Ветеринарная клиника во владимире

Влияет ли кастрация на темперамент и аппетит?

Зачастую владельцы животных переживают, что их любимец располнеет после операции, станет вялым, перестанет ловить мышей. Это миф. Многое зависит от темперамента животного, его возраста. Если кастрация и влияет на поведение, то незначительно. Что касается аппетита да, первое время, пока гормональный фон приходит в норму, отмечается повышение аппетита. В этот момент владельцу необходимо проявить твердость и кормить животное строго по нормам, тогда проблем с весом не возникнет. Что касается активности, наша практика показывает, что инстинкты, такие как ловля мышей, охрана территории, полностью сохраняются, а инстинктивное поведение возобновляется в течение месяца после операции.

Как проводят эндоскопию животному?

Все эндоскопические манипуляции в ветеринарной клинике «Артемида» проводятся под наркозом, потому что мы не хотим подвергать наших пациентов стрессу.
По этой причине в день эндоскопии животное нельзя кормить.

Диагностическая эндоскопия занимает всего около 15 минут: 5 минут уходит на введение животного в наркоз и около 10 минут обычно требуется врачу на саму манипуляцию.

Мы используем современные, максимально безопасные препараты для наркоза. Через 15-20 минут животное уже приходит в себя, и его можно забрать домой. А спустя 1-1,5 часа пациент может ходить.

В случае, если диагностика сочетается с хирургией, эндоскопия может занять больше времени. Все зависит от сложности задачи.

Пожилым и страдающим хроническими заболеваниями животным иногда требуется сдать анализы и пройти обследование сердечно-сосудистой системы перед эндоскопией, чтобы снизить риски, связанные с анестезией.

Во многих случаях после эндоскопической операции животному не требуются антибиотики, хотя в каждом конкретном случае вопрос о необходимости противовоспалительной терапии решает врач.

На видео – извлечение с помощью эндоскопа инородного тела, проглоченного собакой.

https://vk.com/video_ext.php

Общие сведения

Бесплатные услуги ветклиника «Артемида» во Владимире начала оказывать в 1993 году. Образованная на базе предприятия «БИОНИТ», выпускавшего биопрепараты для животных, она располагала всего одним веткабинетом. Спустя несколько лет успешной работы веткабинет был преобразован в полноценный многопрофильный зооцентр, работающий уже на коммерческой основе. В нем оказывался полный спектр услуг по лечению и профилактике заболеваний у четвероногих друзей человека.

Во Владимире врачи ветеринарной клиники «Артемида» всегда готовы подробно проконсультировать заводчиков по поводу профилактики, кормления, содержания и разведения кошек и собак разных пород, кроликов, грызунов, птиц и пр.

Персонал ветучреждения – это команда высококвалифицированных специалистов с многолетним профильным стажем. Ежегодно каждый зоомедик повышает свою квалификацию, проходя обучение в лучших российских и зарубежных зооцентрах.

Ветцентр располагает самым современным медицинским оборудованием, позволяющим проводить диагностические исследования и определять эффективные методики лечения самых разных патологий.

Отделения медцентра

Во Владимире ветеринарная клиника «Артемида» укомплектована ветврачами широкого профиля и узкого направления. В медучреждении ведется прием четвероногих пациентов по следующим направлениям:

  •         онкология;
  •         дерматология;
  •         кардиология;
  •         нефрология;
  •         офтальмология;
  •         стоматология;
  •         терапия;
  •         травматология;
  •         хирургия;
  •         эндокринология.

Позвонив по телефону ветеринарной клиники «Артемида» во Владимире, можно получить подробную консультацию по уходу и содержанию животных, а также записаться на личный прием к любому зоомедику. В здании медицинского учреждения открыты диагностическая лаборатория, кабинет ультразвуковой диагностики и рентгенографии, где сразу же можно пройти обследование.

Перечень оказываемых услуг

График работы ветеринарной клиники «Артемида» во Владимире очень удобен. Прием посетителей ведется с 9 часов утра до 9 часов вечера, без перерывов на обед, выходных и праздничных дней.

Кроме диагностических, лечебных и профилактических мероприятий, в медучреждении оказываются и другие виды услуг. К ним относятся:

  •         прием специалистов;
  •         кастрация, стерилизация;
  •         вакцинация;
  •         услуга по вызову врача на дом;
  •         груминг-салон.

В груминг-салоне принимают опытные грумеры, которые смогут подстричь животное, а также подготовить его к участию в выставке или соревнованиях. Режим работы ветеринарной клиники «Артемида» во Владимире позволяет найти время на посещение ветврача с целью профилактики и лечения домашних любимцев.

Контактные данные

Для удобства клиентов действуют два филиала ветучреждения:

  •         ветеринарная клиника «Артемида» (Владимир, Верхняя Дуброва, 4А, тел. 37-02-49);
  •         филиал зооцентра (Чернышевского, 68/2, тел. 37-02-49).

Обратиться во Владимире в ветеринарную клинику «Артемида» на Чернышевского и в филиал на Верхней Дуброве можно во время их работы.

Как происходит кастрация в клинике «Артемида»

Мы стараемся, чтобы данная процедура проходила максимально безболезненно.

Предварительная запись на операцию минимизирует стресс животного от ожидания в очереди. Вы приходите к назначенному времени. Врач внимательно осматривает животное. Если выявляются какие-либо противопоказания, то операцию откладывают. Ветеринар проводит с вами беседу, рассказывает, что будет происходить с вашим питомцем. Далее анестезиолог дает наркоз, и врач уходит с животным в операционную.

После операции животному одевают защитную повязку – попону, в которой оно будет ходить до снятия швов. Обычно это происходит через 7 дней.

Мы рекомендуем день операции полностью посвятить вашему любимцу, чтобы он был под постоянным вашим контролем.

Из-за чего образуется?

Что такое эндоскопия?

Эндоскоп – это оптический прибор, с помощью которого врач может осмотреть изнутри ухо, нос, желудок и пищевод животного, а также брюшную полость.

Во время эндоскопии (так называется процесс диагностики с помощью эндоскопа) изображение выводится на монитор компьютера. Оно даже может быть записано. Это иногда бывает необходимо для консультации с другими врачами или для оценки состояния пациента в динамике.

Один из главных плюсов эндоскопии состоит в том, что во время диагностической процедуры можно сразу же устранить проблему, которую только что обнаружил ветеринар, потому что эндоскопическое оборудование включает в себя манипуляторы, которые позволяют врачу:

  • сделать биопсию (взять кусочек ткани на анализ);
  • удалить полип, опухоль или орган (в том числе провести стерилизацию самки);
  • достать инородное тело из желудка, уха, носа.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий