Бычий корень для собак: что это и где найти

Способы заготовки

Если внимательно присмотреться к бычьему корню, то можно понять, что он дегидрирован. Сам процесс дегидратации подразумевает выведение влаги из какого-либо продукта. Достигается это разными способами как по технологическим, так и по иным показателям.

Самым распространенным и самым простым способом сушки мяса является обычное вяление при благоприятных условиях. Таковыми для этого процесса являются: высокая температура, сухость внешнего воздуха и хорошая вентиляция. Этот способ хорош и для домашнего производства под открытым небом, и для промышленного, когда мясо сушится в специальных «шкафах».

Только нужно помнить, что у этого процесса много нюансов, особенно когда сушка проходит под открытым небом. Как мы уже говорили, бычий корень высушивают, а это значит, что его при необходимости можно размочить. Поэтому вы можете замочить лакомство в теплой воде и через какое-то время получить до одного метра свежего говяжьего мяса. Интересный факт, что в процессе сушки бычий корень уменьшается в объёме практически в 5 раз.

Отрицательные реакции

Потроха подходят далеко не всем. Многие, особенно излишне перекормленные в детстве, получают пищевую аллергию на тот или иной продукт. Чаще всего негативная реакция распространяется только на один элемент, и достаточно выявить его и исключить, чтобы самочувствие питомца пришло в норму.

Аллергия обычно проявляется:

  • Проблемами с пищеварением, внешне выраженными диареей.
  • Рвотой.
  • Кожным раздражением в нежных местах: на ушах и морде, в подмышках, на передних лапах и вокруг ануса.
  • Чесотка и красные пятна.
  • Выпадение шерсти на определенных участках.
  • Инфекции, которыми может заразить неправильно обработанная еда.

Зачем нужны такие игрушки

Как всем прекрасно известно, в раннем возрасте у млекопитающих режутся зубы. И собаки — не исключение. Чтобы помочь щенку справиться с болью и зудом и облегчить рост зубов, его хозяева могут купить малышу резиновую игрушку. Но может такое случиться, что щенку она не понравится или же придет в негодность слишком быстро. Что же делать в таком случае? На помощь придут сушеные субпродукты.

Всем нам прекрасно знакомо, что такое мосол и что его надо давать собакам для зубов. Многие хозяева так и поступают. Но стоит заметить, что это кость, и собака может проглотить острый осколок или поранить им десна. Скажем так, это «дешево и сердито», но при этом не является самым лучшим выходом из ситуации. Дело в том, что можно использовать для таких целей и другие субпродукты, к примеру жилы и сухожилия. Правда, они слишком хрупкие и буквально «тают во рту», вот тогда нам на помощь и приходит бычий корень.

В каком возрасте и как часто кормить собаку субпродуктами

Можно предлагать щенку куриные шейки, начиная с трёх месяцев. Но, желательно отбивать их предварительно молоточком для мяса, чтобы косточки были мягче. И пока щенок не научится жевать, а не глотать шейки целиком, обязательно скармливать их под наблюдением.

Остальные виды требухи можно давать четвероногому уже с 5-6 месяцев, начиная с некрупных кусочков.

Если наблюдете непереносимость или расстройства при употреблении собакой какого-либо из субпродуктов, следует его на время исключить, а затем постепенно добавлять в рацион небольшими порциями.

Особенно полезно кормить питомца требухой в зимнее время, так как присутствующий в субпродуктах витамин D предохраняет организм собаки от воспалительных, инфекционных и простудных заболеваний.

Приглашаем к сотрудничеству

Специальные условия для Заводчиков и Питомников

  • Покупайте для своих клиентов вкусные лакомства и зарабатывайте 10% от стоимости заказа
  • Рекомендуйте нас своим клиентам, друзьям, знакомым и получайте 5% от каждой покупки!

Мы помогаем приютам и делаем вместе с Вами многих собак более счастливыми

  • Наша компания перечисляет на внутренний благотворительный счет в пределах 5%-10% от стоимости каждого заказа!
  • Накопленная сумма с нашего благотворительного счета будет перечисляется ежемесячно проверенным нашим партнерам, занимающиеся оказанием помощи питомцам с непростой судьбой: приютам, ветеринарным клиникам, зоомагазинам.

Польза субпродуктов

Существует несколько типов субпродуктов, которыми собаководы кормят своих питомцев. Это говяжьи, бараньи, свиные, птичьи и кроличьи потроха. Если же владелец собаки время от времени ходит на охоту, можно сказать, что пёсику крупно повезло. Он может наслаждаться таким деликатесным и полезным мяском, как оленина, лосятина…

Многие недооценивают ценные качества субпродуктов, ведь их калорийность гораздо ниже, чем у мяса. Но, несмотря на этот «недостаток», полезных микроэлементов в них гораздо больше. Кроме того, требуха относится к диетическим продуктам из-за низкого содержания тяжёлых жиров и углеводов.

Потроха богаты фосфором, йодом, железом, калием и магнием. Они насыщены фолиевой кислотой, которая жизненно необходима для формирования и развития иммунной и кровеносной систем.

Субпродукты содержат огромное количество витаминов группы В, незаменимых витаминов А и D, о пользе которых я подробно рассказывала, описывая натуральные добавки для собак.

Витаминами А и В особенно богата печень. А вот витамина D много как в говяжьей печени, так и в рубце, почках, языке и сердце. Это особенно необходимо животным, проживающим в северных регионах. Недостаточное число солнечных дней приводит к дефициту именно этого витамина. Кстати, Россия как раз располагается в зоне пониженной солнечной активности, а это означает, что и люди, и животные входят в группу риска дефицита витамина D. Нехватка этого витамина может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мышечной дистрофии, рахиту, кожным и инфекционным заболеваниям, злокачественным опухолям.

Требуха содержит такие полезные жирные кислоты как Омега-3 и Омега-6, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему, воспалительные и аллергические реакции, регулируют кровяное давление, температуру тела и многое другое.

Ну и, может быть, не самый важный, но тем не менее приятный момент: легкие, печень, рубец и все остальные субпродукты на порядок дешевле мяса.

Способы заготовки

Если внимательно присмотреться к бычьему корню, то можно понять, что он дегидрирован. Сам процесс дегидратации подразумевает выведение влаги из какого-либо продукта. Достигается это разными способами как по технологическим, так и по иным показателям.

Самым распространенным и самым простым способом сушки мяса является обычное вяление при благоприятных условиях. Таковыми для этого процесса являются: высокая температура, сухость внешнего воздуха и хорошая вентиляция. Этот способ хорош и для домашнего производства под открытым небом, и для промышленного, когда мясо сушится в специальных «шкафах».

Только нужно помнить, что у этого процесса много нюансов, особенно когда сушка проходит под открытым небом. Как мы уже говорили, бычий корень высушивают, а это значит, что его при необходимости можно размочить. Поэтому вы можете замочить лакомство в теплой воде и через какое-то время получить до одного метра свежего говяжьего мяса. Интересный факт, что в процессе сушки бычий корень уменьшается в объёме практически в 5 раз.

Как это выглядит

Возвращаясь к теме готовых полуфабрикатов, можно отметить, что бычий корень обычно фасуют в упаковки разного формата и размера. Естественно, все делается из расчета на то, собаке какой породы будет приобретаться лакомство и как много ее хозяин готов при этом потратить.

В обычных зоомагазинах можно встретить упаковки по 4 штуки длиной до 25-30 см. В Интернете вы можете встретить в продаже бочку на 100 «корней». Как правило, производители фасуют их в вакуумные пакеты с лентой-застежкой. Такую упаковку всегда удобно носить с собой. А если ваш питомец не смог осилить свою порцию сразу, ее можно отложить до лучших времен.

Единственное, что вам стоит учитывать, так это то, что бычий корень имеет достаточно специфический запах. Слабый, но он присутствует.

Как это выглядит

Возвращаясь к теме готовых полуфабрикатов, можно отметить, что бычий корень обычно фасуют в упаковки разного формата и размера. Естественно, все делается из расчета на то, собаке какой породы будет приобретаться лакомство и как много ее хозяин готов при этом потратить.

В обычных зоомагазинах можно встретить упаковки по 4 штуки длиной до 25-30 см. В Интернете вы можете встретить в продаже бочку на 100 «корней». Как правило, производители фасуют их в вакуумные пакеты с лентой-застежкой. Такую упаковку всегда удобно носить с собой. А если ваш питомец не смог осилить свою порцию сразу, ее можно отложить до лучших времен.

Единственное, что вам стоит учитывать, так это то, что бычий корень имеет достаточно специфический запах. Слабый, но он присутствует.

Часто задаваемые вопросы

Как Вы готовите лакомства?

Замороженный продукт (печень, легкое, вымя, пенис бычий, рубец говяжий и т.д) проходит процесс разморозки. После этого продукт проходит процесс подготовке к сушке. Продукт промывается, нарезается нужными порциями взависимости от типа лакомства.

После этого заготовленное сырье помещается в професииональную сушильную камеру. В течение 72-х часов при температуре 50-55° происходит процесс сушки продукта до готового состояния.

Важно! При бережной сушке при температуре 50-55° сохраняются все полезные микроэлементы, ферменты и витамины продукта. За счет этого лакомства получаются полезными и натуральными!. При изготовление лакомств для собак мы соблюдаем требуемые ТУ 10.92.10-356-37676459-2017 НПЦ «Агропищепром»

При изготовление лакомств для собак мы соблюдаем требуемые ТУ 10.92.10-356-37676459-2017 НПЦ «Агропищепром».

Чем полезны сушёные лакомства для собак?

Мы используем бережную сушку при температуре 50-55° за счет этого в продукте сохраняются все полезные микроэлементы, витамины и питательные вещества.

Полезно для суставов, сухожилий, костей и мыщц — говяжий хвост, лопаточный хрящ, шея гусиная (утиная), трахея говяжья.

Полезно для иммунитета — печень говяжья.

Полезно для зубов, дёсен и мышц челюсти (чистит от налёта и камня) — корень бычий, хрящ лопаточный, трахея говяжья, шея гусиная (утиная).

Идеально для дрессировки — легкое говяжье, вымя говяжье, печень говяжья, деликатес бычий.

Полезно для шерсти и кожи — вымя говяжье.

Полезно для мышечной массы — бычий корень, хвост говяжий.

Какие ингредиенты входят в лакомства?

В состав лакомств входит только 100 % натуральный продукт. Наша компания НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ добавки, консерванты, химию или отбелевание! Вся продукция имеет натуральный вид и полезные свойства, которые важны для здорового организма собаки.

Какие противопоказания?

Противопоказаний — нет, все породы собак легко усваивают сушёные лакомства. Лакомства изготавливаются преимуществено из говядины и птицы.

Лакомства можно давать щенкам с 2-х месяцев. Лакомства являются пищевой добавкой к основному рациону Вашего питомца. Объем порций индивидуален для каждой породы собаки, как правило в среднем объем лакомств составляет 10-15% от основного рациона.

Безопасно ли лакомство?

Лакомства, которые мы ежедневно производим — полностью безопасны! В состав лакомств НЕ ВХОДЯТ КОСТИ, которые могут навредить Вашему питомцу. В состав лакомств входит только мясо и хрящи, которые легко разгрызаются и перевариваются организмом собаки.

сушёные лакомства можно добавлять в рацион питомца с 2-х месяцев.

Если мой питомец питается сухим кормом можно ли ему давать лакомства сушёные?

Конечно можно и нужно.

В лакомствах содержится огромное количество полезных веществ для суставов, сухожилий и костей, а также важные микроэлементов и витаминов необходимые для иммунитета, пищеварения, шерсти и кожи собак. Долгоиграющие лакомства в виде лопаточного хряща, пениса бычьего, шеи утичной (гусиной) — отлично чистят зубы от камня и налета.

Если мой питомец питается натуральной едой можно ли ему давать сушёные лакомства?

Ответ аналогичен предыдущему вопросу. Конечно можно и нужно.

При питании натуральной едой питомцу может не хватать полезных витаминов, ферментов и микроэлементов. Этот дисбаланс поможет устранить сушёные натуральные лакомства. В лакомствах содержится огромное количество полезных веществ для суставов, сухожилий и костей, а также важные микроэлементов и витаминов необходимые для иммунитета, пищеварения, шерсти и кожи собак. Долгоиграющие лакомства в виде лопаточного хряща, пениса бычьего, шеи утичной (гусиной) — отлично чистят зубы от камня и налета.

Сколько можно хранить?

Рекомендуемые сроки годности продукции с момента изготовления при температуре от плюс 6 до плюс 20 °С:

— герметично упакованной — не более 12 месяцев; — негерметично упакованной и весовой — не более 6 месяцев.

Как сделать заказ?

Сделать заказ в нашей компании можно легко и просто несколькими способами:

1. Оформить заказ на сайте при помощи корзины; 2. Позвонить нам по контактному номеру 8 (495) 150-38-25 3. Написать нам в WhatsApp по телефону:

Способы заготовки

Если внимательно присмотреться к бычьему корню, то можно понять, что он дегидрирован. Сам процесс дегидратации подразумевает выведение влаги из какого-либо продукта. Достигается это разными способами как по технологическим, так и по иным показателям.

Самым распространенным и самым простым способом сушки мяса является обычное вяление при благоприятных условиях. Таковыми для этого процесса являются: высокая температура, сухость внешнего воздуха и хорошая вентиляция. Этот способ хорош и для домашнего производства под открытым небом, и для промышленного, когда мясо сушится в специальных «шкафах».

Только нужно помнить, что у этого процесса много нюансов, особенно когда сушка проходит под открытым небом. Как мы уже говорили, бычий корень высушивают, а это значит, что его при необходимости можно размочить. Поэтому вы можете замочить лакомство в теплой воде и через какое-то время получить до одного метра свежего говяжьего мяса. Интересный факт, что в процессе сушки бычий корень уменьшается в объёме практически в 5 раз.

Промышленный корм

В составе промышленных сухих кормов часто на первых местах встречается запись о наличии субпродуктов. Перед покупкой такой пачки стоит знать о некоторых особенностях использования этого ингредиента в промышленном масштабе.

Во-первых, он не должен стоять на первом месте, так как требуха не настолько питательная, как мясо, а значит корм не будет обладать достаточной калорийностью и не сможет дать необходимую энергию для активной жизни.

Во-вторых, в сухие корма идут органы, непригодные для человеческой пищи. Тот есть это требуха, которая больше суток с момента разделывания туш не была заморожена. Для людей она уже не пригодна, но для псов после соответствующей обработки, высушивания и перемалывания будет вполне здорова и не причинит никакого вреда.

Предлагаю поговорить сегодня о том, какие продукты можно давать собаке и вообще, должны ли они присутствовать рационе наших питомцев. Всё же, основным компонентом в питании собакенов является мышечное мясо. Но и помимо этого продукта, любой зубастый «волчонок» с удовольствием съест такие части добычи, как сердце, лёгкое, рубец и так далее. Какую же роль играют субпродукты (потроха, требуха) при кормлении? Полезны ли они для собак, и как часто следует предлагать их питомцу?

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Польза домашних вкусняшек

В зоомагазинах можно приобрести готовые лакомства, но точно сказать об их безопасности для питомца сложно. Недобросовестные производители могут использовать разные добавки, иногда даже не указывая их в составе на упаковке. Также могут быть использованы ингредиенты, которые питомцу вредны или просто не полезны. Приготовление домашних вкусняшек даст полную уверенность в том, из чего они состоят.

Отдельно стоит упомянуть собак с аллергией. Она может быть выражена в непереносимости одного продукта или даже целого списка. В такой ситуации подобрать готовый продукт довольно сложно. Даже тщательное изучение состава не даст гарантии, что риск аллергической реакции исключен. Для таких питомцев единственный безопасный вариант – домашние лакомства.

Чем же полезен субпродукт собакам

Стоит начать с того, что бычий корень для собак — это не только вкусное лакомство, но и ценная добавка к основному рациону. Этот субпродукт дает животному широкий спектр аминокислот и других полезных веществ, которые идут на усиление связок, мышц и сухожилий. Помогает псу во время смены молочных зубов и в чистке их от пищевого налета, так как, пытаясь разжевать лакомство, ваш любимец непременно испытает определенные трудности и напряжет челюсти, чтобы отведать его. Помимо всего этого, сушеный бычий корень улучшает пищеварение. Для интересующихся существует и таблица его пищевой ценности.

Калорийность234 ККал
Содержание белков22 г
Содержание жиров60 г
Содержание углеводов14 г

Как правильно давать лакомства

В качестве поощрения лакомый кусочек можно давать лишь после выполнения трюка или команды. Можно использовать лакомство в качестве перекуса, но делать это нужно нечасто. Особенно это касается вяленых и сушеных субпродуктов

Их рекомендуют использовать не чаще 2-3 раз в неделю и в ограниченном количестве.Важно! Для собачек мелких пород поощрение едой во время дрессировки может стать альтернативой одному приему пищи либо половиной порции. Давать одно и то же лакомство во время дрессировки и просто так не стоит

Это нарушит логическую цепочку в голове питомца, и он начнет думать, что не обязательно что–то делать для получения вкусного кусочка. Если есть желание давать собаке вкусняшки просто так, для этой цели следует использовать продукты, отличные от используемых при дрессировке.

Как это выглядит

Возвращаясь к теме готовых полуфабрикатов, можно отметить, что бычий корень обычно фасуют в упаковки разного формата и размера. Естественно, все делается из расчета на то, собаке какой породы будет приобретаться лакомство и как много ее хозяин готов при этом потратить.

В обычных зоомагазинах можно встретить упаковки по 4 штуки длиной до 25-30 см. В Интернете вы можете встретить в продаже бочку на 100 «корней». Как правило, производители фасуют их в вакуумные пакеты с лентой-застежкой. Такую упаковку всегда удобно носить с собой. А если ваш питомец не смог осилить свою порцию сразу, ее можно отложить до лучших времен.

Единственное, что вам стоит учитывать, так это то, что бычий корень имеет достаточно специфический запах. Слабый, но он присутствует.

Рекомендуемые субпродукты

А теперь давайте поподробнее о том, какие субпродукты можно давать собаке, и какую пользу они приносят для организма животного. Не буду подробно описывать всех полезных свойств требухи. Об этом написано достаточно много. Хочется лишь отметить, что практически все потроха насыщены ценными микроэлементами, содержание которых в мускульном мясе на порядок ниже.

Сердце

По своей структуре сердце больше всех схоже с мышечным мясом. Однако оно гораздо плотней и тяжелей первого, и в нём содержится вдвое больше коллагена, эластина и белка.

Сердце дают как в отварном, так и сыром виде. В рацион питомца можно включать говяжье, свиное, баранье или куриные сердечки (при отсутствии аллергии на куриные продукты).

Можно ли мариновать мясо перед сушкой?

При желании можно предварительно немного замариновать мясо. Но стоит учитывать, что некоторые ингредиенты могут вызывать аллергию, а некоторые ни в коем случае нельзя давать в больших количествах (все же знают, что собакам нельзя соленое, чеснок, шоколад).

Идеи для маринада

Что можно добавить в маринад:

  • Яйцо,
  • Подсолнечное масло,
  • Чуть-чуть соли и чеснока (прямо совсем капельку, для усиления вкуса),
  • Имбирь,
  • Яблочный укус,
  • Натуральные соки (яблоко, морковь, тыква),
  • Мёд (можно давать собакам, придает особый вкус и сладость, но нужно его также немножко, 1/3-1/2 чайной ложки на пол кило мяса),
  • Сметану,
  • Плавленый мягкий сырок или сыр, перемолотый в пюре.

Заключение

Рубец – продукт, который несомненно должен присутствовать в рационе четвероногого друга. Однако, стоит помнить, что данный субпродукт очень специфический и неверный выбор может привести к печальным последствиям, например сделать пса вялым и страдающим гельминтозом.

Чтобы ваш питомец был здоров и счастлив убедитесь, что продукт качественный и свежий. Не экономьте на здоровье своего питомца.

Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий желудок. Он покрыт внутри ворсинками коричневого цвета, которые вырабатывают ферменты для переваривания травы.

Рубец продается двух видов: необработанный и обработанный, очищенный от ворсинок. Первый неприятен на вид с резким отвратительным запахом, но именно такой полезен для животного. Обработанный рубец чистенький и беленький, без резкого запаха.

Стоимость 1 килограмма неочищенного рубца на рынке составляет от семидесяти до 90 рублей. Его обычно не выкладывают на прилавок, поэтому о наличии нужно спрашивать у продавцов, торгующих мясом.

Хозяева, которые кормят собаку рубцом с возраста пяти или шести месяцев, говорят о том, что этот продукт заменяет огромное число медицинских препаратов и поливитаминов. В рубце, кроме полноценного белка, содержатся пищеварительные ферменты, полезные бактерии, комплекс витаминов и микроэлементов которые нужны собаке. У животного, которое ест сырой рубец, красивая блестящая шерсть, отменное здоровье и крепкий иммунитет.

Как обработать рубец говяжий свежий для собак

Предварительно сырой рубец для собачки необходимо обработать:
— хорошо промыть;
— разделить на порционные куски;
— убрать в морозилку.

До того как собака съест лакомство, оно должно три дня полежать в морозилке. Замороженный желудок достают из морозилки, обдают кипятком, разрезают на небольшие кусочки. Когда остынет, дают собаке с кашей, овощами.

Щенкам скармливают рубец с полугода, наблюдая за самочувствием. Если новое блюдо вызвало расстройство ЖКТ у собаки, временно давать прекращают, пока она подрастет.

Рубец желательно не варить, а давать в сыром виде, проморозив три дня в морозилке. Если используют варку, то опускают рубец в кипящую воду, когда он закипит, сразу выключают.

Вареный рубец дают с кашами, сырой – со свежими овощами. Свежий рубец нарезают на кусочки размером около двух сантиметров и смешивают в миске с разными овощами: нашинкованной белокочанной капустой, натертой на терку тыквой или морковью, свежим меленько порезанным огурцом. Заправляют смесь постным маслом, добавляют кусочки свежего мяса (говяжьего), ошпаренного кипятком.

Рубец для собак в качестве лакомства при дрессировке

Если дрессировка проходит ежедневно, то использовать рубец как поощрение при дрессировке не получится. Подкармливать собаку часто рубцом нельзя.

Рубец для собак противопоказания, норма в день

Норма говяжьего рубца в день составляет 100 грамм на 10 килограмм массы. Его дают не чаще двух или четырех раз в неделю, заменяя одно кормление этим блюдом.

Постоянно кормление рубцом противопоказано, это может привести к расстройству ЖКТ.

Рубец для собак сушеный или через мясорубку

Сушеный рубец из зоомагазина содержит вместо полезных веществ вкусовые добавки. Он бесполезен для собак, является просто игрушкой для зубов.

Щенкам в четыре месяца дают обработанный рубец, мелко нарезанный и пропущенный через мясорубку электрическую или ручную. В таком же виде можно давать рубец старой собаке, у которой уже нет зубов.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий