Корм для котят berkley kitten menu №1 rabbit & berries

Состав

All Meat Terrine. Это консервированные корма в виде паштета в желе из бульона. Основным источником белка является индейка, утка, ягнёнок, говядина или кролик, а так же рыба (тунец, лосось). В составе консервированных банок по 200 гр. присутствуют ягоды (клюква, голубика) в качестве источника клетчатки. Лососевое масло — естественный источник жиров и витаминов омега-3 и омега-6. Рационы сбалансированы по витаминам и минералам.

Fricassee. Влажные корма, выпускаемые в виде паучей. Содержат разнообразные мясные компоненты (цыплёнок, телятина, утка, мясо птицы, куриные сердечки, кролик). К мясным ингредиентам добавлен бульон, состав которого неизвестен. В паучи по 100 гр. добавлены ягоды клюквы и голубики, в паучи по 85 гр. чабрец. Витаминно-минеральная добавка присутствует.

Рейтинг кормов «Беркли» для кошек

На официальном сайте производитель утверждает, что корма для кошек и котят «Беркли» не содержат костной муки, заменителей животных жиров (в том числе сою), искусственных добавок. Это хорошо, однако мы понимаем, что каждый компонент может иметь большую или меньшую ценность для кошек — ставя корма в рейтинг, мы не полагаемся на рекламные заявления маркетологов, а смотрим на конкретный список состава.

Если говорить в целом о марке, то место «Беркли» в рейтинге получается значительно выше среднего. Ознакомиться с подробным анализом кормов Berkley, вы можете перейдя в карточку интересующего вас продукта, щелкнув на его название.

К написанию обзоров мы привлекаем независимых ветеринаров, но отзывы в самом конце оставляют пользователи

Нам важно ваше участие — присылайте заявки на обзоры Berkley и других марок, делитесь своим мнением

Виды Berkley

В ассортименте Berkley представлены влажные корма:

Никаких «сухарей», лакомств, шоколадок или стиральных порошков компания не выпускает – производство сосредоточено именно на качественных полнорационных кормах.

Паучи с заманчивым названием Fricassee фасуются в упаковки по 100 г и 85 г, 100-граммовые паучи производятся в Германии, а 85 г – во Франции. С них и начнем.

BERKLEY Fricassee


На первом месте у немецкого пауча стоит мясо индейки, в другом мясо птицы, в третьем вообще несколько размытый «цыпленок», но об этом чуть ниже.

Радует, что процентное соотношение ингредиентов в корме указано. Также присутствует мясо ягненка и телятина. Вдобавок паучи содержат:

  • бульон, что полезно для кошки любого возраста;
  • масло виноградной косточки – натуральный антиоксидант и вообще полезное масло растительного происхождения;
  • витаминно-минеральную добавку;
  • клюкву – натуральный окислитель мочи.

Содержание протеина от 10,5 % до 11,2 %, жир – 5,3-5,5 %, зольность – 1,6-1,8 %. Влажность паучей из Германии составляет 80 %. Отличный гарантированный анализ, эти паучи можно смело назвать полнорационными, их можно использовать в качестве основного питания.

Французские паучи Фрикасе, содержат довольно противоречивые ингредиенты:

«А мясо где?» – спросите вы. Ответ прост: в Германии нет требований к указанию в составе слова «мясо», но под «кроликом» подразумеваются не уши и кости, а именно мышечные ткани животного. Помимо мяса могут включаться сухожилия, подкожная жировая клетчатка, хрящи и прочее, но в основе будет именно мясо, безо всяких рогов и копыт.

На втором месте филе куриное, как вспомогательный мясной ингредиент. Немного больше вопросов вызывает «соус». Что за соус? Допустим, он натурального происхождения, но каковы его компоненты? Не ясно. При этом содержание его довольно высоко – около 50 %. Далее не менее загадочный «растительный экстракт». Экстракт какого растения? Для чего? В качестве источника клетчатки или, может, это натуральный консервант? Не понятно.

Далее в составе располагается «визитная карточка» кормов Berkley – клюква, и чабрец (он же тимьян) по всей видимости, в качестве привлекающей кошек приправы.

Гарантированный анализ французских паучей:

И поэтому во влажных кормах протеин, жир и зола всегда будут выше, чем в «сушке». Откровенно говоря, зола более 3 % (с учетом влажности) – это много, около 16 % на сухое вещество, но это и показатель большого количества мясных ингредиентов в корме.

По итогам обзора паучей Fricassee – с осторожностью пробуйте пауч № 3 Duck & Chicken Fillet with Herbs in Sauce – он содержит сомнительные ингредиенты. А вот остальные вкусные и полезные

Консервированный корм BERKLEY


Консервы условно можно поделить на 2 линейки:

  • банки по 100 г;
  • линия с лесными ягодами с расфасовкой по 200 г.

Интересно, что на некоторых сайтах, консервы именуются All Meat Terrine – действительно, содержимое банки больше похоже на террин – нечто среднее между паштетом и запеканкой.

Обзор корма Berkley для кошек

Читайте о других консервах для котов:

  • Консервы Шеба для кошку отзывы;
  • Корм Брит для кошек — отзывы покупателей;
  • Обзор состава корма Джина и отзывы о нем.

На выбор предлагается широкая линейка, которая включает консервы Беркли с натуральным мясом лосося, кролика, утки, курицы и т. д. Кроме того, в этом корме присутствуют все необходимы котам витамины и минералы, совсем нет искусственных ароматизаторов или вкусовых усилителей.

Содержимое мяса консервы Беркли имеют на уровне 70% что является хорошим показателем. Ведь коты — это хищники, а хищникам нужно мясо, а не одна соя или кукурузу (как бывает в кормах эконом класса).

Плюсы и минусы корма «Беркли»

Среди преимуществ корма Berkley для кошек можно отметить:

  • основа состава — мясные ингредиенты;
  • отсутствие искусственных консервантов и ароматизаторов;
  • немецкое производство — европейский стандарт;
  • широкая линейка с разными вкусами;
  • содержит витамины и минералы.

К минусам консервов Беркли можно отнести:

относительно высокая цена (соответствует качеству).

Описание корма Berkley Kitten Menu №1 Rabbit & Berries

Не может не радовать, что производитель чётко указывает процентное соотношение практически всех ингредиентов. На первом месте в составе значится 40% крольчатины, за которой следует 30% говядины. Большой плюс корма Berkley Kitten Menu №1 — высокая дозировка качественных источников животного белка и точное указание видов мяса, за это мы начисляем ему бонус 5 баллов.

Место №3 в списке занимает бульон (27,5%). Очевидно, что первые три компонента составляют основу продукта, и подсчёт баллов рациона мы провели именно по ним, с использованием соответствующего коэффициента.

Клюква и голубика добавлены в состав корма «Беркли» для котят в мизерном количестве — по 0,5%, и, по нашему мнению, ожидать какого-то значительного влияния на здоровье кошек от этих добавок не следует

Но это и неважно, ведь обзор корма Berkley Kitten Menu №1 Rabbit & Berries, показывает, что его основу составляет мясо, а качественным источником жира является 0,5% масла лосося

Помимо указанных ингредиентов, в рацион добавлена балансирующая добавка — витаминно-минеральный комплекс, составляющий 1% от его объёма. Интересно, что этот ингредиент указан после клюквы и голубики, хотя их в составе меньше. Таким образом, порядок указания ингредиентов от большего к меньшему немного нарушен, но это не критично. Состав премикса расшифрован, и мы указали эти данные в карточке корма после основного списка компонентов.

Характеристика корма Berkley Kitten Menu №1

Кроме стандартного указания «Сделано в Германии» (Made in Germany) на этикетке мы находим надпись «Премиальное качество из Германии» (Premium Qualitat aus Deutschland), а также букву Q (Qualitat – по-немецки «качество»), окрашенную в цвета немецкого флага. С помощью этих многочисленных отсылок к стране производства владелец бренда хочет подчеркнуть качество корма.

Не меньше внимания он уделяет и подчёркиванию натуральности своей продукции. В логотипе содержится надпись Natural Petfood, то есть «натуральный корм для животных», а на упаковке есть ещё и значок 100% Natural Products (100% натуральные продукты). На самом деле, всё это не более чем маркетинговые ходы, что в реальности означает слово «натуральность» в индустрии кормов для животных, вы можете узнать из статьи в нашем блоге.

А вот изображение на банке взрослого рыжего кота, тогда как этот полнорационный корм предназначен для котят, на наш взгляд, — маркетинговая ошибка, ведь это затрудняет покупателю поиск нужного ему товара на полке магазина. Украшена этикетка и картинкой с изображением цельных ягод – клюквы и голубики, что повышает привлекательность рациона только в глазах людей.

Посмотрим, удовлетворяет ли состав корма Berkley Kitten Menu №1 Rabbit & Berries потребности котят. В основе общей оценки рациона лежат баллы, которые начисляются каждому компоненту с учётом его питательности для кошек, поэтому анализ и рейтинг корма Berkley Kitten Menu №1 тесно связаны.

Чем заменить корм Berkley

Заменять корм класса суперпремиум стоит только продукцией схожего класса:

  • суперпремиум;
  • холистик;
  • премиум.

Таблица: корма на замену продукции Berkley

К какому классу относится корм Название продукции Страна-производитель Тип корма Особенности корма Стоимость
Суперпремиум Schesir Италия, Тайланд Сухой, влажный Плюсами корма Schesir является:
  • большой выбор вкусовых сочетаний;
  • легко найти в магазинах;
  • не содержит субпродуктов, сои и хим.добавок.
Цены на сухие корма:
  • 400 грамм — от 200 рублей;
  • 1,5 кг — от 792 рублей.

Цены на влажные корма:

  • консервы — от 55 рублей;
  • паучи — от 65 рублей.
Суперпремиум Arden Grange Великобритания Сухой К достоинствам корма Arden Grange можно отнести:
  • сбалансированный состав;
  • из состава исключены посторонние примеси;
  • корм богат аминокислотами и витаминами.
Цены на корма:
  • 400 грамм — от 364 рублей;
  • 2 кг — от 1040 рублей.
Премиум Probalance Дания, Россия Сухой, влажный Достоинства корма:
  • минерализированный и витаминизированный состав;
  • большой выбор вкусов и типов корма;
  • низкая цена.
Стоимость продукции:
  • влажные корма — от 19 рублей за пауч-пакет;
  • сухие корма — от 80 рублей за пачку 400 грамм.
Премиум Hill’s США Сухой, влажный Плюсы корма Hill’s:
  • доступная цена;
  • большой выбор кормов;
  • корм легко найти в магазинах;
  • производитель подробно расписывает состав своей продукции на упаковке.
Цены на корма:
  • влажный корм в пауче 85 грамм — от 60 рублей;
  • упаковка сухого корма объёмом 400 грамм — от 310 рублей.
Холистик Now Natural Fresh Канада Сухой Преимущества продукции:
  • в составе нет субпродуктов и красителей;
  • корм является сбалансированным;
  • среди ингредиентов нет зерновых культур.
Стоимость от 244 рублей за упаковку 230 грамм.
Холистик Go! Канада Сухой, влажный Плюсами корма Go! можно считать:
  • корм отличается большим содержанием белка животного происхождения;
  • в составе отсутствуют ГМО, гормоны роста и субпродукты;
  • легко найти в продаже.
Стоимость:
  • упаковка сухого корма объёмом 230 грамм — от 215 рублей;
  • банка консервированного влажного корма объёмом в 100 грамм — от 124 рублей.

Фотогалерея: корма на замену Berkley


В линейке кормов Schesir представлено более 60 вкусов влажной продукции и 9 видов сухого корма


Arden Grange — это английский корм супер-премиум класса, не слишком широко известный в нашей стране, но в Европе зарекомендовавший себя отличным качеством и заботой о здоровье домашних любимцев


Probalance — относится к категории премиум-класса, но имеет при этом очень доступную цену


Hill’s производит корма для каждого этапа жизни, чтобы обеспечить вашего котёнка, взрослую кошку или кошку старше 7 лет питанием, которое содержит всё необходимое для её возраста


Корм Now Natural Fresh считается гипоаллергенным, отзывы ветеринаров также подтверждают этот факт, ссылаясь на то, что в нём отсутствуют пшеничный глютен, а также курица — продукты чаще всего вызывающие аллергические реакции у животных


Корм Go! для кошек появился на нашем рынке не так давно, но успел зарекомендовать себя как один из лучших

Виды рациона для собак от Berkley

Собачий корм Berkley относится к супер премиум питанию, холистикам, которые изготовляют в Германии. Особенность питания – это большое количество свежего мяса, около 60-70%, отсутствие химикатов и зерновых культур. Продаются консервы в двух вариантах фасовки, в виде влажных консервов по 200 и 400 г. Хотя фасуется питание упаковками по четыре-шесть штук.

Основные компоненты:

  • мясо – от 60%;
  • мясной бульон;
  • овсянка и коричневый рис;
  • масло оливок;
  • овощи;
  • витамины.

Производитель сделал свои консервы высокобелковыми, с большим количеством протеина, гипоаллергенными, питательными. Есть варианты рационов для зрелых псов и щенков в качестве профилактики ряда патологий.

Разновидности

Продукция Berkley представляет собой полноценное питание для кошек и бывает 2 видов:

Большие баночки питания ALL MEAT TERRINE дополнительно содержат определенную долю лесных ягод.

  • Классические консервы ALL MEAT TERRINE. Реализуется питание в жестяных банках, каждая из которых оснащена специальным ключиком для открывания. Преимущественно состоят из мяса лосося и бульонов желеподобной консистенции. Консервы Berkley больших объемов производятся с дополнением лесных ягодок. Кроме этого, в рецептуре готовой продукции присутствует цыпленок, рис, овощи, индейка, говядина, утка и мясо кролика.
  • Паучи FRICASSEE. Представляет собой мясные ломтики различных сортов, залитые желированным соусом. Производители включили в рецептуру ягоды, растительные масла, субпродукты. Дополнительным ингредиентом выступает клюква и пряные травы.

Корм Berkley для кошек

Корм «Беркли» является продукцией компании Landguth Heimtiernahrung GmbH. Под данным брендом также выпускаются корма для собак. Кроме того, компания занимается производством кормов и под другими наименованиями, среди них: Wellkiss, Dukes Farm, Pro Dog.

Berkley — это полнорационные влажные корма для кошек, изготовленные по эксклюзивной рецептуре компании Landguth Heimtiernahrung GmbH

Производитель

Компания Landguth Heimtiernahrung GmbH принадлежит Германии. Однако корм «Беркли» производится не только в этой стране, но и на фабриках Франции. Рецептура кормов не отличается в зависимости от завода-производителя, так как все ингредиенты подвержены строгому контролю.

К какому классу относится корм Berkley

Корм «Беркли» считается продукцией суперпремиум класса. Выпускающая компания заверяет, что при производстве корма используются только высококачественные ингредиенты. В составе «Беркли» нет сои, ароматизаторов, консервантов и красителей. Продукт получается сбалансированным и питательным ещё и потому, что его рецептура одобрена ветеринарами и диетологами.

Плюсы и минусы корма Berkley

Положительными моментами, которыми обладает корм, можно считать:

  • в основе состава находятся мясные продукты (от 40% и более);

    Корм Berkley в жестяных банках как минимум на 70% состоит из мяса различных сортов, в паучах — на 40 и более %

  • в корме не содержатся злаки и растительные белки;
  • в состав включены витаминная и минеральная добавки;
  • корм производится по европейским стандартам качества;
  • большое вкусовое разнообразие.

Есть у «Беркли» и свои минусы:

  • в составе указаны общие формулировки, за которыми могут скрываться субпродукты;
  • в линейке отсутствуют сухие корма и лакомства для кошек;
  • высокая цена, однако она вполне соответствует качеству продукции и не превышает стоимость аналогичных по классу кормов.

Стоит ли покупать?

При выборе корма в первую очередь нужно полагаться на предпочтение питомца. Каждая кошка индивидуальна, она так же как и человек, может любить один сорт мяса и напрочь отказываться от другого. Консервы ТМ «Беркли» действительно имеют натуральный состав и в связи с этим, отзывы о них в большей степени положительные. На стороне продукции Berkley и ветеринарные врачи, которые настаивают на рационах, максимально приближенных к естественным.

Но если мурлыка наотрез отказывается от такого питания либо у него проявилась аллергическая реакция на какой-либо компонент из рецептуры мясного продукта, то потребуется прекратить кормление кошки «Беркли» и подыскать другой корм. Однако индивидуальная непереносимость питомца составляющих консервированной пищи вовсе не свидетельствует о некачественности продукции рассматриваемой торговой марки.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий