Наполнитель для кошачьего туалета cats best

Применение наполнителей Cat’s Best

Наполнители Cat’s Best — уникальные средства, поскольку, несмотря на древесное происхождение, обладают комкующимися свойствами. Это подразумевает особенности замены гранул в лотке и утилизации.

Определяем количество наполнителя в лотке

Перед тем как впервые воспользоваться наполнителем Cat’s Best, рекомендуется тщательно вымыть лоток, но без применения чистящих средств с аммиаком. В чистый и сухой кошачий туалет насыпается слой наполнителя высотой не менее 3 см, а лучше — 5 см. Кошка в любом случае будет закапывать свои отходы и копаться в лотке. При тонком слое наполнителя это едва ли представляется возможным. К тому же гранулы наполнителя должны поглотить запах со всех сторон, они сделают комок максимально компактным и плотным. А ещё толстый слой наполнителя помогает сохранять лапы животных сухими и чистыми.

Для чистоты лап кошки и дома наполнитель должен лежать плотным и высоким слоем

Намокшие гранулы в форме комочка убирают, как правило, специальным совочком. Совок лучше приобрести большой, с широкими отверстиями. Через них сухие и чистые гранулы просочатся обратно в лоток и позволят сэкономить средство.

Благодаря совку с широкой решёткой чистые гранулы вернутся в лоток

Для того чтобы частицы наполнителя не распространялись по всему дому, можно постелить под кошачий лоток резиновый коврик. Он должен быть немного шире туалета питомца. Когда кошка будет покидать лоток, бо́льшая часть выпавших из лотка гранул останется на коврике, который можно стряхнуть в унитаз.

Недостающее количество гранул насыпается поверх образовавшейся ямки. Таким образом, грязные гранулы всегда будут утилизироваться, а чистые оставаться в лотке. По заявлениям производителя полная замена средства в туалете будет происходить один раз в семь недель. Однако практика котовладельцев показывает, что менять наполнитель и мыть лоток лучше по мере необходимости, а не по графику.

Утилизация древесного комкующегося средства

Приятный бонус от наполнителей Cat’s Best — они утилизируются в канализации. Однако придётся придерживаться определённого алгоритма:

  • процесс ускоряется, если предварительно размять комочки совком;
  • комок выбрасывается в унитаз;
  • необходимо подождать, пока размокнут все гранулы;
  • под интенсивным напором спустить слив унитаза;
  • очередную часть использованных гранул утилизировать только после того, как будут полностью смыты предыдущие.

И, главное, не выбрасывайте в туалет сразу несколько комков. Разделить, размягчить и окатить частицы наполнителя вода сможет только в том случае, если отходов будет немного.

Несмотря на наличие множества положительных сторон средства, касающихся уборки, некоторые владельцы недовольны именно этими свойствами продукта.

Наполнитель Cats Best для кошачьего туалета

наполнители Cats Best создаются из растительных волокон

Фирма-производитель предлагает несколько видов наполнителя:

  1. Cats Best Oko plus.
  2. Cats Best Green Power.
  3. Cats Best Nature GOLD.
  4. Cats Best Universal.
  5. Cats Best Universal Strawberry.

Разные виды отличаются между собой структурой, размерами гранул, назначением и даже запахом. Каждый вид наполнителя предлагается в упаковках разного объёма. От массы каждого отдельного продукта зависит цена. Наиболее популярным наполнителем этой марки является Cats Best Oko plus. Оригинальное название серии — Öko plus (читается как Эко плюс). Это комкующийся наполнитель, не содержащий химических добавок, ароматизаторов, и отдушек. Гранулы этой серии сравнительно небольшого диаметра (серого цвета). При намокании гранулы образуют комок. Наполнитель этой серии упакован в биоразлагаемые мешки или коробки в зависимости от объёма:

  • 5 л. — 2,1 кг.;
  • 10 л. — 4,3 кг.;
  • 20 л. — 8,6 кг.;
  • 40 л. — 17,2 кг. (самый экономичный вариант).

Те, кто привык к наполнителям этой серии, могут не найти Эко плюс в магазинах. Это связано с ребрендингом. В последнее время Oko plus выпускается под названием Cats Best Original.

GreenPower

GreenPower — это наполнитель, состоящий из более мелких гранул

Cats Best GreenPower (Грин Пауэр) — это гипоаллергенный наполнитель, имеющий мелкую фракцию. Благодаря тонкодисперсной системе наполнитель хорошо комкуется. Производитель характеризует эту серию, как подходящую для чувствительных животных сравнительно небольшого размера (кошки среднего размера и котята). Грин Пауэр предлагается в экологически чистых упаковках. Объём пакета — 8 л. (3,2 кг.).

Сейчас продаётся под названием Cats Best Sensitive.

Nature GOLD

Натюр Голд — наполнитель для кошек с длинной шерстью

Cats Best Nature GOLD (Натюр Голд) — это наполнитель, состоящий из крупных гранул. Такой наполнитель рекомендуется для туалетов длинношерстных кошек, так как крупные и тяжёлые гранулы не пристают к шерсти (не разносится по дому). Продаётся в саморазлагающихся упаковках разных объёмов (5 л., 10 л., 20 л.).

Преемником наполнителя Натюр Голд стал продукт Cats Best Smart Pellets (Смарт Пеллетс).

Universal и Universal Strawberry

Cats Best Universal — это наполнитель, предназначенный не только для кошек

Cats Best Universal (Универсал) — это гранулированный наполнитель, подходящий всем видам мелких животных (кошки, кролики, хомяки и т. д.). Гранулы устроены так, чтобы влага впитывалась (как по капиллярам) и связывалась внутри. Такой наполнитель отлично подходит тем людям, кто содержит сразу несколько животных (удобнее и практичнее покупать один наполнитель для всех питомцев). Кроме того, Универсал можно использовать для дополнительной «сушки», например, возле мисок с едой или поилок.

Cats Best Universal Strawberry — это наполнитель с запахом клубники

Cats Best Universal Strawberry (Универсал Строубери) — это оригинальная версия Универсала (тот же состав). Но Строубери имеет приятный запах клубники. Подходит всем мелким животным (кроме чувствительных). При намокании гранул запах усиливается.

Однако кроме достоинств у наполнителей Cats Best есть и недостатки:

  • дороговат;
  • не везде есть;
  • есть подделки, которые изготавливают не из волокон, а из опилок (не могут быть комкующимися).

Особенности наполнителей Cat’s Best

Компанией, занимающейся разработкой и производством наполнителей Cat’s Best, является немецкая «J. Rettenmaier und Sohn». В России представитель фирмы появился в 2008 году. Им стало ООО «ЭКО-ЛАЙН». У этой компании есть богатый опыт работы по производству зоотоваров с соблюдением европейских технологий изготовления и хранения наполнителей. Принципом ООО «ЭКО-ЛАЙН» является высокое качество продукции, доступные цены и достойный сервис.

Наполнители Cat’s Best изготавливают из древесины хвойных пород. Получают материал из вторичного древесного сырья.Преимущество этой технологии в том, что она не требует вырубки леса и сохраняет тем самым природные ресурсы.

Древесина ели и сосны обладает антибактериальными и натуральными ароматическими свойствами. Покупатели отмечают, что аромат гранул ненавязчив — интенсивного запаха он не издаёт.

Стружка или гранулы Cat’s Best (в зависимости от вида наполнителя) — мягкие, светлого коричнево-серого цвета.

Для российских котовладельцев непривычным является то, что древесные наполнители могут быть комкующимися. При попадании влаги на наполнитель Cat’s Best его гранулы формируются в комок, который удобно убрать из лотка. На место образовавшейся ямки досыпается небольшая порция нового средства. Таким образом, полная замена наполнителя в лотке практически не производится.

Благодаря комкующимся свойствам гранул наполнитель CAT`S BEST удобно убирать из лотка

Кстати, комкуется Cats Best исключительно от взаимодействия с горячей жидкостью температурой +35–40 градусов. Именно это позволяет смывать комочки в канализацию — при намокании в холодной воде они постепенно рассыпаются.

Особенности наполнителей CAT’S BEST связаны с древесным материалом, из которого их производят:

  1. Впитывает жидкость в количестве, в 7 раз превышающем собственный объём.
  2. Благодаря специальной обработке формируется в плотные комочки.
  3. Утилизируется в канализации.
  4. Мягкость гранул.
  5. Отсутствие пыли.
  6. Поглощение и блокировка неприятных запахов благодаря капиллярной системе растительных волокон.
  7. Отсутствие искусственных ароматизаторов.
  8. Натуральный запах.
  9. Лёгкий вес упаковок.

Достоинства подтверждаются восторженными отзывами покупателей.

Таблица: соответствие объёма и веса наполнителя разных видов

ЛитрыКилограммыНаполнитель
52,1CAT’S BEST Original
2,5Cat’s Best Smart Pellets
74Только Cat’s Best Universal
83Только Cat’s Best Sensitive
104,3CAT’S BEST Original
5Cat’s Best Smart Pellets
5,5Cat’s Best Universal и Cat’s Best Universal Strawberry
208,6CAT’S BEST Original
10Cat’s Best Smart Pellets
4018Только Cat’s BEST Original

Торговая марка Cats Best

Cats Best — это торговая марка, созданная в Германии. Бренд существует с 1878 года. Немецкая фирма Cats Best специализируется на производстве товаров для животных. Самым известным товаром этой марки стал наполнитель для кошачьего туалета. Компания позиционирует себя, как производителя 100 % экологически чистых продуктов. Для производства наполнителя используется натуральное сырьё — древесина хвойных деревьев. Лесные хозяйства, которые сотрудничают с этим производителем, поддерживают принцип рационального природопользования. Поэтому весь материал берётся из деревьев, упавших естественным путём. Кроме того, есть виды наполнителя, которые производятся из вторсырья.

Cats Best — это марка наполнителя из натурального сырья

Отличительной чертой наполнителей этой марки является то, что после использования наполнитель можно спустить в канализацию (смыть в унитаз). Более того, сама упаковка от наполнителя может утилизироваться таким же способом. Владельцы замельных участков и дач могут использовать отходы в качестве компоста (без вреда для окружающей среды).

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий