Доктор вет

Услуги ветклиники в Рязани

Для многих из нас домашние животные являются верными друзьями и членами семьи. Каждый владелец стремиться обеспечить своему питомцу хороший уровень жизни. В первую очередь это проявляется в заботе о здоровье домашнего любимца. Первые признаки плохого самочувствия у животного — апатия и потеря аппетита. Если вы заметили тревожные симптомы, необходимо показаться ветеринарному врачу как можно скорее. В нашей ветеринарной клинике используются актуальные подходы к оказанию медицинской помощи домашним животным. Опытные специалисты, новые технологии и современные методы диагностики помогут справиться с самой сложной задачей.

Что делает ветеринар на первичном осмотре:

  • собирает анамнез
  • проводит полный осмотр
  • оценивает состояние животного
  • измеряет температуру
  • проводит пальпацию (ощупывание)
  • прослушивает внутренние органы

Ветеринар-терапевт

Наши ветеринары оказывают услуги по лечению инфекционных и инвазионных заболеваний, болезни пищеварительной, дыхательной и мочеполовой систем.

Ветеринар-хирург

Врачи ветклиники осуществляют экстренные и запланированные хирургические операции любой сложности: кесарево сечение, кастрация котов, стерилизация кошек, консультации по выращиванию, помощь при родах.

Стрижка
животных

В летний период гигиеническая стрижка собак может уменьшить риск подцепить клеща или репейник, и вы не будете волноваться, что ваш питомец перегрелся или его шерсть сбилась в колтуны. Процедура избавляет от колтунов и помогает улучшить качество шерстного покрова.

Эвтаназия животных

Усыпление животных которые безнадежно больны, страдают тяжелыми формами хронических заболеваний либо старостью. Усыпление кошек проводится только под общим наркозом, максимально безболезненно и гуманно.

Питомник Valeri в Рязани

•йоркширский терьер   •померанский шпиц   

Узнать больше

Ветеринарная служба сотрудничает с ведущими клиниками и медицинскими лабораториями Рязани

Если ветеринарная помощь подразумевает лабораторное исследование (анализы крови, мочи, копрограмма), УЗИ, ЭКГ, рентген, мы направим вас в наиболее надежное и подходящее в Вашем случае учреждение для осуществления этих дополнительных исследований.

После получения необходимой информации, ветеринар озвучивает предварительный диагноз и назначает дополнительные обследования для его уточнения или подтверждения. Терапевт назначает консультацию узко-профильных специалистов и составляет план дальнейших действий.

Как и в любой больнице, приём ветеринара осуществляется по записи или в порядке живой очереди. Животным в тяжёлом состоянии предоставляется экстренная медицинская помощь.

Перед приёмом лучше не кормите своего питомца, чтобы врачи могли получить более точные результаты анализов.

С собой необходимо иметь ветеринарный паспорт с прививками и, если есть, предыдущие результаты анализов.

Агрессивные собаки должны быть с намордником, а для фиксации кошек лучше всего использовать домашний плед или плотное банное полотенце.

Современное оборудование

Без выходных и праздников

Дружелюбный и вежливый персонал

Выезд ветеринара на дом

Счастливые и здоровые клиенты

Профилактический осмотр животныхи консультации по их кормлению и содержанию.

Ветеринарная терапия – одно из важнейших направлений, представленных в ветеринарных клиниках Казани. Опытные врачи проводят обследование домашних животных, выявляя у них проблемы со здоровьем и определяя причины их возникновения. 

Организм наших питомцев не менее сложен, чем человеческий, и никто лучше, чем ветврач этого не знает. Им также требуется индивидуальный подход и внимательное отношение, мягкость в общении и умение проявить твердость, когда это нужно

Очень важно, чтобы проводящий обследование и лечение врач мог понимать четвероногих пациентов, с уважением относясь к их проблемам

К сожалению, далеко не каждый хозяин домашних животных может своевременно заподозрить начавшееся заболевание у питомца. На протяжении долгого времени его наличие подтверждают только косвенные признаки, которые легко можно списать на новую игрушку, слишком активные прогулки или смену сезона. Небольшие изменения в поведении или смена вкусовых предпочтений проходят незаметно для владельца, а когда животное начинает активно проявлять беспокойство и постоянно жаловаться хозяину, может быть уже поздно.

Например, морские свинки и подобные грызуны заболевают весьма стремительно, плохо реагируя на применение лекарственных препаратов. Такие болезни у животных значительно проще предотвратить просто регулярно обращаясь к врачу терапевту на плановые осмотры. Современные клиники имеют прекрасное оснащение, используют современные прививки и методы обследования, предлагают помощь узких специалистов. Ветеринарные врачи с помощью ранней диагностики определяют малейшие отклонения в состоянии питомцев, определяя оптимальные методы профилактики их развития и назначая подходящее лечение.

Как проходит осмотр домашних животных терапевтом?

Прежде всего, врач собирает подробный анамнез у хозяина и проводит физический осмотр, оценивающий состояние больного или раненого животного.

Профилактические осмотры рекомендуется проводить в зависимости от возраста животного: до 8 лет — раз в три месяца, старше 8 лет — раз в месяц, однако в реальности при нормальном самочувствии животного в таких обследованиях обычно нет необходимости. Достаточно раз в год посещать терапевта перед привиками.

Ветеринарный доктор начинает осмотр с внешнего вида животного. На этом этапе оценивается вид и осанка питомца, его повадки. У владельца расспрашивается норма поведения, активность, реакция на движение объектов и звуки

Помимо этого доктор для животных обязательно обращает внимание на шесть животного – она должна быть аккуратной и гладкой, не чрезмерно засаленной или всклокоченной. Последнее больше характерно для наличия внутренних заболеваний, требующих особого внимания доктора или хозяина

Не менее важно обратить внимание на позу или походку питомца. Необычная походка при отсутствии явной хромоты может сигнализировать о наличии заболеваний сердечнососудистой системы. После этого следует измерение температуры тела, внешний осмотр гениталий на наличие припухлостей и выделений

В некоторых случаях терапевт может назначить дополнительные анализы, отправить на УЗИ или ЭКГ. Специфические заболевания могут потребовать консультацию более узкого врача. Например, где-то будет полезен ветеринар гомеопат, где-то потребуется онколог или кардиолог. В компетенции терапевта является назначение обследования у этих врачей

После этого следует измерение температуры тела, внешний осмотр гениталий на наличие припухлостей и выделений. В некоторых случаях терапевт может назначить дополнительные анализы, отправить на УЗИ или ЭКГ. Специфические заболевания могут потребовать консультацию более узкого врача. Например, где-то будет полезен ветеринар гомеопат, где-то потребуется онколог или кардиолог. В компетенции терапевта является назначение обследования у этих врачей.

В нашей клинике ведут приём следующие терапевты:

  • Каряева Е.А.
  • Караулова Е.М.
  • Деникин С.А.
  • Беседин Д.С.
  • Сошкин Р.С.
  • Трушкин А.В.
  • Ламакин Н.Н.
  • Курятникова А.А.
  • Бечкова М.А.
  • Озимко А.В.
  • Мартысенко А.В.
  • Белоусова А.А.

А также врачи-ординаторы:

  • Политико С.А.
  • Родькин П.В.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий