Клички для кошек девочек по алфавиту: инструкция, как назвать котенка девочку прикольно и необычно

Породистое имя

Но владельцы чаще всего сокращают подобные изысканные прозвища до привычных Мусек, Дженни, Ляли, Мими. Тем не менее имя должно соответствовать породе, поэтому длинношерстным кошкам отлично подходят затейливые имена, звучащие как музыка: Аннабель, Сабрина, Генриетта, Дженифер, Дульсинея, Жозефина, Жоржетта, Корделия, Лукреция, Мередит, Мишель, Примула, Розалинда, Фелиция, Моника, Элеонора. Такие прозвища соответствуют богатой внешности пород.

Вислоухих и британских кошек можно называть по-английски, эти имена соответствуют им, как никому другому, подходя к их аристократическому внешнему виду: Агата, Кларенс, Глория, Матильда, леди Ди, Бритти, Виктория, Фанни, Оливия, Джун, Фифи, Рокси, Принцесс, Элизабет или Бетти, Мэри.

Вислоухих и британских кошек можно называть по-английски

Для тайцев, бенгалов и ориентальных подойдут восточные имена: Перси, Дарси, Гульчатай, Зульфия. Можно воспользоваться японскими словами Касуми, Масуру, Митико, Нами, Сакура, Нацуми, Хайко, Харуми – все они обозначают прекрасные явления природы.

Крупным тяжеловесным породам (мейн-куны, бобтейлы, шатрез, норвежская лесная, сибирская, русская голубая) нужны значительные весомые имена, взятые из скандинавской или славянской мифологии: Малуша, Забава, Дарина, Лада, Улита, Фрея, Брунгильда, Холле.

Правила выбора имени для кошки девочки

Согласно общепринятым правилам выбора, дать кличку кошке нужно такую, чтобы она совмещала в себе не более трех слогов. Такое имя легко запомнится животному, и оно скорее начнет на него отзываться. Лучше всего, если в выбранной вами кличке будут присутствовать шипящие буквы «з», «с», «ц», которые напоминают питомцам писк грызунов. Любителям более милозвучных кличек можно использовать в имени сочетания букв «м» и «р», напоминающие мурлыканье. Есть и буквы, которых стоит остерегаться — это всевозможные шипящие звуки. Дело в том, что буквы «ш», «ф», ассоциируются у котенка с признаком угрозы.

Можно ли называть именами?

Выбор человеческого имени для кошки уже не новшество. Тем не менее, человеческие имена для кошек пользуются немалой популярностью. К примеру, у многих точно есть знакомые, которые выбрали в качестве клички для белой кошки имя Лиза, или Альбина. Иногда родственники, узнав о таком выборе, обижаются — особенно, если имя совпало с кем-то из них. Этого можно избежать, если хорошо знать всех своих родных и знакомых, а также, если вы выберете имя для кошки из иностранного языка. Может быть, у вас есть кумир, или человек, которым вы восхищаетесь. Если вы хотите, чтобы у вашей кошки было красивое имя, выбирайте то имя, которое будет для вас звучать, как мелодия. Наиболее редко используемые имена будут самым лучшим выбором. Кстати, очень удачно выбирать такие клички для трехцветных кошек.

Если все вышеизложенные варианты не подходят, и выбор клички для кошки остался актуальным, предлагаем вам взглянуть на карту. Это будет хорошим вариантом для тех хозяев, которые любят путешествовать или мечтают о поездках в какую-то страну. Барселона, Венеция, Прага, Женева, Ялта — выбор имен для кошек среди названий городов это весьма оригинальный способ.

Возможно, вы не задумывались, но имя котенка можно напрямую связать с вашей профессией. Подумайте, есть ли в вашей профессии часто используемые слова, термины, фишки, которые применяются в узких кругах? Это название деталей, с которыми вы работаете, или процессов, которые вы выполняете. А, может, это термин, который обозначает что-то хорошее. Проявите фантазию, и котёнок войдёт в вашу жизнь, как её незаменимая часть.

На самом деле вариантов для того, чтобы придумать красивую кличку для кошки — очень много. Для этого необязательно иметь хорошо развитую фантазию

Просто подумайте о том, что для вас важно, о том, что приносит вам радость и положительные эмоции

Кошка и имя

Что надо учитывать при выборе кошачьего имени:

Кошке не важно, как именно ее называют, лишь бы регулярно подзывали к холодильнику и миске. Но ученые давно выяснили, что для котов имеют значение первые 3-4 звука, произносимые в имени: именно их животное хорошо слышит и опознает как свою кличку

Поэтому определяя, как можно назвать девочку-кошку, не стоит выдумывать длинные заковыристые прозвища. Многосложные клички у породистых животных пусть остаются в паспортах, любящий хозяин для кошки найдет домашнее, короткое и удобное имя. Кошки и коты прекрасно слышат и воспринимают свистящие и шипящие звуки, если они будут присутствовать в имени – это замечательно. Любому представителю кошачьих, чтобы привыкнуть к кличке, требуется около месяца. Закрепление в сознании питомца его имени произойдет быстрее, если каждый раз, произнося кличку, давать что-то вкусное или ласкать. Конечно, кличка должна нравиться хозяину, ведь произносить ее придется часто. Также владельцу кошки лучше не поддаваться сиюминутному порыву пошутить, вычурно или злободневно назвав любимицу, ведь шутка наскучит, а животное привыкнет к имени, переучить будет трудно. Человеческие имена не принято давать кошкам – женщина с таким же именем может прийти в гости или стать родственницей. Исключением являются вышедшие из употребления старинные русские имена (Аделаида, Аглая, Прасковья) или иностранные (Джеральдина, Флора, Джессика, Сибил).

Человеческие имена не принято давать кошкам

Бывает, что кошка упорно не хочет реагировать на выбранную владельцем кличку. Тогда лучше уступить животному и попробовать найти для него другое имя. Но и увлекаться в деле переименования кошки не стоит – за 2-3 попытки можно определить подходящую кличку.

Имя и поведение

Котята, как и люди, все разные и ведут себя тоже по-разному. Покупая или беря животное, надо присмотреться: одни питомцы бегают и шумят, другие тихо и скромно сидят в корзинке около мамы, третьи любопытны и вездесущи, четвертые отираются около миски в надежде лишний раз перекусить.

Приобретая котенка в питомнике или на рынке, беря в дом беспризорного, прежде, чем давать имя, стоит некоторое время понаблюдать за ним. Что кошка делает? Как себя ведет? Она смелая или трусишка? Активная и подвижная, или предпочитает спать на диване? Игривая или любительница поесть?

Кошки и коты прекрасно слышат и воспринимают свистящие и шипящие звуки

Немного изучив характер нового питомца, хозяин понимает, каким именем можно назвать кошку-девочку, исходя из ассоциаций:

  • Мурка – традиционная русская кличка, подойдет веселой кошке без барских замашек;
  • Анфиса – любознательная и поспевающая всюду;
  • Багира – спокойная, чуть ленивая;
  • Буся, Бася, Куся – маленькая подвижная кошка;
  • Дуся, Пуня, Пышка – любительница поесть.

Многие хозяева кошек, недолго думая, называют нового члена семьи производным от слова «кошка», а таких немало: Кэт, Кэтти, Куся, Кутя, Кыся, Кэтси, Киса, Китти, а также Пуся. Пользуются спросом «мяукающие» имена: Муся, Мяушка, Мятка, Мусьен, Мисси, Мурчелла.

Г

Герда, Грейс, Глаша, Габби, Гера, Гайка, Глория, Габриель, Гермиона, Гата, Гретта, Геля, Глафира, Грей, Грация, Графиня, Галатея, Гренка, Гармония, Гамма, Гелла, Гуччи, Герта, Голди, Гратта, Груня, Гала, Гаечка, Галаксия, Гиза, Готика, Гвинея, Гарсия, Глейз, Грейя, Гайа, Гюльчатая, Гемера, Гуля, Габри, Гайтана.

  • Гвен, Гуко,Гера, Гроу, Гита – короткие;
  • Глашка, Груша, Гулка – обычные;
  • Грызлы, Гризабелла – подойдут для кошки, которая грызет все подряд;
  • Гаяна, Ганка, Ганна – старославянские;
  • Гвендолин, Грэйс, Глория, Генриэтта, Гвенда – английские;
  • Галия, Гайда, Гульфия, Гуля – восточные.

Как подбирать имя-кличку кошке-девочке, прозвище

Прежде чем давать имя-кличку девочке кошке, необходимо проверить, на какие звуки кошечка реагирует лучше всего, любопытно всматривается в вас при произношении определенных из них. 
Важно знать — кошки, как девочки, так и мальчики, наиболее восприимчивы к прозвищам с буквами «Ш», «Ч», «С»  и «К», было бы неплохо, чтобы в имени-кличке, была хотя бы одна из этих букв (но не обязательно). 

Что касается длинны имени кошки, то наиболее оптимальным решением будет то, когда в кличке будет не более одно-двух слог, максимум три, то есть — чем короче прозвище кошки, тем лучше она его воспринимает, реагирует на свое имя в разных его склонениях.

Когда выберете имя котенку — несколько десятков раз позовите его разной интонацией, если ваша кошечка начнет откликаться на него, значит кличка (прозвище) ей понравилась, а если не проявит к нему интереса, подыщите более подходящее.

К

Карамелька, Клеопатра, Кесси, Китти, Кася, Кнопка, Киса, Кира, Касандра, Кесси, Капелька, Калипсо, Кроха, Кети, Каролина, Кисуля, Крошка, Кет, Кристи, Киви, Кетрин, Крис, Каира, Карнелия, Комета, Керри, Кенди, Кариша.

  • Кокоро, Кохана, Котонэ, Каори, Касуми, Камэко – японские;
  • Ксюшка, Киска, Кисонька, Куся, Китти, Кэтти, Кнопка – обычные;
  • Кусачка, Кобра, Капризка, Крейзи – для кошек с характером;
  • Кокимота, Козявка, Коровка, Ксива, Кука, Кукуруза, Кабанка – смешные;
  • Кимберли, Клаудия, Калиста, Кларисса, Кэмерон, Кэрол, Кристи, Кэйтлин – английские;
  • Квета, Кветуся – славянские.

Как назвать кошку, имя для котят, кличка котенку девочке

Очень многие любят кошек и держат у себя в квартире или в частном доме, кошечку девочку или мальчика кота. Для таких любителей кошек девочек, мы и подготовили список кошачьих имен на 2020 год, какой кличкой назвать кошку, красивым и редким своего котенка, которого они взяли на свое «воспитание», под свою непосредственную опеку.

Берем мы себе в дом какое-то животное, будь-то кошка или собака, попугай или хомячек, иные виды домашних питомцев, обычно в питомнике или же покупаем с рук, а иногда подбираем их на улице и всегда возникает один и тот же вопрос, какое имя дать своему новому другу (подруге), какой кличкой назвать, лучше красивой, а может быть и редкой?

Выбирать самую красивую, а возможно и редкую кличку домашней кошечке в 2020 году, каким модным именем назвать котенка, дать женское имя кошке девочке, это едва ли не менее ответственное занятие, чем выбор имени для новорожденного ребенка, которое почти каждый из нас хоть раз выбирает, стоит перед такой непростой дилеммой.

Семья

Что поможет в поиске необычного имени для любимицы?

Это могут быть:

  • сказочные персонажи;
  • названия городов и стран;
  • хобби владельца кошки;
  • имена артистов.

В последнем случае надо быть готовым, что кошка, названная Лолита, Мадонна или Земфира, и вести себя будет как знаменитость, капризничая и настаивая на своем.

Выбирая кошке иностранное имя, Вы должны знать, что оно означает

Кстати, многие известные люди сами придумали имена своим кошкам, например, Джон Леннон назвал найденных им черную и белую кошек Перец и Соль. Выдумщиком был и английский поэт Сэмюэль Кольридж, живший в середине XIX века. Были у него Бона Фиделия, Мадам Бьянки, Пульхерия и Херлиберлибусс. Музыкант Фредди Меркьюри, любивший кошек, величал их Тиффани, Лилия, Далила.

Б

Багира, Бася, Бони, Бусинка, Бася, Бонька, Белла, Буська, Белка, Баста, Бетти, Баффи, Блесс, Барси, Белочка, Барселона, Бесси, Бекки, Барби, Бонита, Бося, Баунти, Бейлиз, Барса, Бритни, Бриттани, Бренди, Барбара, Беатрис, Базилька, Бета, Беби, Бамбуча, Бусилия, Бентли, Белоснежка, Богема, Беатриче.

  • Бага, Баги, Бава, Бака – короткие;
  • Басима, Бахира, Бусайна, Бадрия – восточные;
  • Баст – идеально подойдет для котенка породы египетская мау;
  • Бусинка, Бьюти, Бумба, Блонди, Барышня, Барби – интересные;
  • Бени, Бирма, Бигги, Бастет – парные имена (подойдут и для котят девочек, и для мальчиков);
  • Бьянка, Бэлла, Бриена, Баффи, Байра – популярные;
  • Бронислава, Бронька – старославянские.

Внешность определяет выбор клички

Внешний вид кошек очень разнообразен, существуют кошки на любой вкус – это бесшерстные сфинксы, пушистые ангоры и персы, огромные мейн-куны и изящные сиамки, вислоухие и прямоухие, бесхвостые и хвостатые.

Внешний вид кошек очень разнообразен

Как можно назвать белую кошку-девочку? Подходят такие клички: Белка, Блонда, или Блондинка, Жасмин, Зефирка, Кристи, или Кристалл, Лилия, Луна, Селин, Снежка – все слова, где косвенно или прямо фигурирует белый цвет. Отлично подходят для кошачьего прозвища иностранные обозначения белого окраса:

  • Бланка – по-французски;
  • Бьянка – по-итальянски;
  • Вайт – по-английски.

Можно вспомнить знаменитых актрис-блондинок и позаимствовать у них имена для любимицы: Катрин, Монро, Шарон, Скарлетт.

Полосатая кошка станет Матроской, черная отзовется на Чернавку.

Рыжая кошечка с удовольствием откликнется на Мурли

Как можно назвать серую кошку-девочку, легко решить, выбрав одно из подходящих «цветных» имен: Дымка, Мышка, Грея, Пылинка, Сапфир (Сафо), Гризетка (так по-французски называется серая тонкая ткань), Вуалетка, Перлинка.

Рыжая кошечка с удовольствием откликнется на  Мурли, так зовут кошку – героиню популярной детской книги. Рыжка, Лиска (Алиса), Соня, Санни, Паприка, Аврора, Карамелька, Абрикоска, Звездочка, Огонек, Смузи, Шейла – вот только малая часть подходящих кличек.

Немаловажное значение при выборе имени имеет окрас глаз. Иногда достаточно посмотреть в кошачьи глаза, чтобы понять, какое настоящее имя у кошки: Бусинка, Бирюза, Мальвина, Ириска, Злата, Виски, Ежевика, Ночка, Светик, Кармен, Изюмка

Модные клички

Да-да, именно вкусные. Сейчас вошло в моду называть кошек разнообразными вкусностями, которые мы любим и которые нас окружают. Такие имена вызывают положительные эмоции, эйфорию, и гарантируют хорошее настроение хозяевам. Например, полненького котенка можно назвать Булочкой, Ириской, или Эклеркой — чем-то запредельно калорийным и сладким. Рыжей кошке неплохо подойдет имя «Апельсинка» и другие фруктовые имена.

Кличка для черной кошки, соответственно, может заключаться в чём-то шоколадном — обратите внимание на названия известных десертов, пудингов. Имена для котят кофейного оттенка можно выбирать, исходя из названия сортов кофе или шоколада

Конечно, и фрукты с овощами никто не отменял.

В

Василиса, Варька, Варя, Ванесса, Веста, Вишенка, Варвара, Виктория, Виски, Венера, Венди, Ванлька, Влада, Вайлет, Вита, Виолетта, Варежка, Виолла, Ваниль, Викки, Вивьен, Валькирия, Валли, Верона, Вильда, Вьюша, Вербина, Власта, Вирджи, Витория, Вилана, Верунчик, Вероника, Валенсия, Веся, Вольта, Васта, Вега, Вилья, Вирианна, Виринея, Ворсинка, Виоль, Витаминка, Власа.

  • Вафа, Варда – восточные;
  • Вафля, Вакса, Вишенка, Васяна, Веснушка, Вея – забавные;
  • Виринея, Ванда, Вава, Владена – древнерусские;
  • Валенсия, Вайнона, Ванесса, Валента, Вирджи, Ванилла – красивые;
  • Вивьен, Вейси, Весна, Василиса – ласковые;
  • Валери, Виолетта, Виола, Виктория, Венди – английские.

А

Aся, Анфиса, Алиса, Аврора, Алиска, Адель, Афина, Агнес, Агата, Альфа, Алекса, Аська, Амурка, Алисия, Ассоль, Амели, Афродита, Абби, Аиша, Амелия, Агнесса, Ада, Ангел, Ариша, Ариель, Айви, Астра, Аделина, Айза, Акира, Анабелла, Анет, Аелита, Аква, Аляска, Адриана, Азура, Агаша, Артемида, Аманда, Аника, Арлин, Азалья, Аделия, Айра, Астория, Атика, Альмира, Адетта, Арабика, Альфина, Алистер, Амика, Аллия, Аризона.

  • Аба, Ава, Ая, Ачи, Ася, Ани, Айя – короткие;
  • Акира, Аса, Арата, Ацуко, Аяме, Акане, Айми – японские;
  • Айша, Айгуль, Абир, Алия, Айда, Амаль – восточные;
  • Анат, Амаунет, Астарта – египетские;
  • Абракадабра, Абрикосинка, Акула, Арфа – прикольные;
  • Абигель, Альза, Анфиса, Алисия, Айрин, Августина, Агаша – красивые;
  • Адель, Аксаль, Амбра, Аманта, Арделла, Арабелла – современные.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий