Препарат: имунофан в аптеках москвы

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на Имунофан следующая: уколы нужно вводить подкожно или внутримышечно, инъекция проводится один раз в сутки.

Инструкция по применению Имунофана при лечении онкологических болезней следующая: средство вводится один раз в сутки через один день. Перед сеансами лучевой терапии или химиотерапии проводится курс, включающий 3-5 инъекций. Перед проведением операции проводится курс из 2-3 уколов.

При терапии оппортунистических инфекций принимают по 1мл один раз в сутки через три дня. Всего вводится 10-15 мл.

При хроническом гепатите и бруцеллезе по 1мл Имунофана вводят один раз в сутки, при этом интервал составляет 4 дня. Всего вводится 8-10 мл.

При дифтерии по 1мл Имунофана принимают один раз в сутки ежедневно. Всего вводится 8-10 мл.

При лечении бактерионосителей по 1мл Имунофана вводят один раз в сутки, при этом интервал составляет 4 дня. Всего вводится 3-5 мл.

При лечении ревматоидного артрита, по 1мл Имунофана принимают один раз в сутки, при этом интервал составляет 4 дня. Всего вводится 8-10 мл.

При лечении ожогов и незаживающих продолжительное время ран по 1мл Имунофана вводят один раз в сутки. Всего вводится 7-20 мл.

Как адъювант препарат вводят 1 мл однократно, в день проведения вакцинации.

Свечи Имунофан вводятся в разовой дозе 100 мкг (1 суппозиторий) в сутки. Дозировку и интервал введения при конкретном заболевании определяет врач.

Инструкция для применения назального спрея предусматривает однократное распыление при введении в носовой ход. Одна доза средства содержит 50 мкг имунофана.

Инструкция для животных (для собак, птиц, кошек, а также и для других домашних животных) предусматривает подкожное или внутримышечное введение, а также в конъюнктиву глаза закапывается каплями.

Животным средство назначается с целью профилактики инфекционных болезней, а также для терапии вирусных и бактериальных инфекций. Для профилактики его вводят однократно или один раз в десять дней при наличии эпидемии. С целью лечения средство вводится в 1 дозе через день один раз в сутки. Лечение длится восемь дней, за это время животное получает 4 дозы препарата. Подробную схему лечения расписывает ветеринар, который лечит животное.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство начинает действовать через 2-3 часа, максимальный эффект развивается спустя четыре месяца после начала лечения. Воздействие на организм происходит в три фазы.

Первая, быстрая фаза, развивается спустя 2-3 часа средства и продолжается около 3 суток. В это время препарат оказывает воздействие на дезинтоксикационную функцию, подавляет синтез арахидоновой кислоты, а также маркеры воспаления. Если у пациента поражена печень, Имунофан понижает уровень билирубина и печеночных ферментов, уменьшает явления цитолиза.

Вторая, средняя фаза воздействия, отмечается через трое суток после применения средства. Она продолжается до 10 суток. В период средней фазы воздействия активируется фагоцитоз, и погибают микроорганизмы внутри клеток. Как следствие, может произойти обострение хронических воспалений.

Третья, медленная фаза воздействия, начинается на десятые сутки и длится до 4 месяцев. В это время под воздействием Имунофана активно образуется IgA, регулируется гуморальный и клеточный иммунитет. Также под воздействием препарата растет количество специфических антител.

Отмечается хорошее сочетание с препаратами, имеющими противовоспалительное влияние на организм (НПВС, стероиды).

Лекарственное средство также уменьшает лекарственную устойчивость опухолевых клеток и делает их более чувствительными к влиянию химиотерапевтических ЛС.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий