Феливей для кошек

Когда следует использовать средство

Препарат применяется в ряде случаев, которые сопряжены с возникновением стресса у кошки. Медикамент используют в следующих ситуациях:

  • при привычке у питомца метить территорию;
  • во время переезда или перестановки мебели;
  • при склонности животного к порче предметов интерьера;
  • когда у кошки возникает стресс во время выставок, посещения врача или в других подобных ситуациях.

Лекарство помогает животному легче адаптироваться к новым людям и питомцам, предотвращает вспышки агрессии и драки с другими любимцами. Препарат даёт возможность отучить кошку от привычки проситься на улицу. Животное становится более привязанным к территории, его поведение уравновешивается.

Феливей способен предотвратить порчу мебели кошкой

Как применять

Способ применения Феливея зависит от формы выпуска.

Диффузор +флакон

Принцип использования диффузора очень прост. Только и нужно его включить в электрическую розетку, а далее он будет работать автоматически. При испарении жидкости феромоны разносятся по всему дому и позволяют животному комфортно себя чувствовать.

В инструкции указано, как использовать Феливей для кошек. Для этого нужно выполнить несложные действия:

  1. Открутите с флакона крышку.
  2. В диффузор вставьте флакон и закрутите его, пока не почувствуете легкое сопротивление.
  3. Включите прибор в электрическую розетку.

Не стоит применять розетки, расположенные в труднодоступных местах, а также за шкафами, занавесками, дверями. Диффузор должен быть постоянно включен с того момента, как вы заметили признаки беспокойства у животного или кошка перенесла стресс. Одного флакона хватает на 4 недели. По мере необходимости замените его на новый флакон. Для этого открутите пустую емкость и на ее место закрутите новый, полный флакон. Действие диффузора рассчитано на площадь 50-70 квадратных метров.

Поскольку Feliway Friends продается комплектом диффузор + флакон, используется аналогично. Просто нужно включить его в розетку в комнате, где находится большая часть животных. Жидкости из флакона хватает на 4 недели. Распространяется на площадь 50-70 квадратов. При чрезмерном проявлении агрессии можно включат диффузоры в разных комнатах.

Обратите внимание! Если вы постоянно используете Феливей, раз в полгода меняйте диффузор

Спрей

Корректор поведения в виде спрея обычно применяется при маркировке мочой, поездке, визите к ветеринару. Чтобы животное перестало метить территорию и мочиться на пол или мебель, необходимо сначала локализировать места «преступлений», то есть очистить поверхность от мочи, а после обработать спреем, распылив его на небольшом расстоянии. Обработать таким же способом можно и места царапанья. Желательно во время обработки животное поместить в другую комнату, а запустить только через 10-15 минут.

Также рекомендуется опрыскивать спреем переноску, если вы планируете ехать к ветеринару, на дачу или другое место. Использовать жидкость можно и при переезде в новое жилье. Сначала нужно обработать входные двери, а после еще несколько мест внутри помещения, чтобы питомец не испытывал стресса из-за пребывания в новых условиях.

Как действует

Особенностью жизнедеятельности кошек является то, что они выделяют феромоны – специальные вещества, которые помогают им чувствовать себя комфортно в привычной обстановке. Как и люди, животные подвержены стрессам. Кошки особенно уязвимы и при малейших изменениях испытывают дискомфорт, а также перестают вырабатывать лицевые феромоны F3. Приход гостей, поход к ветеринару, переезд и даже перестановка мебели может стать причиной снижения выработки феромонов. Стресс может появляться по-разному – от мечения территории мочой до царапания предметов мебели, текстиля и других вещей. Кроме этого, питомец в подобной ситуации чувствует себя некомфортно, он может прятаться в укромных уголках, проявлять агрессию к хозяевам (например, царапаться), плохо кушать.

Вне зависимости от того, чем вызваны нарушения в поведении, Феливей Классик помогает животному справиться со стрессовой ситуацией. Когда питомец, чувствует феромон (пусть и синтетический), становится спокойным. Он перестает делать пакости, метить территорию и царапаться. Благодаря действию средства, поведение восстанавливается, нормализуется аппетит, в доме наступает покой и тишина.

Синтетический феромон дает «сигнал» питомцу о том, что нет причин для беспокойства, поэтому эмоциональное состояние приходит в норму, кошка быстро и легко адаптируется к новым условиям. Комфортно себя чувствуют и животные, и люди. Применение Феливея – простой способ создать для кошки приятую атмосферу в доме даже при стрессовых потрясениях.

Компоненты Феливея Фрэндса действуют, как природные феромоны. Кошка выделяет вещества, которые создают благоприятную и дружелюбную атмосферу. Они помогают животным поладить между собой. В результате действия синтетического вещества снижается агрессивность между животными любого возраста. В доме наступает тишина и покой.

Общее описание

Феливей выпускается в двух видах: Classic и Friends. В обоих случаях он представляет собой бесцветную жидкость, но содержит различные феромоны и отличается назначением. Феливей Классик содержит лицевой феромон кошек F3. При ощущении его запаха животное чувствует себя в своей среде. Благодаря этому, не проявляет признаков беспокойства и стресса.

Основу Feliway Friends составляет синтетический феромон F4, который выделяют мамы-кошки после родов. Он помогает установить связи между ней и котятами. Схожим образом он действует на взрослых питомцев. Для человека жидкость не имеет запаха. В составе нет опасных или токсичных компонентов, которые могут оказывать негативное влияние на людей или животных.

Выпускается Феливей в нескольких разных вариантах:

  • Комплект диффузора и флакона с жидкостью. Диффузор многоразового использования. Емкость флакона 48 мл.
  • Флакон с жидкостью. Флакон для смены, как и емкость в комплекте, содержит 48 мл средства.
  • Спрей. Феромон в виде спрея фасуется в баллончики по 60 мл. (Фрэндс не выпускается в этой форме).

Обратите внимание! Феливей не относится к лекарственным препаратам. Если признаки стресса не проходят при применении корректора поведения, обязательно нужно обратиться к врачу

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий