Корма blitz

Обзор информации на упаковке корма Blitz Holistic Adult Dog Beef & White Fish

Данный корм относится к частной торговой марке Blitz, точнее, к линейке Blitz Holistic. Вся продукция данной линейки изготавливается на заводе семейной компании Mister Pet в Италии, владелец бренда – ООО «Компания Акана». Этот продукт, как и другие корма данной линейки, упакован в чёрный плотный пакет, снабжённый двумя этикетками – спереди и сзади. Украшает упаковку портрет красивой породистой собаки и фото пасторального пейзажа с восходом солнца над полем, где пасутся коровы.

Силуэты коровы и рыбы подчёркивают основные источники животного белка в корме, а изображение цветов флага Италии обозначает, что корм сделан именно в этой стране.

На пакете производитель чётко указывает распределение компонентов: 65% животных ингредиентов (Animal Ingredients), 35% овощей, фруктов и трав (Vegetable, Fruit and Herb)

Ключевая характеристика, на которую обращает наше внимание изготовитель — это отсутствие в рационе зерна (Grain Free)

А две пометки о «натуральности» формулы корма (100% Natural, Natural Formula) на пакете мы считаем скорее рекламой — сам этот термин ничего особенного в индустрии готовых кормов не означает, но звучит приятно. Ознакомиться с деталями на эту тему можно здесь.

Продукт также обозначен как гипоаллергенный, но наше мнение следующее: здесь действительно нет наиболее частых аллергенов (курицы, сои, пшеницы, кукурузы и каких-то их производных), а также не содержится ингредиентов, названных группами и общими словами, поэтому теоретически шансов получить на него нежелательную реакцию действительно немного. При этом советуем учесть, что аллергия и непереносимость каких-то компонентов корма – реакции совершенно индивидуальные, поэтому гарантий на этот счёт никаких дать нельзя, и определить, подходит ли любой корм питомцу, можно только опытным путём — покормив его несколько недель и наблюдая за его состоянием.

Здесь есть ещё две пометки — «Низкогликемический продукт» (Low Glycemic Product) и «Готовится на пару» (Steam Cooked). Никаких дополнительных объяснений на эту тему нет. Полагаем, что первая характеристика связана с отсутствием зерна, у которого достаточно высокий гликемический индекс, в рационе, а вторая — просто частичное пояснение процесса экструзии гранул корма.

Ассортимент

Под брендом Blitz выпускается две линейки сухих кормов для кошек:

  • классические корма «Blitz Classic» – смеси, созданные из курицы и индейки и обогащенные витаминами, минералами и пробиотиками, которые предназначены для сбалансированного кормления взрослых животных;
  • специальные корма «Blitz Sensitive» – включает в себя четыре виде кормов, произведенных из гипоаллергенных источников животного белка (индейка и ягненок), которые ориентированы на котят, беременных и кормящих кошек, взрослых питомцев с чувствительным пищеварением и стерилизованных животных. 

В линейку «Blitz Classic» входят два вида кормов для взрослых кошек, а именно:

  • «Домашняя птица» – полноценный рацион из мяса домашних птиц (кур и индеек), в который также включены гидролизованная печень птицы, злаки и сушеная мякоть свеклы.
  • «Курица» – полнорационный корм, основу которого составляет мясо курицы, дополненное цельной кукурузой, рисом, сушеной мякотью свеклы, гидролизованной печенью птицы, а также рыбьим и куриным жиром.

  Линейка «Blitz Sensitive» объединяет в себе четыре вида кормов:

  • Kitten – сбалансированный сухой корм суперпремиум-класса, изготовленный из мяса индейки и содержащий весь необходимых комплекс питательных веществ, который предназначен для кормления котят и беременных и кормящих кошек.
  • For Adults Cats Lamb – полнорационный сухой корм для взрослых животных с чувствительным пищеварением, изготовленный из деградированного мяса индейки и ягненка.
  • For Adults Cats Turkey – полнорационный сухой корм для взрослых кошек любых пород с чувствительным пищеварением, основным ингредиентом которого является мясо индейки.
  • Sterilised – сбалансированный сухой корм, изготовленный из мяса индейки, для стерилизованных кошек, который за счет уменьшенного содержания жира и оптимального содержания питательных веществ препятствует набору лишнего веса.

О составе кормов Blitz Holistic для собак

Всем известно, что несмотря на тесную связь с человеком, собаки по своей природе остаются хищниками. Понимая особенности физиологии псовых и их потребности, мы предлагаем для каждодневного питания ваших четвероногих друзей корма, в которых доля мяса и мясных производных доходит до 65%

Это важно, ведь белки, жирные кислоты и витамины усваиваются гораздо лучше именно из мяса, субпродуктов и жиров животного происхождения. В составе кормов Blitz Holistic для собак вы не найдёте туманных определений и скользких фраз — мы знаем, из чего готовятся наши рационы, и никогда не отклоняемся от формулы

На сегодня в рамках линейки Blitz Holistic мы готовы предложить владельцам собак несколько монобелковых низкозерновых кормов — «Свежий Ягнёнок», «Свежая Форель» и «Свежая Утка», а также ряд полностью беззерновых рационов: «Ягнёнок и Утка», «Индейка и Лосось», «Говядина и Белая Рыба», «Ягнёнок и Утка». В качестве дополнения к мясу, в монобелковых кормах мы используем отборные рис и горох — эти компоненты имеют низкий гликемический индекс и прекрасно переносятся животными даже с чувствительным пищеварением.

Отдельного упоминания заслуживают и ценные добавки — лечебные травы, фрукты и натуральные пребиотики, без которых собачий корм Blitz Holistic не был бы таким нежным, вкусным и полезным. Мякоть свёклы и бурые водоросли улучшают работу кишечника, расторопша и корень одуванчика благотворно действуют на печень и желудок, а плоды шиповника и гранат — обеспечивают поддержку иммунитета вашего питомца.

Анализ состава корма

Для подробного изучения был выбран корм Blitz для собак, отзывы о котором встречаются чаще других, а именно – Adult Lamb & Rice — для всех собак достигших взрослого возраста с ягненком и рисом. Данная диета рассчитана, в первую очередь, на животных с проявлениями аллергических реакций связанных с употреблением куриного белка. Однако этот корм вполне подойдет и здоровым питомцам, для разнообразия меню ежедневного питания.

Гарантированные показатели питательных веществ (все данные взяты на официальном сайте производителя):

Белок 24% Приемлемое количество для большинства собак
Жир 17% Немного выше нормы
Клетчатка 4% Допустимый показатель
Зола 8% В пределах нормы

Рассмотрим подробнее, что же производитель положил в этот корм. Первая пятерка ингредиентов имеет следующий вид:

  • дегидрированное мясо ягненка и свинины – 30%;
  • кукуруза — % не указан;
  • рис — % не указан;
  • рыбий и куриный жир — % не указан;
  • сушеная мякоть свеклы — % не указан.

К сожалению, сложно оценить точное количество компонентов в составе — конкретные цифры не указаны даже в официальном источнике. Довольно туманный состав, можно расценивать только, как нежелание производителя «раскрыть все карты», что однозначно вызывает подозрения и вопросы.

Белки

Первое место занимает дегидрированное мясо ягненка и свинины, хороший источник животного белка, который легко усваивается и не имеет нареканий. Однако есть здесь один неоднозначный ингредиент – свинина, которую торговая марка Blitz включила в корм для собак, вызывает спорные отзывы ветеринаров. Мнения ветеринарных диетологов в вопросе можно ли давать питомцам свинину, радикально противоположны. Пока нет единой версии на этот счет, мы оставим данный ингредиент с вопросительным знаком.

Среди остальных компонентов корм для собак Blitz содержит гидролизованную печень и яйцо (дегидратированное). Печень зачастую играет роль натурального ароматизатора и компонента, улучшающего вкус продукта. Обезвоженное яйцо имеет высокие питательные свойства и является полезным ингредиентом. Стоит отметить, что массовая доля их незначительна, а происхождение печени и вовсе не известно.

На этой позиции и закончились все источники протеина животного происхождения. По мнению нашего ресурса, этого не достаточно, ведь полноценным питанием можно назвать диету, в которой есть хотя бы два продукта (в первой пятерке ингредиентов), являющихся источниками животного белка.

Углеводы

Вторым и третьим номером значатся кукуруза и рис – зерновые составляющие, являющиеся в основном источниками быстрых углеводов. Кукурузу вообще сложно назвать нужным и важным продуктом в питании собак.

Жиры

Здесь указаны рыбий и куриный жир – оба компонента очень полезны для организма животных, необходимы для улучшения состояния кожи и шерстного покрова, а также препятствуют развитию множества заболеваний.

Клетчатка

Сушеная свекольная мякоть играет роль клетчатки, помогает формированию фекальных масс и поддержанию функций кишечника. В составе также указано сушеное яблоко, оно богато не только клетчаткой, но и является источником антиоксидантов природного происхождения. Среди дополнительных компонентов в составе заявлены экстракты лечебных трав (розмарин, фенхель), дрожжи, юкка, пробиотики, витаминные и минеральные добавки. Все они служат для поддержания жизненных сил и укрепления иммунитета четверолапых.

Производим корма Blitz Holistic на заводе Mister Pet Srl.

Во-первых, современный двушнековый экструдер, которым оснащено это предприятие, позволяет смешивать и сухие компоненты, и влажные — при этом объём последних может достигать значимой величины

Для нас, как разработчику и производителю кормов Blitz Holistic, это особенно важно, ведь мы стараемся использовать столько свежего мяса при создании рациона, сколько возможно: до 35% в беззерновых кормах для собак и до 14% — в низкозерновых, и это не считая животного жира, полезных плодов и растений, часть которых тоже поступает на производство в первозданном виде

Во-вторых, компания Mister Pet Srl. имеет возможность закупать мясное сырьё у близлежащих фермерских хозяйств — что гарантирует сохранность его качества и позволяет осуществлять бесперебойные поставки на завод. Отдельного внимания заслуживает паровая установка, благодаря которой компоненты корма обрабатываются тщательно, но бережно, не теряя полезных свойств. Немаловажным плюсом является и наличие собственного упаковочного цеха — мы долго выбирали высокотехнологичный завод с добрыми традициями и нашли его в лице «Мистер Пет».

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий