Чау чау смуф купить

Классный пес • Просмотр темы

Пост перенесен из темы «Занимательная генетика» https://cinolog.flyfolder.ru/topic166.html SS писал(а):

Елена Соколова писал(а):

Чау супер!!! Я бы от такого не отказалась

Покрасьте креативно и у вас такой же будет! Это искусственно окрашенные собаки.

Эх, жаль, конечно, что песики крашеные (собака-панда). А не такие на самом деле, было бы классно!

Инфо из Интернета.СОБАКА-ПАНДА

В разных странах мира наибольшим спросом пользуются так называемые дизайнерские породы собак, то есть метисы разных пород. На пике популярности находится «паггл» — метис мопса и бигля. Новомодных щенков продают по тысяче долларов, и ими успели обзавестись звезды Голливуда Сильвестр Сталлоне и Джулиана Мур. В Японии тоже решили создать свой собственный «микс» -скрестили пуделя и мальтийскую болонку. А для придания еще большего колорита щенков раскрашивают под панду специальной краской для шерсти

Собачьи «панды» привлекают всеобщее внимание и, похоже, в скором времени станут самой модной «породой» в Японии. Идея раскрасить собачек «под панду» возникла из-за того, что на белой шерсти очень выделялись слезные дорожки возле глаз, вот хозяева и решили скрыть недостатки и придать собакам эффектный вид

Краска держится несколько месяцев, а потом собачку нужно снова перекрасить.

Ни один собачий сайт не обошел стороной новость о том, что в Китае собак раскрасили под панд и тигров, открыли для них специальный парк и продают по немыслимым ценам. Яркие фотографии вызвали диаметрально противоположные мнения: кто-то считает собак панд красивыми и оригинальными, а кто-то же с опаской относится к подобным экспериментам, при этом предполагая, что покраска собак под диких животных – только начало. И действительно, будет спрос – будет предложение, для большего сходства начнут менять экстерьер пород, хвосты купировать, темперамент собак подтачивать. И все только для людского удовлетворения. Даже в России уже на выставках можно было увидеть самоеда панду.

Вообще китайцы давно в своих умах связали панду и собаку. Панда для жителей Китая – талисман удачи, а так как панд держать дома может далеко не каждый, то они перебросили магические свойства панд на собак, и всячески пытаются собак в панд таки превратить. Сначала они вложили море средств в исследование генетических особенностей панды, итогом стало утверждение, что ее геном чуть ли не идентичен с собачьим. Потом появились сообщения, что вкитайском зоопарке собака фермера выкормила двух, оставшихся без матери, медвежат панды. А пару лет назад китайские заводчики вывели собаку панду, фото широко представлено в сети, и если это не фотошоп и собака не просто покрашена, то над собачьим племенем явно поиздевались. Во всех новостях мы читаем, что получение собаки такого окраса удалось после долгих мучений: то «почему-то» собачки рано умирали, то окраска не та получалась, и мы можем предполагать, куда шла вся выбраковка. Некоторые ученые утверждают, что подобный окрас без запрещенных экспериментов над животными получить невозможно, и я склона им верить. Неизвестно, что стало с той грустной собачкой на фотографиях, но собака панда пока мир не завоевывает, как значилось в заголовках новостей, собака панда один раз появилась и пропала. И вот теперь покраска собак под панд и тигров.Хотя не только китайцы так влюблены в панд. В США на полном серьезе разводят овчарок панд – Panda Shepherd, они признаны отдельной породой и имеют право участвовать в выставках, правда, они не так уж эти овчарки на панд и похожи, больше, пожалуй, на помесь немецкой овчарки, могут быть черными с белыми отметинами или же бело-черно-рыжими. Предполагается, что для разведения овчарки панды были использованы хаски, австралийские овчарки и бордер-колли. Овчарки панды могут быть голубоглазыми, заводчики утверждают, что это никак не связывается на здоровье собак. Активный, пригодный к службе характер немецких овчарок сохранен, что, конечно, не может не радовать.

В Великобритании тоже поиздевались над собакой, превратив ее в панду, правда только в рекламной компании производителя бисквитов. Гибрид собаки и панды назвали «danda», собака с окрасом панды расхваливает сладкую продукцию, делая акцент на эмоции, которые вызывает этот продукт. В общем, видимо несколько сотен пород собак людям мало, также как и неповторимых в природе панд, требуется скрестить два чуда и произвести полную неразбериху. Хотя, кто знает, может все и к лучшему. Поживем увидим.

dog-talks.ru

Как это происходит

Создатель такой моды — владелец одного китайского зоомагазинчика по имени Хсин Чен, решивший схитрить, устроив пиар-акцию по продаже щенков, которые выглядят в точности как панды. Многие готовы купить их по завышенной цене, лишь бы быть владельцем этой очаровательной, лохматой и необычной зверушки. По словам Хсина Чена, сам процесс окрашивания совершенно безопасен для собак. Тем не менее, появляется вопрос о целесообразности и необходимости окрашивания, ведь как-никак «оригинальная» чау-чау и так великолепна от природы.

Грумеры не советуют красить собаку в домашних условиях, так как можно навредить животному. Покрасить можно в специализированных собачьих «салонах красоты», где используется особая краска, сделанная полностью на натуральной основе.

Груминг — это уход за внешним видом собаки: мытье, стрижка когтей, укладка и стрижка шерсти, чистка ушей, покраска и так далее. Чтобы превратить белую чау-чау в панду, требуется немало времени (около двух часов). В это время чау-чау подвергают стрижке и окрасу. Цвет сохраняется около 6 недель, по истечению которых владелец может прийти на коррекцию и обновить такой необычный цвет.

В погоне за модой хитроумные собаководы прибегают к различным мерам в угоду исполнения пожеланий покупателей. Это нормальный процесс, если только он не наносит вреда здоровью животного.

Довольно долгое время существуют различные практики по декоративному окрашиванию собак, и под цвет панды в том числе, но в моду чау-чау панды вошли относительно недавно. Из-за невероятного сходства чау панд с настоящими пандами многие мошенники используют их в своих целях для наживы. Оригинальное перевоплощение чау-чау в панду приносит изобретательным бизнесменам неплохие барыши.

Окрашенные таким образом собаки не участвуют в выставках, и стоит надеяться, что это веяние капризной моды пройдет в скором времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий