Препарат: асд-капли в аптеках москвы

Советы и рекомендации по при приему препарата

Как принимать лекарство наружно

Состав принимают и наружно в виде компрессов и спринцеваний с помощью клизм. В таком случае средство разбавляют водой так, чтобы получить нужную концентрацию, например:

  1. Для спринцевания влагалища при кандидозе, трихомонозе и других заболеваниях концентрация 0,5%-1%.
  2. Для лечения тех же заболеваний, но в запущенном виде концентрация 3%.
  3. Компресс от радикулита – 10%-15%.

Алгоритм действий такой:

  1. Рассчитать нужный объем и отобрать соответствующее количество шприцем.
  2. Растворить его в воде.
  3. Нанести на заранее подготовленную чистую марлю, свернутую в 4-5 слоев.
  4. Приложить к пораженному месту, сверху накрыть пергаментной бумагой (чтобы жидкость не испарялась) и толстым слоем ваты (чтобы место хорошо прогрелось).
  5. Зафиксировать бинтом на поверхности.

Чтобы определить нужное количество, необходимо уточнить концентрацию раствора, которая зависит от конкретного заболевания (1%, 3%, 10% и т.п.). При этом объем препарата увеличивается в 2-3 раза, поскольку средство применяется не внутрь, а наружно. Например, необходимо изготовить 10% раствор. Тогда можно взять 2-3 мл средства и разбавить его водой в 10 раз, т.е. жидкости должно быть 20-30 мл (это 1 или 1,5 столовых ложки). Для приготовления 1% раствора берут 1 мл АСД и разбавляют в 100 раз (100 мл – это полстакана воды). Хранить его лучше в холодильнике, причем тару следует плотно закрыть, чтобы запах не распространялся по дому.

Прием во время беременности

Относительно приема средства во время беременности и кормления грудью в литературе можно найти разные рекомендации. С одной стороны, строгих противопоказаний нет. Однако дозировку необходимо уменьшить, например, в 1,5 раза. Курс лечения также длится до полного выздоровления.

Однако АСД принимается на свой страх и риск. Поэтому беременным и кормящим женщинам рекомендуется сначала обратиться к врачу, после чего действовать в соответствии с его консультацией. Если во время приема состояние ухудшается, терапию следует сразу прекратить.

Алкоголь и курение во время терапии

Во время лечения следует однозначно отказаться от алкоголя и от курения. Курильщикам со стажем будет не так просто. В таком случае можно по крайней мере сократить дозу и не курить во время приема самого лекарства, а также спустя 2-3 часа после этого.

Питание во время терапии

Во время курса лечения питание остается прежним за исключением тех случаев, когда врач рекомендует диету по состоянию здоровья. Однако употребление любых продуктов, содержащих кислоту, следует исключить:

  • ряженка;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • кислые овощи;
  • кислые фрукты;
  • продукты на их основе (пюре, соки, варенье и т.п.);
  • маринованные огурцы, помидоры и т.п.

Причина состоит в том, что раствор АСД-2 имеет щелочную реакцию. В то же время кислоты нейтрализуют действие щелочи, т.е. химически разрушают ее. Реакция не имеет вредных последствий, однако из-за нее препарат утрачивает лечебные свойства.

Сочетание с другими лекарствами

Если пациент постоянно пользуется и другими препаратами для лечения тех же или других патологий, то АСД-2 следует принимать через 2-3 ч после основного приема или немного позже, но никак не раньше. Дело в том, что активные химические соединения в растворе АСД нейтрализуют компоненты любых других лекарств – если принимать их одновременно, никакого лечебного эффекта не будет.

Противопоказания и побочные эффекты

Строгих противопоказаний к приему АСД нет, поскольку в состав раствора входят только натуральные природные вещества, которые производятся из мясокостной муки (из нее производят и некоторые продукты питания). Однако в редких случаях могут наблюдаться побочные эффекты:

  • увеличение температуры до 38оС;
  • тяжесть в животе;
  • боли в области почек;
  • тошнота;
  • отрыжка;
  • слабость.

В этих ситуациях уменьшают дозу, а при повторении симптомов – прием прекращают. Возобновить его можно только при получении согласия врача.

Дозировка лекарства при разных болезнях

Дозировка, длительность приема и перерывов во многом зависят от лечения конкретного заболевания. Ниже описаны наиболее распространенные схемы лечения. Во всех случаях прием осуществляется по общим правилам, т.е. 2 раза в день, курс 5-6 дней, перерыв 1-2 суток, затем лечение продолжается. Количество капель стандартное, если не указано иное. Терапия длится до полного выздоровления.

Инструкция по применению АСД-2 для животных и птиц

Средство АСД-2 для животных применяется в 3 вариантах:

  1. Основной способ – внутрь, в количестве нескольких капель (в зависимости от веса животного), разведенных водой (в 20 раз больше раствора). Принимается насильно (впрыскивание через шприц) либо дается вместе с питьевой водой (например, для поения кур, уток, гусей).
  2. Наружный способ применения (для лечения ран, гнойников, экзем, дерматитов и других болезней кожи) – наложение стерильной марлевой повязки, пропитанной водным раствором АСД-2 концентрацией от 2% до 20%. Также раствор принимают внутриматочно и вагинально.
  3. Распыление аэрозоля на территории птичника – для стимуляции роста молодняка.

Конкретные дозировки, а также длительность курса и схема лечения зависит от вида животного, его массы и заболевания.

вид животного возраст объем, мл
АСД-2 вода
КРС от 3 лет 20-30 200-400
1-3 года 10-15 100-400
до 1 года 5-7 40-100
Овцы от 1 года 2-5 40-100
от 6 до 12 мес. 1-3 20-80
до 6 мес. 0,5-2 10-40
Лошади от 3 лет 10-20 200-600
1-3 года 10-15 200-400
до 1 года 5 100
 Свиньи от 1 года 5-10 100-200
6-12 мес. 2-5 40-100
до 6 мес. 1-3 20-80
Собаки от 6 мес. 2 40

Для крупного рогатого скота

Для лечения коров и быков препарат выпаивают с помощью бутылки, в которой разводят нужное количество раствора. Также можно ввести через желудочный зонд, который устанавливается в область рубца. Длительность приема зависит от заболевания:

  • для лечения тимпании раствор АСД-2 дают 2 раза в день в течение 3 суток подряд;
  • для лечения пищеварительных расстройств – 1 раз в день до начала кормления (не более 2-3 недель);
  • для восстановления организма после истощения – 1 раз в день до 2 недель подряд.

Для лошадей

Используется общая схема лечения. Например, для прекращения метеоризма и других пищеварительных расстройств весь нужный объем препарата выпаивают за 1 раз либо вводят с помощью зонда в область рубца.

Для свиней

Поросятам и взрослым свиньям дают средство исходя из дозировки 0,1 мл АСД на 1 кг живого веса. Курс профилактики для поросят – с 7 дней до 60. Можно добавлять в воду для питья. Аналогично – и для телят.

Для с/х (сельскохозяйственных) птиц

Средство используется для лечения и профилактики птиц – как взрослых, так и молодняка (в том числе суточных цыплят). Дозировка зависит от возраста и целей применения.

показания молодняк взрослые птицы схема приема
укрепление иммунной системы суточные цыплята – 35 мл на 100 л воды 7 дней, затем перерыв, после чего еще 2 дня до вакцинации и 2 дня после нее
стимуляция роста распыление раствора концентрацией 10% (по 5 мл на 1 м2 помещения) распыление по 15 минут в возрасте 1, 10, 28 и 38 дней
0,1 мл на 1 кг живого веса (растворить в 10 л питьевой воды) 1-2 месяца
профилактика болезней ЖКТ 3 мл на 100 особей или 5 мл на 100 л питьевой воды 7 дней
респираторные инфекции 10 мл на 1000 особей или 5 мл на 100 л питьевой воды 30 мл на 1000 особей или 15 мл на 100 л воды 5 дней
профилактика сальпингитов и для повышения яйценоскости 35 мл на 100 л воды для питья 7 дней

Для собак

Дозировка для собак аналогичная – 0,1 мл средства на 1 кг живого веса. Предпочтительно применять средство по достижению животным минимум 6 месяцев.

масса собаки, кг объем раствора АСД, мл объем раствора АСД, капли
1 0,1 4
2 0,2 8
3 0,3 12
4 0,4 16
5 0,5 20
6 0,6 24
7 0,7 28
8 0,8 32
9 0,9 36
10 1,0 40

Длительность курса – до 2 недель, после чего берется перерыв на 3 суток, затем снова идет терапия. Цикл повторяется до тех пор, пока собака не выздоровеет. Прием 1 раз в сутки во всех случаях, кроме онкологических болезней (принимается 2 раза в день).

Для кошек

Дозировка для кошек – 1 капля средства на 2 кг веса. Принимается 1 раз в сутки. Лучше насильно впрыскивать в пасть с помощью шприца, а затем дать небольшое количество молока (1-2 столовых ложки) – его также можно ввести шприцем.

Подробная инструкция по применению АСД-2 от «НВЦ Агроветзащита»

АСД-2 коробка с инструкцией
Инструкция АСД-2 от АВЗ стр. 1
Инструкция АСД-2 от АВЗ стр. 2

Инструкция по применению лекарственного препарата

Есть универсальная схема применения препарата, однако можно использовать отдельные методики лечения разных заболеваний данным лекарственным средством.

Перорально медикамент принимается исключительно после разбавления

в воде.

  • Курс терапии длится 5 – 6 суток, затем нужно сделать паузу на 2 – 3 дня.
  • Прием лекарства осуществляется 2 раза в день до еды.

Но ученый Дорогов предполагал, что созданное им лекарственное вещество действует в организме человека примерно 6 часов, поэтому советовал принимать препарат 4 раза в день.

Запрещается употреблять лекарство совместно с алкогольными напитками. Длительность лечения обуславливается степенью тяжести заболевания.

Ниже приводятся инструкции по применению препарата при разных болезнях.

  1. Патологии сердца, печени, нервов. При этих болезнях нужно придерживаться особой методики терапии. В течение пяти суток следует употреблять по 10 капель в день, разбавленных в половине стакана воды, затем необходимо прерваться на 3 дня. В течение следующих пяти суток нужно принимать уже 15 капель, затем трехдневная пауза. Дальше 20 капель в день на протяжении пяти суток, опять передышка. Максимальная доза – 25 капель, употребление в течение пяти суток. Терапия длится до нормализации состояния.
  2. Пиелонефрит, камни в желчном пузыре. Методика приема универсальная: 15 – 30 капель на полстакана воды, употреблять дважды в сутки за 20 минут до еды.
  3. Подагра, ревматические болезни. На полстакана воды берется 4 – 5 капель. Прием 5 суток, затем трехдневная пауза. Посредством медикамента делаются примочки на пораженные части тела.
  4. Радикулит. На стакан воды берется 5 мл лекарственного вещества. Прием дважды в сутки. Терапия длится до нормализации самочувствия.
  5. Язвенная болезнь. Применяется стандартная схема лечения, как при пиелонефрите.
  6. Колит, гастрит. Схема терапии стандартная, но прием лекарства осуществляется раз в сутки.
  7. Гинекологические патологии. Универсальная схема применения. Можно проводить спринцевания на основе 1%-ного водного раствора препарата.
  8. Импотенция. В половине стакана воды растворяется 4 – 5 капель. Прием осуществляется за 20 минут до еды. Лечение длится 5 суток, затем нужно прерваться на 3 дня.
  9. Энурез. На половину стакана воды берется 5 капель. Лечение осуществляется 5 суток, затем делается трехдневная передышка.
  10. Гипертония. Методика терапии универсальная. Но начальная дозировка – по 5 капель 2 раза в сутки, максимальная – по 20 капель. Ежедневно нужно прибавлять по одной капле. Лечение длится до стабилизации кровяного давления.
  11. Ожирение. На стакан воды берется 30 – 35 капель. Прием длится 5 суток, затем следует пятидневный перерыв. Дальше на стакан воды берется уже 10 капель. Прием осуществляется 4 суток, затем идет четырехдневная передышка. При третьем курсе на стакан воды нужно взять 20 капель. Прием длится 5 суток, затем следует трехдневная пауза.
  12. Туберкулез. При начальном курсе берется 5 капель на полстакана воды. Прием осуществляется за полчаса до еды. Терапия длится 5 суток, затем нужно прерваться на 3 дня. При следующем пятидневном курсе берется уже 10 капель, далее 15 и 20. Лечиться обычно приходится 3 месяца.
  13. Спазмы сосудов. Марлевая полоска смачивается 20%-ным водным раствором препарата, оборачивается вокруг больной конечности. Носить такие марлевые повязки приходится около 4 месяцев, до восстановления кровообращения.
  14. Боль в зубах. Кусочек ваты смачивается лекарством, прикладывается к больному зубу.
  15. Отит. В стакане воды растворяется 20 капель. Прием осуществляется раз в день до затухания воспаления. Также делаются компрессы на основе медикамента.
  16. Воспалительные патологии глаз. На полстакана воды берется 4 – 5 капель. Прием осуществляется 5 суток, затем следует трехдневная пауза.
  17. Кандидоз. Проводится обработка пораженных участков тела 1%-ным водным раствором лекарственного вещества.
  18. Трихомониаз. Осуществляется спринцевание. Для приготовления лекарственного раствора нужно

взять 60 капель на полстакана воды.

Результаты клинического применения

Исследователь Дорогов не только синтезировал АСД и разделил фракции, но также ставил многочисленные опыты на самых разных пациентах. Современным врачам и пациентам повезло, что сохранилось несколько достоверных записей, в которых ученый описывал выздоровление разных людей (имена и другие личные данные изменены). Практически все отзывы людей об АСД-2 положительные.

Лебедева П.Д., 57 лет:

«Пациентка болела в течение 2 лет варикозным расширением вен (на обеих ногах). До подошвы наблюдались варикозные язвы, имелась большая язва на спине. Пациентка не смогла ходить, медики в Москве не смогли помочь. Курс лечения АСД-2 длился в течение 1 месяца. При этом компресс не накладывался – прием шел только внутрь. Язва исчезла спустя 1-1,5 месяца. Еще спустя год констатировано полное выздоровление – пациентка ходит и работает».

Назарова Т.Д., 42 года:

 «После осложнения инфекционной болезни по всему телу больной сформировались отеки – на конечностях и животе. Наблюдались сильные боли, больная не могла ходить. Курс лечения АСД-2 составил 10 дней, отеки полностью исчезли, пациентка чувствует себя хорошо».

Коробов Р.А., 24 года:

 «Больной поступил с диагнозом остеомиелит правого бедра. Курс лечения АСД-2 составил 16 дней, пациент здоров».

Евсеев Н.К., 3 года:

 «Мальчик страдал воспалением ушей более года – на фоне осложнения инфекции гриппа. Капли принимались внутрь на протяжении 5 дней, теперь мальчик не чувствует никаких болей».

Ответы на популярные вопросы

Совместим ли АСД и алкоголь?

Применение АСД и алкоголя во время курса лечения исключается. Более того – следует отказаться и от спиртосодержащих напитков – квас, безалкогольное пиво и др. Последствия совместного применения алкоголя и фракции АСД 2 в том, что спиртосодержащая продукция нейтрализует действие лекарства. Поэтому его эффект становится практически нулевым.

Подскажите официальные сайты производителей?

Производят препарат такие заводы-изготовители:

  1. ФГУП Армавирская Биофабрика — http://www.armbio.info/
  2. ООО «НВЦ Агроветзащита С.-П.», г. Москва — http://avzpharm.ru/asd.html
  3. ЗАО НВАП «Новогалещинская биофабрика», Украина — http://www.altex.kiev.ua/about_us.php

Какой производитель лучше?

Еще один вопрос связан с тем, какой АСД-2 лучше – армавирский или московский. По многочисленным отзывам читателей можно понять, что чаще всего они предпочитают фракцию московского производства.

Можно ли принимать АСД при беременности?

В одних источниках указано, что прием АСД-2 при беременности категорически исключается, в других говорится, что препарат совершенно безопасен. Поэтому принимать его можно, но только с существенным ограничением дозы. Одна из традиционных схем такая.

День Количество капель
1 5
2 6
3 7
4 8
5 9
6-7 пауза
8-17 (10 дней) начиная с 1 капли до 10

Затем нужно делать перерыв каждые 5 дней. Как только дозировка достигнет 25 капель в день, количество уменьшают по 1 капле ежедневно.

Сколько капель АСД 2 в 1 мл?

По объему 1 капля – это примерно 0,05 мл. Соответственно 1 мл представляет собой 20 капель. Поскольку небольшое увеличение дозы АСД-2 не несет никакой опасности для здоровья, допускается отклонение от нормы. При возникновении побочных эффектов дозировку уменьшают на 10%-20%.

Как и сколько хранить фракцию АСД 2 после вскрытия?

Еще один важный вопрос – как хранить АСД-2 после вскрытия. Полностью открывать флакон категорически нельзя – отбор раствора проводится с помощью одноразового шприца. Хранение допускается при обычной комнатной температуре (10-30оС) в сухом месте, защищенном от яркого солнечного света. Хранится отдельно от продуктов, доступ детей исключается.

Имеет ли фракция неприятный запах?

Да, к сожалению, запах АСД-2 очень неприятный, резкий. Поэтому его всегда нужно запивать охлажденной кипяченой водой (детям можно давать молоко). Перед приемом нужно резко выдохнуть воздух и проглотить раствор. Рекомендуется делать это на улице или сразу проветрить помещение после процедуры.

История создания препарата

История создания АСД корнями уходит в далекий 15 век. Согласно легенде некий французский барон Жиль де Ре (этот человек реально существовал), который активно занимался алхимией и получил некий чудодейственный эликсир из лягушек. В результате он сильно разбогател на продаже этого средства, но затем пал жертвой заговоров и был казнен в 1440 г.

О полученном средстве давно забыли. Но спустя 500 лет, в 1943 г. несколько научно-исследовательских институтов СССР получили секретное задание создать лекарственный препарат, который помогал бы восстанавливать здоровье человека и животных в экстремальных ситуациях. Шла тяжелая война, поэтому получить этот эликсир нужно было в кратчайшие сроки.

За работу принялись целые коллективы ученых. Особое старание проявил сотрудник лаборатории ВИЭВ Алексей Власович Дорогов. По-видимому, именно он вспомнил о таинственных экспериментах давно покойного французского барона. Ученый попросил местных мальчишек вылавливать лягушек в прудах, после чего подвергал их термической обработке в котле (что-то вроде варки супа) и перегонял полученную жидкость, получая из нее конденсат.

Опыты продолжались долгие недели и месяцы, исследователь буквально жил в лаборатории и уверенно двигался к своей цели. Однажды его вызвали на одно совещание, с которого он вернулся только спустя несколько часов. По возвращению Дорогов увидел, что раствор разделился на 2 фракции – более тяжелая разместилась внизу, менее плотная – наверху. Так и был открыт препарат АСД.

Рис. 2. Препарат АСД удалось синтезировать советскому ученому Дорогову Алексею Власовичу.

Первые эксперименты ученый поставил на больных коровах, лошадях и свиньях. Результаты поразили: животные действительно массово излечивались от чумы, копытной гнили, стригущего лишая, легочных и кишечных патологий. В дальнейшем опыты были поставлены и на людях. В институт начали поступать мешки писем от благодарных экспериментов.

Казалось, препарат можно смело пускать в серию. Но в дело вмешалась политика. Долгое время ходили слухи, что ученому воспрепятствовал один из самых влиятельных политиков того времени Л.П. Берия. Недавно эта «легенда» нашла свое прямое подтверждение. Берия направил докладную записку Сталину, в которой указал, что применение препарата неминуемо приведет к:

  • сокращению сроков полного излечения от большинства заболеваний;
  • сокращению численности медицинского персонала;
  • увеличению продолжительности жизни на 15-20 лет.

В связи с этим Берия предложил перевести препарат АСД в категорию ветеринарных средств, а Сталин охотно наложил резолюцию «Утверждаю». С тех пор средство использовалось только для лечения животных.

Однако сегодня интерес к препарату снова возрастает, что связано с популяризацией лекарства дочкой ученого – Ольгой Алексеевной Дороговой. Однако официальная медицина до сих пор не признает АСД-2, поэтому официально он значится как средство для лечения и профилактики болезней сельскохозяйственных животных. Многие врачи даже ничего не знают об АСД. Но практика показывает, что средство действительно оказывает положительное влияние на организм и способствует излечению от самых разных заболеваний.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий