«дейли дог» корм для собак (daily dog)

Анализ основы корма GO! Daily Defence Dog Chicken

Первый ингредиент в корме — это куриная мука (Chicken Meal), а вовсе не «свежее мясо курицы», как уверяет нас наклейка на русском языке, а вот на втором месте действительно филе цыплёнка. Места №3 и №4 занимают коричневый и белый рис — налицо фактически сплит ингредиентов, когда производитель один и тот же, по сути, компонент указывает дважды, в разных вариациях, что позволяет вывести мясо на первые места в списке ингредиентов.

Так как доли основных ингредиентов не обозначены, мы не можем точно утверждать, что зерна в корме больше, чем источников животного белка, но с учётом овсянки на пятом месте вполне вправе предположить, что их объёмы как минимум равны.

Кстати, как показывает анализ состава корма GO! Daily Defence Dog Chicken, среди остальных компонентов (вне основы) есть ещё один источник углеводов и крахмала — картофель, а также несколько источников животного белка — мука из лосося (Salmon Meal), ошибочно переведённая как «мясо лосося», а также свежие цельные яйца.

Вкусовым ингредиентом для этого корма избран натуральный куриный ароматизатор.

Исправляем ошибки перевода

Источником жира в корме служат растительные масла (подсолнечное и чуть-чуть льняного) и куриный жир. На русскоязычной этикетке последний ингредиент назван источником витамина Е, хотя на самом деле, смысл в том, что куриный жир был изначально консервирован смесью токоферолов, то есть натуральными антиоксидантами, которые предохраняют его от прогоркания. Использование консервантов такого типа — существенный аргумент в пользу качества сырья.

К источникам клетчатки в рационе можно отнести рисовые отруби и гороховую клетчатку (Pea Fibre), которую в переводе на русский неверно назвали просто горохом, а также люцерну, яблоки, морковь, клюкву.

Утрачены были в русскоязычном списке ингредиентов и целых пять компонентов — таурин, сухой продукт ферментации Aspergillus Niger, сухой продукт ферментации Aspergillus oryzae, экстракт юкки шидигера и сушёный розмарин.

Мы посчитали правильным добавить их к списку состава в карточке корма GO! для собак с курицей — характеристика у этих добавок достаточно положительная, подробнее вы можете прочитать об их свойствах в нашей энциклопедии (нажав на название компонента).

BELCANDO, BEWI DOG и другие корма для питомцев 3 года 3 мес. назад #378

  • Dinotopia
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • ИКБС Simply Gorgeous Shadow Dog, Crossfire Music for All Time, Vorsi Arqa Sareri Erkrits Red Nokomis и 1/2 Rubra Alba Capercaillie
  • Сообщений: 39
  • Спасибо получено: 14
  • Репутация: 1

Как упрямый псих опыт с пробами кормов имею большой, но, сами понимаете, на одной собаке.

Белькандо да, шикарный) На базе первый год лопали юниорского ягненка, такой пушастый он больше не был никогда Осенью взяла Диннер, но изо рта завоняло. И да, дорогой Беви дог один раз брала, по собаке выглядел как на уровне Дог Чау, только тот он молотит как бешеный, а здесь бубен в комплект нужен :/

На первое место по качеству поставлю Applaws, британский, состав супер, расход минимальный, поедаемость прекрасная без всяких бубнов, но там типа 8 тыщ за 20 кг, это только на корм и работать

Неплохие и недорогие — Сафари, Органикс (2-3 тыщи за 12 кг). Неплохие подороже — Баркинг Хед, Чикопи, Джуниорс Фарм (но он выглядит как комбикорм для свинюшек), Профайн (правда одна пачка прогоркшая попалась). ПроПлан. на счету ПроПлана насмерть убитая поджелудочная собаки, из-за которой проблемы до сих пор линейку ДуоДелайс вроде лопает, но рисковать больше не хочу. Эукануба ничего так, но не бридерские мешки (там кто-то чуть не бумагу нашел), и строго с большим запасом свежести). Хиллс — лично мне не нравится мясо в составе на третьем или даже четвертом месте, Слейни на нем была в Швеции, по приезду буквально за неделю сбежала с него. Акана и Ориджен — безумно дорогие, плюс в собаку ни то, ни то впихнуть не смогла даже физически. Роял Канин. вот сколько говорят, что разные линейки — только маркетинг, не верю)) С Эдалт Макси рыжеет, овчарочий и сеттериный не жрет, а вот ретриверский с удовольствием. Мелочь сейчас приехала на Эндурансе, но толку с него никакого не увидела. Кстати, из основных попсовых я бы РК на первое место поставила, потом Ю/Эуканубу, потом Хиллс. Еще был 15 кг Боша, который поехал с Шамом в натаску. но обратно мне отдали насквозь бурую собаку с восхищенными воплями «как он любит спагетти и курицу!», так что не думаю, что Шам и корм пересекались Брит — премиум никуда не годится, суперпремиум ничего вроде, но не «вау». Арден Гранж, Хуссе примерно на том же уровне, но еще и дорогущие.

А насчет привередливых собак, сработала старая поговорка — для аппетита лучше всего другая собака))) Сейчас сметается все без консервов, и потом еще минут 10 надо прятаться от настойчивых просьб добавки — пока разбухнет, хотя они суточную норму за раз слямзивают

Ассортимент

Представление о продукции бренда ДейлиДог владельцы собак получают при ознакомлении с нижеперечисленными кормами.

Сухой корм с индейкой и рисом для щенков средних пород


Корм для щенков средних пород

О составе питания сказано выше. Обычно щенковые кормосмеси рекомендуют для щенных и лактирующих сук. В данном случае производитель ничего не сообщает об использовании корма не по прямому назначению. Поэтому собаковод волен принимать решение самостоятельно.

Стоимость упаковки 3; 12; 20 кг – 1106,75; 3932,05; 5883,35 руб.

Сухое питание с ягненком и рисом для взрослых собак средних пород


Корм для взрослых собак средних пород

Главные белковые компоненты – ягненок, кукурузный глютен, яичный порошок. В кормосмеси содержатся белки, жиры, клетчатка в количестве 21–27; 13–19; 0,8–4,2%. Стоимость упаковки 3; 12; 20 кг – 1142; 3934; 5999 руб.

Сухое питание с курицей и рисом для активных собак всех пород


Корм для активных собак

Служебные собаки затрачивают много энергии и протеина. Повышенное содержание протеина и калорий необходимо щенным и лактирующим сукам. Поэтому для них изготавливают специальную кормосмесь со строго регламентированным составом компонентов и концентрацией элементов питания:


Состав корма

В кормосмеси содержатся белки, жиры, клетчатка в количестве 29,0; 20,0; 2,5%. Стоимость упаковки 20 кг – 5333 руб.

Сухой корм с курицей и рисом для пожилых собак средних и крупных пород


Корм для пожилых собак средних и крупных пород

Для пожилых питомцев использовали низкокалорийное питание. Количество белков тоже уменьшили, чтобы снизить нагрузку на почки. В кормосмеси содержатся белки, жиры, клетчатка в количестве 23,0; 11,0; 2,5%. Стоимость упаковки 3; 12; 20 кг – 1141; 3774; 5883 руб.

Сухой корм с ягненком и рисом для взрослых собак всех пород


Корм для взрослых собак всех пород

Для потребителей, не готовых платить высокую цену, выпускают продукцию премиум-класса. В состав кормосмеси, помимо мяса ягненка, включили мясную, мясокостную муку, кукурузный глютен. Вспомогательные компоненты такие же, как у суперпремиальных кормов, за исключением комплексной биодобавки лекарственных трав и фруктов.

В кормосмеси содержатся белки, жиры, клетчатка в концентрации 24; 15; 2,5%. Стоимость упаковки 15 кг – 2990 руб.

Приглашаем вступить в наш и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи для владельцев домашних животных.

Анализ основы корма DailyDog Adult Small Breed с ягнёнком

Теперь разберёмся в первой пятёрке ингредиентов и узнаем, из чего составлена основа данного продукта. Ингредиент №1 на русском языке звучит так: «дегидратированное мясо (ягнёнок 20%)». Мы проверили английский список состава — там данный компонент указан следующим образом: Dehydrated Meats (lamb 20%). Глядя на такое наименование, с трудом верится, что здесь в составе исключительно ягнёнок, и что источник животного белка здесь только один — в этом случае так бы и написали, а не указывали «Dehydrated meats» во множественном числе, что в переводе означает «дегидрированные виды мяса».

Далее идут три злака — кукуруза, рис и ячмень. Их доли не указаны, но ясно, что содержание зерновых в корме достаточно существенное. Следом за ними указан выделенный растительный белок — 12% картофельного протеина. Мы против таких ингредиентов, потому что уверены: для питания собак нужно как можно больше качественных источников животного белка, а не растительные белковые концентраты.

Корм для щенков средних пород

Собачий корм «Дейли Дог» для щенков имеет богатый и сбалансированный состав питательных веществ, благодаря которому питомец получает необходимые микроэлементы для роста в первые годы жизни. Как уже было упомянуто выше, большим преимуществом данного питания является гипоаллергенность. Поэтому кормом для щенков ветеринары рекомендуют кормить сук во время лактации.

Полезной и легкой в переваривании такую пищу делают натуральные компоненты. Основным из них является белок, содержание которого превышает 60%. При этом стоит отметить, что он имеет животное происхождение. Обычно производитель сам выращивает животных на ферме для получения мяса. Остальное процентное содержание рациона составляет клетчатка, полезные жиры и сложные углеводы.

Стоимость таких товаров недешевая. За 3-килограммовую упаковку сухого корма для мелких пород и щенков придется выложить от 1100 рублей, за пакет с 12 килограммами – около 4000 рублей, а за самую большую упаковку в 20 кг – от 5500 рублей.

Состав корма сбалансированный

Состав корма Daily Dog

Практически все товары линейки «Дейли Дог» имеют одинаковый состав, отличаются только разновидности натуральных продуктов. В качестве сложных углеводов используются зерновые культуры и крупы, для восполнения клетчатки – овощи, травы и фрукты.

Состав повседневного сухого корма «Дейли Дог»:

  • Белок. Мясо составляет больше половины каждой порции. Однако может входить не только натуральный продукт, но и мясокостная мука после переработки. Протеин может быть представлен в следующих видах мяса: индейка, курица, говядина, баранина, свинина, телятина, ягненок. Есть несколько товаров с рыбой. Как правило, используется не слишком жирная и крупная, без наличия множества костей.
  • Яичные продукты, чаще всего в виде яичного порошка.
  • В обычный корм добавляются крахмальные отходы после обработки картошки – в качестве картофельного протеина.
  • В качестве сложных углеводов в производстве используются зерновые культуры и крупы. Чаще всего применяют ячмень, рис, овсянку, пшено.
  • Животный жир. Этот пункт достаточно сомнителен, так как нигде на упаковке больше не указано точное описание данного ингредиента. Возможно, это жир, оставшийся после переработки мяса. Не исключено использование рыбьего жира.

В целом «Дейли Дог» заслуженно относят к продукции супер-премиум класса

  • Клетчатка. Половину составляют овощи: морковь, картофель и др. Другая часть состоит из свекольного жома.
  • Пивные дрожжи.
  • Пищевые добавки. Сюда относят препараты, которые восполняют недостающие элементы для повседневного рациона питомца. При этом, чем больше в составе продукта злаковых, тем выше должно быть содержание добавок.
  • Юкка Шидигера. Помогает удерживать в здоровом состоянии сухожилия и суставы. Помимо этого, не допускает появление проблем в пищеварении, облегчает калоиспускание.

В среднем соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) в готовом продукте составляет 30/20/40%. Остальные 10% составляют микроэлементы, клетчатка и витамины.

Обратите внимание! Компания не производит продукцию из овощей, провоцирующих вздутие живота и нарушение пищевой системы, таких как капуста

Ваш город Санкт-Петербург

Великий Новгород
Краснодар
Москва
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург
Тверь

  • Абакан
    Альметьевск
    Армавир
    Артем
    Архангельск
    Астрахань
    Балаково
    Барнаул
    Белгород
    Березники
    Бийск
    Благовещенск
    Борисоглебск
    Братск
    Брянск

    Буденновск
    Владивосток
    Владимир
    Волгоград
    Волжский
    Вологда
    Город
    Димитровград
    Екатеринбург
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград

    Калуга
    Каменск-Уральский
    Кемерово
    Кинешма
    Киров
    Комсомольск-на-Амуре
    Кострома
    Красноярск
    Кузнецк
    Курган
    Курск
    Магадан
    Магнитогорск
    Миасс
    Мурманск

  • Муром
    Набережные Челны
    Нальчик
    Невинномысск
    Нефтекамск
    Нижневартовск
    Нижнекамск
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новосибирск
    Новочебоксарск
    Ноябрьск
    Октябрьский
    Омск
    Орел

    Оренбург
    Орск
    Пенза
    Пермь
    Петрозаводск
    Прокопьевск
    Псков
    Пятигорск
    Рыбинск
    Рязань
    Салават
    Самара
    Саранск
    Саратов
    Севастополь

    Северодвинск
    Симферополь
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сызрань
    Сыктывкар
    Тамбов
    Тольятти
    Томск
    Туапсе
    Тула

  • Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уссурийск
    Ухта
    Хабаровск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Чита
    Энгельс
    Южно-Сахалинск
    Ялта
    Ярославль

Абинск, Азов, Аксай, Анапа, Анна, Апрелевка, Аэропорт «Домодедово», Багаевский, Балахна, Балашиха, Батайск, Белая Калитва, Белореченск, Бобров, Богородск, Бор, Бронницы, Великий Новгород, Веселый, Видное, Внуково, Волгодонск, Воронеж, Воскресенск, Воскресенское, Всеволожск, Вырица, Выселки, Гатчина, Геленджик, Голицыно, Город, Городец, Гулькевичи, Дедовск, Дзержинск,
Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Ейск, Железнодорожный, Жуковский, Заволжье, Звенигород, Зеленоград, Зерноград, Ивантеевка, Истра, Кагальницкая, Каменоломни, Каменск-Шахтинский, Каневская, Кировск, Климовск, Клин, Конаково, Константиновск, Королев, Котельники, Красноармейск, Красногорск, Краснодар, Краснознаменск, Красный Сулин, Крымск, Кстово, Купавна, Липецк, Лиски, Лобня,
Лосино-Петровский, Лыткарино, Люберцы, Майкоп, Малаховка, Матвеев Курган, Михнево, Москва, Мытищи, Наро-Фоминск, Нахабино, Нижний Новгород, Новая Усмань, Нововоронеж, Новороссийск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ногинск, Одинцово, Орехово-Зуево, Отрадное, п. Лесной Городок, Павлово, Павловский Посад, Панино, Подольск, пос. Вешки, пос. Лесной, Приморско-Ахтарск, Пулково, Путилково, Пушкино, Раменское, Репьевка, Реутов,
Родионово-Несветайская, Россошь, Ростов-на-Дону, Руза, Румянцево, Сальск, Санкт-Петербург, Селятино, Семенов, Семикаракорск, Сергиев Посад, Сертолово, Сестрорецк, Славянск-на-Кубани, Совхоз имени Ленина, Солнечногорск, Старая Купавна, Старая Русса, Сходня, Таганрог, Тверь, Темрюк, Тимашевск, Тихорецк, Томилино, Тосно, Троицк, Фрязево, Фрязино, Химки, Цимлянск, Чалтырь, Черноголовка, Чехов, Чудово,
Шахты, Щелково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома.

Обзор корма для собак Bewi Dog

Сухой корм Bewi Dog для собак производится в Германия той же компанией что выпускает супер премиум корм Belcando. В отличии от последнего, «Беви Дог» является представителем премиум класса. Чтобы убедится в этом мы подробно разберем его состав.

Состав корма Беви Дог

Ознакомимся с составом сухого корм для собак Bewi Dog на примере формулы Lamb & Rice (с ягненком и рисом). Данные о составе взяты с интернет-зоомагазина https://zoopassage.ru/ , смотрим их на скриншоте ниже:

На первом месте сухое мясо птицы (19%) — источник белка, хорошо что указан процент, плохо что не уточнена птица. Сухое мясо ягненка (6%) расположено только на шестом месте. Богатых растительным белком ингредиентов нет, значит основная часть из указанных в анализе 22% протеина — животного происхождения.

Со второго по четвертое место (включительно) расположенные источники углеводов — кукуруза, кукурузная мука, ячмень, рис (8%). Пивные дрожжи, сушенные (2,5%) — источник витаминов B-группы.

Жир домашней птицы, растительные масла — источники жирных кислот. Уточнено, что растительные масла это пальмовое и кокосовое. Обессахаренный свекольный жом — источник клетчатки. Льняное семя богато ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.

Гидролизат печени птицы — натуральная вкусоароматическая добавка. Поваренная соль — вкусовая добавка. Калий хлористый — калиевая соль, вкусовая добавка, источник калия.

Плюсы и минусы

Плюсы данного корма:

  • основной источник белка — мясо;
  • неплохая витаминно-минеральная добавка;
  • используется натуральный консервант (экстракт токоферола)*;
  • широкая линейка;
  • относительно невысокая цена.

Минусы корма Беви Дог:

  • используется кукуруза (типично для премиум класса);
  • мало распространен, продается далеко не во всех зоомагазинах.

* Указанно на упаковке в перечне технологических добавок.

Характеристика состава

Производитель заявляет, что главная особенность кормов серии ДейлиДог – монобелковость. Это значит, что большая часть протеинов поступает в кормосмесь за счет одного компонента животного происхождения. В питание суперпремиум-класса включают биологический комплекс из фруктов и лекарственных трав, защищающий организм от стресса и возбудителей инфекционных заболеваний. Поэтому в линейке нет специальных кормов для собак с чувствительным пищеварением.

Разбор состава проводим на примере сухого питания для щенков средних пород с индейкой и рисом:


Состав корма DailyDog

Состав корма взяли со странички продавца. Основной компонент животного происхождения – дегидратированная индейка. По-видимому, это мясокостная мука из продуктов переработки птицы. Монобелковость относительная, поскольку далее упомянуты обезвоженные яичные продукты, то есть яичный порошок. Часть белков поступает из картофельного протеина – отхода крахмального производства. Но положение на пятой позиции свидетельствует, что доля растительного протеина в структуре белков корма незначительна.

Зерновые компоненты – рис и ячмень занимают вторую и третью позиции. Заметно, что изготовление собачьих кормов зависит от поступления побочных продуктов переработки пищевых производств. Формулировка «животный жир» свидетельствует о том, что изготовитель манипулирует рецептурой.

Последующие компоненты – свекловичный жом, пивные дрожжи, рыбий жир, ФОС – стандартные составляющие сухого питания собак от премиум-класса и выше. Монокальцийфосфат, хлориды натрия и калия добавляют для исправления недостатков питания, содержащего большое количество злаков. Юкка Шидигера дезодорирует фекалии, глюкозамин участвует в формировании хрящей и соединительных тканей связок и сухожилий.

Недостатки основных компонентов исправлены включением добротной пищевой добавки. В кормосмеси содержатся белки, жиры, клетчатка в количестве 30; 20; 2,5%. Однако рецептура допускает колебания в довольно широких пределах.

Анализ состава показывает, что питание ДейлиДог с оговорками соответствует суперпремиум-классу. Опасения вызывает вольное обращение производителя с рецептурой кормосмеси.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий