Корм d d для собак

Руководство по кормлению Hills z/d

Перед началом употребления «Хиллс» рекомендовано посетить ветеринарного врача и получить его одобрение. Это особенно касается собак, чей рацион трудно скорректировать правильно из-за высокой чувствительности к различной пище. Изучив все имеющиеся данные о животном, врач определит, какой конкретно корм от аллергии подойдет питомцу и в каком количестве.

Обратите внимание! Hills является монодиетой. Он содержит все необходимые для собаки вещества и не требует дополнений

Кормление необходимо организовать строго в соответствии с информацией на упаковке:

  • вес 2,5 кг – 50-70 г;
  • для 5 кг – 85-120 г;
  • hills z d для собак 10 кг – 145-200 г;
  • вес 20 кг – 245-340 г;
  • для 30 кг – 335-460 г;
  • для питомцев 40 кг – 415-570 г;
  • вес 50 кг – 490-675 г;
  • свыше 60 кг – 10 г на каждые 10 кг.

Важно учесть, что переход на корм нельзя осуществлять резко. Малое количество «Хиллс» следует смешивать с привычной пищей, постепенно увеличивая его долю

Рекомендуется переводить собаку на новый рацион в среднем в течение недели.

Поскольку корм является лечебным, создатели ограничивают время его употребления. Чтобы убрать незначительные проявления аллергии или избавиться от легкой формы повышенной чувствительности к еде, достаточно перевести питомца на диетический рацион на 3-8 недель.

В условиях, когда признаки непереносимости не исчезли даже после лечения продукцией «Хиллс», необходимо проконсультироваться со специалистом. В таком случае возможно пожизненное употребление корма.

Гипоаллергенный корм Hills — это полнорационное питание для собак с повышенной чувствительностью к пищевым продуктам. Он хорошо подходит как для мелких, так и для крупных питомцев. Корм рекомендуется ветеринарами как эффективное средство в борьбе с аллергией, для предотвращения ее последствий и укрепления организма собаки.

Руководство по кормлению

Руководство по использованию корма Хилс i/d для собак связано с выбором правильной дозировки. Она зависит от веса:

Вес (кг) Сухой рацион (г)
2 30-40
3 35-50
4 45-65
5 55-75
6 65-85

Если продукция производителя дается впервые, то нужно учесть рекомендации специалистов. Питомец может привыкнуть к корму в течение 7 дней. Перевод осуществляется путем постепенного добавления нового к старому, при этом концентрация Hills постоянно увеличивается. Обязательно предоставляется свободный доступ к воде.

Важно! Хранить корм следует с учетом того, что в гранулы не должна попадать влага. Для него подходит прохладное и темное место, недоступное для домашних животных и детей

Корма необходимо правильно хранить

Состав корма Hills z/d

При составлении рецептуры продукта производители стремились решить две важнейшие задачи — убрать из рациона собаки всевозможные аллергены, но не лишить ее при этом жизненно важных компонентов, витаминов и минералов.

К сведению! «Хилс» гипоаллергенный для собак создавался и для максимально эффективной поддержки здоровья питомца, и для того, чтобы по возможности способствовать избавлению от проблемы навсегда.

Решение компания нашла в замене белков животного происхождения гидролизатами. Они представляют собой вещества в виде порошка или жидкости, которые часто добавляется в собачьи корма. Для их получения белки животного или растительного происхождения подвергаются обработке ферментами, в результате чего они разрушаются, а после выпариваются и концентрируются. В результате получается не только хорошо усваиваемое вещество, но и эффективный усилитель вкуса. Добавление гидролизованных белков способствует повышению привлекательности пищи для питомца, поэтому хозяева могут быть уверены, что корм для собак «Хиллс z/d» будет воспринят положительно.

Для производства продукта используется куриная печень. На первом месте в списке ингредиентов стоит кукурузный крахмал. Помимо него, производители добавили в корм следующие компоненты:

  • клетчатку;
  • масло из сои;
  • минералы;
  • животный жир;
  • разнообразные макроэлементы (кальций, фосфор, натрий, калий, магний);
  • ряд витаминов;
  • таурин.

В состав корма Hills z/d включены только безопасные и полезные для собаки ингредиенты

Соотношение веществ в составе рациона выглядит следующим образом:

  • белки – 19 %;
  • жир – около 15 %;
  • зола – 5 %;
  • клетчатка – 4,6 %;
  • омега-6 – 3,6 %;
  • омега-3 – 0,4 %.

Подобные ингредиенты помогают поддержать здоровье питомца и предотвратить аллергические реакции.

Коллекция антиаллергенного Hills(Хиллс) – корма на любой вкус

Пища для собак разделена на 4 категории:

  • Хиллс Сайнс Плэн (Hills Science Plan) – классическая серия, предназначена для не страдающих аллергией/острыми заболеваниями питомцев;
  • Хиллс Прескрипшн Диет (Hills Prescription Diet) – линейка кормов для собак гипоаллергенных, излечивающая сердечно – сосудистые заболевания, внешние поражения, проблемы с ЖКТ, борются с резким набором веса.
  • Хиллс Нейчералс Бест (Hills Natures Best) – специальная серия собакам с ухудшенным иммунитетом;
  • Хиллс Идеал Баланс (Hills Ideal Balance) – диетическая линейка, исключены злаковые.

Категория Хиллс Прескрипшн Диет (Hills Prescription Diet) относится к кормам – антиаллергенам. Корма отличаются приоритетностью продуктов, продавцы предлагают приобрести упаковки от 0.5кг до 12 кг.

Hills Prescription Diet (Хиллс Прескрипшн Диет)

Разработаны для собак, нуждающихся в помощи с мочеиспусканием, ЖКТ, работой сердца, внешними поражениями, вызванными аллергией.

Название Предназначение Стоимость за кг.
Canine zd Востребованный представитель серии Hills – помощь животному при острых аллергических реакциях на пищу. 590р.
Derm Defense Canine Успокаивает раздражения, вызванные аллергией(воздействие факторов окружающей среды). 610р.
Canine dd Борьба с тошнотой, диареей, вызванной аллергией. Вкус – утка и рис. 560р.
i/d Canine Adult Low Fat Низкокалорийные сухие корма/консервы с ягненком, устраняет проблемы с ЖКТ. 516р. за кг. корма/261р. за 300гр. консервы.
i/d Canine Stress Mini Для молодых мелких пород, исключает проблемы с ЖКТ, появившиеся при пережитом стрессе. 680р.

Canine dd – как справиться с кожным зудом?

Серия dd разделяется на сухие и консервированные рационы. Жирные кислоты улучшают состояние кожи – во время аллергии появляются ранки, покраснения, воспаления, шерсть становится ломкой. Белок не воспринимается, как аллерген (гранула покрыта измельченной куриной печенью) из – за микроскопической молекулярной массы

Гранулы сухие

  • Яйцо/рис – компоненты стоят на первом месте в списке состава. Измельченная куриная печень, жиры, минералы и натуральные антиоксиданты.
  • Лосось/ рис – мука из лосося, рис, жиры и углеводы, плодотворно влияющие на улучшение внешнего вида кожи/шерсти.
  • Утка/рис – более 40% продукта занимает утиная мука, 46% риса, жиры, микроэлементы и масла.

Консервы

  • Лососевые консервы – основой являются кусочки натурального лосося, картофель, жиры и масла.
  • Утиные консервы – помимо утки, ингредиенты — утиная печень, также картофель.

Canine zd – что делать при аллергии на пищу?

Zd предназначен питомцам, страдающим аллергией на пищу. Корма вызывают зуд, жжение, покраснения, диарею и ожирение. Несмотря на наличие куриного белка в ингредиентах, он не распознается иммунной системой – молекулярный вес снижен, белок максимально раздроблен. Жиры не содержат протеин, углеводы – крахмал кукурузы, содержащий меньше 1% жиров – линейка работает как диетический комплекс.

Питание — сухое и консервированное, главными компонентами является гидролизат куриной печени и кукурузных крахмал. Масло сои холодного отжима является одним из самых полезных.

I/d Canine Stress Mini – уникальное питание. Аллергия выявляется на этапе животного стресса, формула корма запатентована и включает анти – стресс комплекс. Имбирь в корме для собак гипоаллергенном с ягненком улучшает работу кишечника, питание не только борется с диареей, рвотой, но и обогащен клетчаткой.

Не стоит прибегать к гипоаллергенному корму для собак Хиллс, не посоветовавшис с врачом.

Подробные характеристики Hills z/d

Корм считается одним из лучших типов питания при повышенной чувствительности у питомцев. «Хиллс зд» для собак – это выбор не только ответственных и любящих владельцев домашних животных, но и ветеринарных врачей. Предлагаемый им рацион уникален.

Важно! Рецептура Hills z/d позволяет не только ликвидировать последствия аллергических реакций, но и избавиться от них на длительное время, порой на всю жизнь. Лечебный рацион используют при элиминационной диете, чтобы максимально исключить аллергенные продукты из пищи

Корм «Хиллс» гипоаллергенный для собак состоит из гидролизованного куриного белка, который не вызывает негативных реакций даже у очень чувствительных питомцев. Его дополняет очищенный кукурузный крахмал, который насыщает рацион углеводами – источниками энергии. Доля растительного протеина в нем невелика – всего 0,3 %

Лечебный рацион используют при элиминационной диете, чтобы максимально исключить аллергенные продукты из пищи. Корм «Хиллс» гипоаллергенный для собак состоит из гидролизованного куриного белка, который не вызывает негативных реакций даже у очень чувствительных питомцев. Его дополняет очищенный кукурузный крахмал, который насыщает рацион углеводами – источниками энергии. Доля растительного протеина в нем невелика – всего 0,3 %.

Жирные кислоты, которые содержатся в гранулах сухого корма, оказывают положительное воздействие на шерсть питомца. Полезные вещества ликвидируют последствия аллергических реакций, укрепляют структуру кожно-шерстяного покрова, поддерживают его здоровый, привлекательный вид.

Питание выпускается в двух видах — сухом и влажном. Оба типа обладают одинаковыми противоаллергическими свойствами. Консервы «Хилл» можно рассматривать как полнорационное питание и по желанию заменять им гранулы.

Hills z/d также выпускается в виде консервы

Калорийность сухого корма составляет 362 ккал в расчете на 100 г. Влажный эквивалент чуть более питательный — 386 ккал. В пересчете на сухое вещество корм содержит следующую долю веществ:

  • протеин – около 21 %;
  • жир – 16 %
  • клетчатка – 5 %;
  • углеводы – около 58 %;
  • калий – 0,8 %
  • кальций – 0,7 %;
  • фосфор – 0,54 %;
  • натрий – 0,36 %.

Корм подходит для всех пород, ограничений по размеру собаки нет.

Основные преимущества продукции

Сухой корм Hills d/d для собак приобретается для продления жизни животного и улучшения ее качества. Подобный рацион питания обладает следующими важными преимуществами:

  • высокая концентрация антиоксидантов снижает нейтрализацию свободных радикалов. Выбор корма проводится в зависимости от породы и состояния здоровья;
  • пониженный уровень протеина исключает вероятность появления опасных токсических продуктов распада. Они вызывают чувство дискомфорта в животе;
  • процедура кормления упрощается за счет того, что правильно подобранный вариант привлекает питомца. В состав не включаются консерванты, которые усиливают вкусовые качества, но при этом используются элементы, делающие корм привлекательным для домашних питомцев;
  • выдерживаются высокие стандарты качества. Они соблюдаются в процессе производства. Об этом свидетельствуют результаты проводимых исследований, а также выданные сертификаты качества.

Обратите внимание! Hills i/d для собак производят с учетом того, что этот корм приобретают для питомцев, у которых наблюдаются проблемы со здоровьем

Все холистики делятся на несколько групп

Лучшие варианты от Hill’s

В продаже встречается несколько различных вариантов продукта. Hill’s Prescription Diet w/d для собак с курицей относится к собачьему корму с высоким содержанием клетчатки и пониженным показателем жира. Его преимущества следующие:

  • продукт подходит для поддержания веса. Его часто приобретают, когда питомец уже достиг нужного показателя;
  • низкое содержание калорий. Поэтому при поступлении достаточно количества питательных веществ и микроэлементов собака не набирает вес;
  • в составе много клетчатки. Она требуется для нормализации пищеварительного процесса;
  • в составе есть L-карнитин, который способствует сжиганию жиров и поддержания мышечной массы.

Hill’s Prescription Diet i/d Low Fat рекомендуется для собачки с расстройством пищеварительной системы.

Обратите внимание! Проведенные исследования указывают, что постоянное применение помогает желудочно-кишечному тракту своевременно восстановиться. Преимущества корма:

Преимущества корма:

  • вкус понравится питомцу;
  • в составе есть пребиотики;
  • при производстве используется имбирь.

Hills i/d для собак подходит для длительной коррекции расстройства пищеварительной системы. Hill’s Prescription Diet i/d для собак с индейкой приобретается для организации питания в период выздоровления. Ключевые особенности:

  • является главным источником клетчатки. Она требуется всем животным, так как нормализует пищеварительный процесс;
  • в составе усваиваемые ингредиенты для облегчения процесса пищеварения;
  • нейтрализуется действие свободных радикалов за счет содержания антиоксидантов.

Важно! Хиллс д/д для собак лучше приобретать для формирования повседневного питания. Консервы и другой корм могут усугубить ситуацию

Хиллс лечебный при острой пищевой аллергии (Hill’s Z/D 8018) приобретается в случае возникновения аллергической реакции на различные раздражители. В состав включены источники белка с молекулярным весом менее 1000 Дальтон, поэтому его не обнаруживает иммунная система. Кукурузный крахмал является источником протеина и рафинированного масла.

Хиллс «айди» для собак зачастую используется в качестве элиминационной диеты.

Хиллс лечебный для собак с дерматитом и пищевой аллергией (Hill’s D/D) и Хиллс лечебный корм для собак с заболеваниями ЖКТ, низкокалорийный (Hill’s I/D Low Fat 1811) относят к тем вариантам, которые можно использовать во время диеты. Особый состав позволяет решить возникающие проблемы при питании.

В продаже встречаются и другие Хиллс «ай ди» для собак:

  • Хиллс — лечебный корм для собак с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (Hill’s I/D 603867);
  • Хиллс — лечебный корм для собак с заболеваниями ЖКТ + стресс мини (Hill’s I/D Stress Mini 603872);
  • Hill’s Prescription Diet i/d Stress Mini для собак с курицей.

Хиллс — лечебный корм для собак с дерматитом и пищевой аллергией (Hill’s D/D 8004), который подходит для мелких и больших питомцев. В состав включены полезные ингредиенты, исключающие вероятность появления этих недугов.

Практически к любому заболеванию собаки можно подобрать свой вариант рациона

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий