Будка для собаки

Теплая будка для собаки – необходимая забота хозяина

Как поется в известной песенке, «собака бывает кусачей только от жизни собачей…». А когда у нее есть миска, а в миске сосиска, да к тому же еще и своя будка – такая собака совершенно счастлива и благодарна своему хозяину за проявленную заботу. Каждый владелец собаки знает, как преданно служит ему верный пес, встречает его радостным лаем, виляя хвостом, лижет руки и готов беспрекословно выполнить любую команду. Такая привязанность трогает любого. Часто собака становится любимицей всей семьи, о которой все заботятся. И, прежде всего, с появлением четвероного друга встает вопрос о месте, где он будет жить — конуре для собаки.  

Расположение собачьей будки должно соответствовать ряду пожеланий. Во-первых, с этого места должна хорошо просматриваться территория двора или участка, на котором обитает собака. Желательно, чтобы будка для собаки находилась на возвышенности, если таковая имеется. Также хорошо, чтобы она стояла под навесом или под деревом, которые защитят ее от перегрева в летний зной и от холодного ветра и снега зимой.

Размер будки для собаки определяется размерами самой собаки. Обычно подбирают такую конуру, в которой собака смогла бы свободно развернуться и лечь. Если вы живете в холодном климате, то будка не должна быть слишком просторной, так как зимой в ней собаке будет холодно. Если же погодные условия не слишком суровые, тогда будка может быть более свободной.

Также лучше приобретать разборные будки, которые будет проще мыть и обрабатывать специальными средствами от паразитов. Для тех, кто хочет сделать  будку для собаки своими руками, существует ряд рекомендаций, следуя которым можно смастерить отличную конуру. Так, стены, пол и потолок делают из ОСБ либо из сухого дерева хвойных пород. В местах с холодным климатом стенки будки можно сделать двойными, заполнив пространство между ними теплоизолирующими материалами. Крышу лучше делать съемной, чтобы была возможность чистить и дезинфицировать внутренние поверхности будки.

Нужно приступать к строительству будки для собаки по чертежу, сделанному заранее. Его можно составить самому или найти в соответствующих средствах массовой информации. Будки для собак уличные во избежание сквозняков желательно обить снаружи рубероидом или другим влагостойким материалом, благодаря которому внутри конуры будет сухо и тепло.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий