетом из тела кота, затем уничтожают.

Порядок нанесения

Обработку производят таким образом:

  1. Если есть необходимость, животное нужно вымыть. Обработку начинают, когда шерсть и кожа его окончательно высохнут, предпочтительнее осуществить процедуру на следующие сутки.
  2. Прежде чем нанести препарат, аккуратно раздвигают шерсть на спине кота и капают в 2–3 точки, находящиеся непосредственно на коже между лопатками или на шее у основания головы. При таком нанесении кошка не сможет слизать препарат.

Чтобы инвазия не повторилась, котам меняют подстилку, можно обработать её инсектицидными препаратами.

Для достижения большей эффективности такого комплекса мыть кота рекомендуется не раньше, чем через 2 дня после нанесения препарата.

Видео: как нужно наносить средство Ин-Ап Комплекс

Меры предосторожности

По своему действию этот комплекс считается умеренно токсичным веществом с 3 классом опасности. В предлагаемых количествах он не проявляет сенсибилизирующего или другого негативного воздействия на организм; но попадая в глаза, способен вызвать раздражение. Когда у кота проявляется повышенная чувствительность в отношении таких капель, его следует вымыть с моющим средством, чтобы удалить с него это средство.

Пользоваться раствором Ин-Ап Комплекс необходимо, соблюдая технику безопасности и личную гигиену. Во время обработки кота таким препаратом противопоказан приём пищи, употребление воды, курение. По окончании процедуры руки тщательно моют тёплой водой и мылом.

После нанесения препарата нельзя гладить кота, особенно это касается мест обработки. Не следует разрешать детям подходить к коту раньше, чем через сутки после проведённой процедуры. Если капли попадут на слизистые оболочки, кожу человека, их нужно быстро смыть струёй воды. Если препарат проникнет внутрь организма, необходимо проконсультироваться в медицинском учреждении. Пузырьки, флакончики из-под этого лекарства не используются в бытовых целях. Их помещают в целлофановые пакеты и выбрасывают в мусорные контейнеры.

Правила применения

Чтобы средство эффективно уничтожило паразитов, но при этом не навредило животным или домочадцам, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Наносите лекарство только на чистую и неповрежденную кожу. При наличии у животного ссадин, порезов и травм откажитесь от обработки.
  2. При использовании средства в профилактических целях вовремя делайте обработку. Нарушение рекомендованной схемы может стать причиной снижения эффективности.
  3. Если в доме несколько животных, после процедуры не допускайте, чтобы они слизывали лекарство друг с друга. Для этого распределите их по разным комнатам или используйте ошейник (тесьму) до полного высыхания.
  4. Не купайте питомца 2 суток после обработки. На этот период предотвратите случайный контакт с водой (гуляние под дождем или по росе).
  5. Не гладьте кошку (кота) и не берите ее на руки в течение 2 суток после процедуры. Ограничьте животное на этот период от маленьких детей.
  6. Если препарат использовался для уничтожения блох, власоедов или вшей, замените подстилку или проведите обработку при помощи инсектицидного средства.
  7. После процедуры обязательно мойте руки. Людям, склонным к аллергиям, следует использовать резиновые перчатки.
  8. Не стоит сочетать ИН-АП с другими противопаразитными средства из-за риска увеличения токсичности.

При хранении следует соблюдать общие правила хранения ветеринарных препаратов. Температура воздуха не должна быть свыше 25˚C

Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке. После его истечения лекарство подлежит утилизации

Инструкция по применению

Препарат рекомендовано наносить на зону холки. Необходимо это для того,чтобы питомец не имел возможности произвести слизывание препарата. Капли наносятся на чистую, сухую кожу без воспалительного течения или повреждения.

Дозировку препаратом чаще всего назначает ветеринар, но согласно инструкции от производителя количество препарата зависит от исходных весовых данных питомца. Итак, при:

  • Вес 1-5 кг – по 18 капель (0,5 мл).
  • Вес 5-10 кг – по 36 капель (1 мл).
  • Вес 10-20 кг – по 72 капли (2 мл).
  • Вес 30-50 кг – по 5 мл.
  • Вес от 50 кг – на каждые 10 кг прибавляют по 1 мл.

Капли наносят непосредственно на кожу собаки, предварительно раздвинув шерстяной покров.Для эффективности,необходимо обрабатывать животное в нескольких зонах холки. Если, присутствует явное поражение клещами, средство наносят капельно на самого клеща. Спустя 20 минут ожидания, пинцетом выкручивают насекомое из кожи собаки. Активную обработку собак необходимо производить в начале весеннего сезона, во время повышенной активности клещей и москитов, а также в конце лета, начале осени.

Побочные явления и противопоказания

Прежде чем использовать Ин Ап стоит обратить внимание на противопоказания этого средства:

  • не рекомендуется давать кормящим и беременным сукам и кошкам.
  • противопоказано использовать для щенков и котят до 2 месячного возраста.
  • не стоит применять для таких пород собак как шелти, колли, бобтейл, потому что они обладают повышенной чувствительностью к составляющему компоненту – Авермектин.

Как и многие другие препараты, Ин Ап не рекомендован при беременности и кормлении питомца

Капли редко вызывают побочные явления, передозировки и другие неприятные последствия. Поэтому его можно использовать без страха за своего питомца. Кроме того, это средство легко смывается шампунем. Если же вдруг вы заметили, что у питомца возникает повышенное слюнотечение, наблюдаются позывы к рвоте, то лекарство можно с легкостью смыть шампунем.

Капли обладают хорошим действием и повышенной эффективностью. Они способны вывести всех паразитов, включая и гельминтов разного вида. Поскольку это средство обладает повышенной степенью активности, нет необходимости совместно с ним использовать другие противопаразитарные препараты.

Дополнительно о препарате Ин Ап будет рассказано в видео:

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат запрещен для применения у животного, если:

  1. Присутствует период беременности и лактации у собаки.
  2. Возраст до 2х месяцев.
  3. Происходит лечебный курс от инфекционных заболеваний.
  4. Собака находиться в состоянии выздоровления после перенесенного тяжелого заболевания.
  5. Собака перенесла операцию в недавнем времени.

Препарат запрещен у пород собак-колли, шелти, бобтейл, в виду их врожденной непереносимости препарата авермектина.

Лекарственное средство хорошо переноситься, но иногда возможны реакции со стороны иммунной системы в виде повышенного слезотечения, покраснения кожи,мышечной дрожи, рвоты. В таком случае, препарат следует смыть шампунем, а последующую тактику обговорить с лечащим ветеринаром.

Состав и форма выпуска

Производится лекарство в виде раствора. Используется он для наружной обработки животного от различных паразитов. Одним из преимуществ выступает то, что лекарственный раствор фасуется в полимерные флаконы-пипетки, применение которых делает противопаразитную обработку простой, удобной и быстрой. Маслянистая жидкость может быть прозрачной или иметь слегка желтый оттенок. Присутствует характерный запах.

Высокую эффективность средству обеспечивает состав. В него входит три активных компонента:

  • празиквантел;
  • аверсектин С1;
  • фипронил.

Пропиленгликоль, бензиловый спирт и диметилсульфоксид выступают вспомогательными веществами.

Рацион для определённого возраста

Щенков кормят несколько раз в день порциями, заранее установленного объёма. Чем моложе собака, тем чаще её необходимо кормить и тем меньше её порция. Пищу, которую дают собаке, должна быть комнатной температуры. Не перекармливайте питомца, давайте еду в определённое время суток и придерживайтесь одного типа питания.

Кормление месячного щенка

Щенок в месячном возрасте ест 5-6 раз в день. Обычно малышу хватает молока собаки-матери. Однако в некоторых случаях приходится вводить прикорм в виде молочных каш или специальных заменителей собачьего молока.

Кормление щенка в 2 месяца

С двух месяцев малыша начинают подкармливать хорошим постным мясом. Либо постепенно вводят в рацион сухой корм для щенков, гранулы которого лучше размачивать в молоке или воде. И только затем предлагать малышу. В этом возрасте питомец должен есть 5 раз в день. У двухмесячного щенка активно развивается костный скелет, органы и системы органов, поэтому в рацион питомца вводят витаминно-минеральные добавки.

Рацион для щенка в 3 месяца

С трёх месяцев до полугода щенка кормят 4 раза в день. Из рациона убирают молоко. Вводят мясо, каши, овощи, нежирный творог, кефир, отварную рыбу.

Кормление щенка от полугода до года

Фармакологические свойства

Широкий спектр действия обусловлен тем, что активные компоненты дополняют друг друга и оказывают пагубное действие на организмы, паразитирующих на животном и внутри него. При этом каждое из веществ обладает своими свойствами и особенностями:

  1. Фипронил воздействует на эктопаразитов различных видов. В отличие от остальных компонентов, он не всасывается в кровоток, а равномерно распределяется на кожных покровах после нанесения капель. Способен накапливаться в шерсти и сальных железах. Вызывает паралич и гибель насекомых при первом же контакте.
  2. Аверсектин С1 способствует нарушению передачи нервных импульсов, появлению мышечных спазмов и смерти паразитов. Вещество губительно для блох, вшей, клещей и власоедов, а при всасывании в кровь распространяется по всему организму и уничтожает круглых червей.
  3. Празиквантел имеет схожий принцип действия. Паразиты погибают от паралича, вызванного нарушением передачи нервных импульсов. Помимо наружных насекомых, уничтожает ленточных гельминтов.

Компоненты медикамента воздействуют на червей и членистоногих на всех стадиях развития – от яиц до взрослых особей. И хотя лекарство содержит токсичные вещества, при правильном использовании не вызывает местнораздражающего действия и привыкания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий