Асд в москве

АСД 1, 2, 3: в чем разница

Препарат АСД был синтезирован отечественным ученым Алексеем Власовичем Дороговым в конце 1940-х гг. В качестве сырья использовался отвар из тел лягушек, который многократно перегонялся при высоких температурах. В результате длительного отстаивания из этого раствора было получено 2 не смешивающихся друг с другом фракции. Поэтому на практике принято выделить 3 компонента:

  1. АСД фракция 1 (обозначают АСД ф 1) – это изначальное сырье. Первооткрыватель использовал отвар лягушек, который выпаривался до получения конденсата. Затем ученый собирал эту жидкость, она отстаивалась и разделялась на 2 фракции – АСД-2 (более тяжелая) и АСД-3 (более легкая).
  2. АСД фракция 2 – это и есть основной лекарственный препарат, который применяется для лечения кожных заболеваний, онкологических патологий, гормональных, нервных расстройств и многих других болезней. Употребляется как внутрь, так и наружно.
  3. АСД фракция 3 – еще одна выделенная фракция, которая применяется только наружно.

Таким образом, говорить об АСД Ф1 не вполне правильно – это только сырье, на основе которого получают 2 препарата, основным из которых является АСД Ф2.

Первоначально Дорогов использовал в качестве сырья отвар лягушек. Затем он взял за основу мясокостную муку, которая используется в производстве до сих пор. При этом конкретный вид сырья не имеет никакого значения – можно использовать кости и мясо разных животных: птиц, коров, свиней и даже ящериц и многих других.

Интересно, что в свое время пресса подняла нешуточную шумиху именно вокруг фракции АСД-1. Поскольку в аптеках она не продавалась (и не продается), многие журналисты посчитали, что это некое «суперсредство» от всех болезней, его формула засекречена, и даже что это стало причиной смерти ученого, поскольку он обладал важным «секретом». На самом деле первая фракция – не более, чем промежуточный этап технологии. Конечными продуктами являются АСД-2 (производится в виде раствора) и АСД-3 (мази и крема).

Рис.2. Препарат АСД синтезировал советский ученый А.В. Дорогов в конце 1940-х гг. Успешные испытания на с/х животных и людях прошли в 1950-х гг.

История создания препарата АСД 2

Во время Второй мировой войны, в 1943 г, несколько лабораторий научных институтов СССР получили секретный правительственный заказ. Суть заказа — разработать медицинский препарат нового поколения, который бы защищал организмы людей и животных от радиации, способствовал бы повышению иммунитета и был бы доступен по ценовой категории всем. Не все исследовательские группы справились с этим заданием.

Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии, сокращенно ВИЭВ, только в 1947 году смог предоставить разработанный препарат, который отвечал всем поставленным требованиям. Лабораторию возглавлял талантливый экспериментатор, кандидат наук А.В. Дорогов. В качестве сырья были использованы лягушки, а способ переработки — термическая возгонка тканей с конденсацией жидкости. В итоге, полученная жидкость имела антисептические, ранозаживляющие и стимулирующие свойства, а препарат получил название АСД (антисептик-стимулятор Дорогова).

Изначально Дорогов использовал лягушек, но позднее стал использовать мясокостную муку. На качестве и свойстве препарата это не отразилось. Первая фракция АСД являлась водой и никакой биологической ценности не имела. Вторая и третья фракции были растворимыми в воде, спирте и жире. Именно АСД фракция 2 и АСД фракция 3 предназначены для воздействия на организмы людей и животных.

АСД фракция 3 используется только для наружного применения. Препарат эффективно уничтожает всевозможные грибки, кожных паразитов, дезинфицирует раны, показал отличные результаты при лечении различных кожных патологий: угревая сыпь, экзема, дерматиты, нейродермит, трофические язвы. Эффективно помогал даже при псориазе, который в то время не поддавался лечению существующими медикаментами. Все эксперименты по лечению людей проводились на добровольцах.

АСД фракция 2 разбавлялась водой, применялась как внутреннее и наружное средство. Эксперименты, проводимые на животных, были высокоэффективными и не имели побочных последствий. Так же все эксперименты по лечению людей проводились на добровольцах. Препарат оказался эффективен при лечении бронхиальной астмы, после применения приходили к норме функции эндокринной, иммунной, нервной и других систем. При длительном применении препарата отмечалось повышение упругости тканей и кожи, организм омолаживался, излечивалось варикозное расширение вен. В гинекологии с помощью АСД-2 успешно излечивали хламидиоз, трихомоноз, миому, фиброму, мастопатию, рак груди и матки.

После проведенных исследований, лекарство стало использоваться в больницах и клиниках, где лечились государственные и партийные деятели. Стал приобретать популярность и среди широких масс людей, сначала в Москве, а потом уже и в других городах Советского Союза. Изобретатель препарата стал получать письма со словами благодарности от исцелившихся людей, которых официальная медицина признала безнадежными.

Сложившаяся ситуация требовала признания АСД-2, как официальным лекарственным средством, предназначенным для лечения людей. Препарат уже зарекомендовал себя как эффективное средство для лечения желудочно-кишечных, легочных, кожных, онкологических, гинекологических и сердечно сосудистых заболеваний. Но, к сожалению, медицинские работники, которые занимали высшие посты в Министерстве здравоохранения, а это кандидаты наук, доктора, академики, очень ревниво отнеслись к тому, что такой многофункциональный препарат был изобретен не медиками, а ветеринаром.

На Дорогова оказывали давление, требовали изменить название препарата, убрав из названия букву «Д» и включив в соавторы ряд высокопоставленных «светил» медицины. „Научные“ чиновки хотели получить часть авторских прав на изобретение и, непосредственно, секреты и методы изготовления препарата. На что изобретатель ответил отказом. Тогда прокуратура Ухтомского района завела на него уголовное дело, обвинила в коммерческом использовании АСД. Было проведено масштабное расследование, сотрудники правоохранительных органов пытались найти пострадавших людей от использования препарата. Пострадавших не нашли, удалось узнать, что Дорогов на свои личные деньги создал две установки по производству препарата. Одну для Института ветеринарии, а другую для домашнего использования. Следствию также удалось узнать, что ученый отпускал препарат и консультировал людей по его применению совершенно бесплатно. В итоге дело закрыли.

Меры предосторожности и противопоказания

Каких либо противопоказаний к использованию средства, кроме индивидуальной гиперчувствительности, не существует

Однако во время применения лекарства стоит учитывать следующие меры предосторожности:

  • применять средство можно только, надев резиновые перчатки;
  • после местного использования лекарственного состава кожные покровы тщательно очищают от остатков фракции с помощью мыльного раствора;
  • при открывании пузырька снимается колпачок из металла, а резиновая крышка должна остаться на месте;
  • набирается лекарство посредством шприца с иглой;
  • после протыкания резиновой мембраны флакон встряхивают и переворачивают, затем набирают требуемое количество раствора в шприц;
  • после этого шприц снимают с иглы, а ее оставляют в крышке;
  • средство разводится спиртом, водой или маслом в указанной врачом пропорции.

Хоть прямых противопоказаний не выявлено, не рекомендуется использовать АСД для лечения маленьких детей, а также без предварительной консультации со специалистом

На фоне лечения важно отказаться от спиртного и пить достаточно жидкости

Асд антисептик стимулятор дорогова фракция 3 : инструкция по применению, описание, противопоказания – авз

Цена

49 руб.

Форма выпуска:

стеклянные флаконы 100 мл.

  •  Уникальный состав обеспечивает высокую эффективность.
  •  Надежная безопасность готовой лекарственной формы.
  •  Универсальная терапевтическая и профилактическая активность.
  •  Простота и удобство в применении.

Содержит в своем составе карбоновые кислоты, алифатические углеводороды, амины и амиды алкилбензолы и замещенные фенолы, соединения с активной сульфгидрильной группой и др., а также воду. При пероральном применении оказывает активизирующее действие на центральную и вегетативную нервную системы, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности организма.

При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику, и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.

“Антисептик-стимулятор Дорогова фракция 3” (“АСД-3Ф”) назначают животным для лечения инфицированных вялозаживающих ран, дерматитов, хронических воспалительных поражений кожи и копыт, трофических язв, свищей, копытной гнили овец и некробактериоза животных. Индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Препарат “АСД-3Ф” применяют животным наружно в нативном виде или в виде 25-50% масляных растворов. Масляные растворы готовят в асептических условиях с использованием касторового, льняного, подсолнечного масел или рыбьего жира, которые при тщательном перемешивании добавляют “АСД-3Ф” в соотношении 1:4 или 1:1.

При лечении инфицированных вялозаживающих ран и свищей пораженный участок промывают 15-20% раствором препарата “АСД-2Ф” до прекращения выделения гнойного экссудата и после этого накладывают марлевую салфетку, смоченную 20% масляным раствором препарата  “АСД-3Ф”, которую фиксируют бинтом. Лечение проводят до выздоровления, ежедневно заменяя салфетки с препаратом, но не более 21 суток.

При экземах, пролежнях, дерматитах, хронических воспалительных поражениях кожи, пиодермии и трофических язвах на пораженные участки кожи наносят 25-50% масляные растворы препарата один раз в сутки, захватывая 2-3 см здоровой кожи (с целью предупреждения распространения очага воспаления). Лечение проводят до выздоровления животного, но не более 21 суток. При обширных поражениях 50%-й раствор препарата наносят попеременно на разные участки, покрывая за одну обработку не более 10% поверхности тела животного.

При некробактериозе животных и копытной гнили овец после соответствующего туалета пораженные участки смазывают  “АСД-3Ф” в нативном виде один раз в день. Лечение проводят в комплексе с местными хирургическими обработками и лекарственными средствами специфической и симптоматической терапии до полного выздоровления животного, но не более 28 суток.

Особые указания.

Препарат не исключает использование других лекарственных средств специфической или симптоматической терапии.

Молоко дойных животных и яйцо птицы после применения препарата используется без ограничений. В случае вынужденного убоя животных мясо используется без ограничений.

Хранение.

Хранить в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от света месте, при температуре от 4°С до 35°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства.

Форма выпуска.

 “АСД-3Ф” – стеклянные флаконы 100 мл.

Информация, представленная в данном каталоге, носит справочный характер. Возможны некоторые изменения в характеристике, упаковке и фасовке продуктов.

АВЗ оставляет за собой право вносить подобные изменения без предварительного уведомления. Вы сможете получить полную информацию об обновленных продуктах у вашего персонального менеджера или у ближайшего дилера АВЗ.

Все лекарственные препараты для ветеринарного применения из этого каталога могут иметь противопоказания и при использовании необходимо ознакомиться с Инструкцией по применению.

подробнее

Как правильно применять АСД фракцию 3 для людей?

Данное средство предназначено только для наружного применения. При этом нужно строго придерживаться рекомендуемой дозировки, поскольку средство обладает высокой токсичностью и может вызвать отравление. Продолжительность лечебного курса и дозировка зависит от характера заболевания.

Для лечения отита и других заболеваний ушей нужно промывать больное ухо слабым раствором АСД 3. Чтобы его приготовить, требуется смешать 20 капель раствора с 20 мл растительного масла.

Для терапии сосудистых болезней необходимо применять компрессы или просто растирать смесью пораженную область. После нанесения лекарства требуется надеть теплый чулок. Процедура выполняется ежедневно на протяжении 3-4 месяцев.

Для лечения волос можно использовать антисептик-стимулятор в неразведенном виде. Наносить его необходимо массажными движениями, а затем надеть специальную шапочку и выдержать средство в течение 40-60 минут. Лечебный курс длится 1-2 месяца.

При болезнях кожи

При наличии грибковых поражений кожи и ногтей необходимо наносить неразведенный препарат на проблемные участки кожи (на 3 часа) по 2-3 раза в сутки. Можно применять и разведенный состав. АСД необходимо смешать в одинаковой пропорции с любым растительным маслом, а затем пропитать в растворе марлевую повязку и приложить ее к больному участку на 3 часа.

При дерматите у детей делается паста на основе цинковой мази с добавлением 3-10 % АСД фракции 3. Мазь наносится на кожный покров, покрывается пергаментом, а сверху фиксируется бинтом. Рекомендуется выполнять процедуру на ночь.

При трофических язвах, пролежнях, экземе, хронических воспалительных процессах дермы показано использование 20 % раствора. В тяжелых случаях применяется 50 % раствор. Пораженный участки обрабатываются с захватом 2 см здоровой кожи 1 раз в день.

Для терапии демодекоза можно использовать мазь. Чтобы ее приготовить, необходимо 1 ч. л. антисептика смешать с 2 ч. л. вазелина. Готовой мазью обрабатывается кожа лица утром и днем.

Для борьбы с псориазом рекомендуется применять неразбавленный антисептик. Обработка пораженных очагов проводится 3 раза в день. Еще можно смешать 2 капли лекарства с 0,5 стакана растительного масла. Марлевая повязка смачивается в средстве, а затем прикладывается к пораженной коже.

Мазь наносится на кожный покров, покрывается пергаментом, а сверху фиксируется бинтом.

Чтобы ускорить процесс выздоровления, рекомендуется сочетать компрессы с АСД фракцией 2. При заболевании дозировка такова: 5 капель нужно смешать с 125 мл вскипяченной охлажденной воды. Употреблять средство требуется 1 раз в сутки на протяжении 5 дней, а затем сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.

Для лечения ран и свищей

При наличии долго заживающих ран и свищей используется 20-50 % раствор для компресса. Для этого нужно смешать антисептик в одинаковых пропорциях с растительным маслом, а затем приложить к ране смоченную в растворе салфетку и закрепить ее бинтом.

В гинекологии

Для терапии гинекологических болезней используется 20-50 % водный раствор АСД 3 для спринцеваний. Проводить процедуру требуется ежедневно.

Применяется ли препарат при онкологии?

Препарат дает хорошие результаты в терапии онкологических заболеваний, например, меланомы, рака молочных желез. Для этого накладываются компрессы на пораженные участки или же проводится обработка кожного покрова. Для компрессов используется 20 % масляный раствор АСД 3.

Правила выполнения процедуры: на пораженный участок накладывается пропитанная раствором марлевая повязка. После этого прикладывается толстый слой ваты (12 см), а поверх нее – пищевая пленка. Затем компресс фиксируется бинтом. Выполняется процедура 1 раз в сутки (на ночь).

Применение антисептика оказывает такие воздействия на организм человека, как:

  • разрушение раковых клеток;
  • предупреждение прогрессирования заболевания.

Благодаря этому можно предупредить преобразование доброкачественных опухолей в рак, метастазирование рака и остановить рост опухоли.

Препарат дает хорошие результаты в терапии онкологических заболеваний, например, меланомы.

Можно ли применять средство внутрь?

Прием препарата внутрь строго запрещен, потому что в его состав входят химические соединения, которые могут сильно повлиять на работу печени и почек.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий