Корм для кошек almo nature: можно есть и людям?

Обзор кормов от Almo Nature

Состав кормов Алмо Натуре для кошек зависит от их класса и линейки. Но все их объединяют натуральность ингредиентов, разница лишь в процентном соотношении того или иного компонента. Как правило, в него входят:

  • мясо и/или рыба. В приготовлении используют только свежее диетическое. Это позволяет не перегружать пищеварительную систему кошки;
  • мясной или рыбный бульон для восполнения жидкости в организме животного;
  • рис — источник углеводов, который обладает гипоаллергенностью;
  • растительные белки;
  • субпродукты;
  • мясокостная мука;
  • клетчатка;
  • масло и жиры для улучшения внешнего вида питомца;
  • витамины и минеральные комплексы.

Таким образом, состав полностью натуральный. Никаких искусственных добавок и ароматизаторов в продукции данной торговой марки не присутствует.

Обратите внимание! Особенностью правильного рациона производители Алмо Натюр считают ежедневное сочетание сухих (40 %) и влажных кормов (60 %)

Класс корма

Компания выпускает продукцию среднего класса, Premium, Super Premium, холистики. И если в среднем классе явное преобладание мясной и рыбной муки, то другие два отмечаются большой долей мясной продукции.

Альма натур выпускает премиальные корма

Условия и сроки хранения

На пачке с кормом указаны условия и сроки хранения продукции. Так, для гранул норматив сохранности — место, подальше от солнечного света и воды.

Влажный корм предполагается держать при комнатной температуре и большой влажности воздуха (75 %). Вскрытая упаковка хранится не более 2 суток в холодильнике.

Ассортимент

Продукция «Альмо Натюр» представлена широчайшим ассортиментом, в который входят сухие корма, консервы в банках, паучи, а также кошачьи лакомства. Всё это разнообразие делится на 5 больших категорий

Поскольку качество сильно отличается в зависимости от категории (от очень хорошего до неприемлемого уровня), разобраться, что тут к чему, очень важно

Rouge Label: неплохой гипоаллергенный состав, можно брать и «сушку», и консервы

Это питание, разработанное прежде всего для кошек со склонностью к пищевой аллергии. С этой целью каждый корм в «красной» линейке содержит только по одному источнику белка и жира (например, только курицу или только утку). Используется исключительно свежее мясо без субпродуктов и костной муки (что очень хорошо!).

Также в составе присутствует гидролизованный белок; с одной стороны, для лучшего усвоения и снижения риска аллергии гидролизованный белок подходит, но с другой… без указания источника белка это выглядит крайне подозрительно. Для Rouge Label используются высококачественные ингредиенты, но сам по себе состав корма довольно скромный, практически мясо и жиры + рис и картофель. Витамины в состав включены, но источники их не раскрыты.

Питание, предназначенное для кастрированных и склонных к полноте кошек. На самом деле, судя по составу, сухой корм этой категории предназначается животным, которых не любят хозяева. Качество ингредиентов заметно хуже, чем в «красной» линейке, появились субпродукты, намного ниже процент свежего мяса.

Это уже точно не холистик, скорее граница между супер-премиум и премиум. При этом Orange Label лишь слегка уступает предыдущей категории в цене. Влажный корм «оранжевой» линейки заметно лучше, чем сухой, хотя тоже уступает консервам Rouge Label.

Green Label: паучи с отличным составом, можно смело брать

В эту категорию входят только лакомства и влажные корма. Питание Green Label отличается способом приготовления: сырое мясо сначала упаковывается в паучи, а затем готовится прямо в них, чтобы все питательные вещества остались в бульоне.

Предполагается, что перед таким ароматным бульоном не устоит ни одна кошка – а значит, можно быть уверенным, что питомец потребляет достаточно жидкости. Мясо используется свежее, хорошего качества, без искусственных добавок (в Green Label делается упор на экологичность). Лакомства Green Label представляют собой натуральное мясо или рыбу с небольшим добавлением риса – безопасный и недорогой способ изредка побаловать питомца чем-нибудь вкусненьким.

Azul Label: влажный корм и лакомства гораздо худшего качества

Сравнения с «зелёной» линейкой Azul Label не выдерживает. В составе появляются производные от мяса (субпродукты, мука и т. п.), дрожжи (аллергенный ингредиент!), много рыбы, что тоже не очень хорошо, поскольку избыток фосфора кошкам вреден. Правда, к мясу здесь добавлены кое-какие овощи, но это не спасает ситуацию.

Поскольку цена Azul Label и Green Label практически одинакова, лучше выбирать зелёную этикетку.

 Консервы legend, classic и jelly

Влажный корм достойного качества, содержание мяса и/или рыбы – от 50 до 75 %. Натуральный состав, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов и т. п., большой выбор вкусов – всё это говорит само за себя.

Из недостатков: консервы дополнительно не обогащены витаминами и минералами, производитель делает ставку исключительно на микроэлементы, которые изначально содержатся в мясе и рыбе. Нет уверенности, что такой корм может считаться полностью сбалансированным.

Сухой корм Holistic

Несмотря на название, это питание скорее супер-премиум, причём не самого высокого уровня. Корм, конечно, приемлемый, но если есть возможность найти что-то получше – воспользуйтесь ею. В большей мере это относится к кормам с говядиной, кроликом и тунцом (в составе: животный жир, дрожжи; свежего мяса всего 15-20 %, остальное – производные, т. е. костная мука и субпродукты). Довольно высокий уровень золы.

По качеству ингредиентов уступает «сушке» Rouge Label, зато имеет более богатый и сбалансированный состав.

Консервы в банках и паучи Daily Menu

Пожалуй, худшее из всего, что производит «Альмо Натюр», практически эконом-класс. Очень мало мяса, используются в основном субпродукты, содержит кукурузный глютен (аллергенный и вредный продукт). Лучше обойти стороной.

Обзор корма Almo Nature для кошек

Линейка корма для кошек Almo Nature выпускается в трех видах: сухой, влажный корм, лакомства для кошки в форме колбаски и филе в бульоне.

Сухие корма подходят домашним кошкам, хозяева которых отсутствуют в течение дня и не могут добавлять корм животному периодично. Сухая форма способствует укреплению зубов и удалению зубных камней.

Консервы и паучи данной марки являются более высококачественными продуктами, готовятся уникальной технологией. В процессе приготовления продукты в сыром виде герметично пакуются в паучи, затем обрабатываются термически. Питание за счет правильной обработки сохраняет полезные свойства. Каждое паучи содержит необходимую для кормления питомца порцию.

Лакомства приготавливаются из тушеного филе в собственном бульоне. Мясопродукт, использованный для изготовления корма, — высшего качества. Лакомства представляют собой колбаски или кусочки мяса в бульоне.

Выделяют 5 основных крупных категорий в линейке Альмо Натюр:

Rouge label. В серии представлен и сухой, и влажный корм. Масса сухого корма – 400г. В состав корма включены жир и белок, источником которых являются мясо индейки или курицы. В линейку добавлен источник гидролизованного белка, который легко усваивается организмом животного и снижает его энергетические затраты. Корм не содержит костную муку, субпродукты. В состав продукта включено исключительно натуральное мясо. Источником углеводов являются рис и картофель.

Orang label. Категория представлена в сухом виде и в виде консервов. Предназначен данный вид корма для кастрированных или стерилизованных животных. Корм не очень питательный, в составе присутствуют мясо, костная мука, субпродукты. Корм не относится к холистикам, но является питанием класса премиум. Подходит продукт и для кормления питомцев, склонных к ожирению. Консервы данной категории считаются более качественными, а сухие корма намного уступают им своим составом.

Green label. Продукция данной линии считается лучшей. В составе корма довольно большой процент натурального мяса. Используются мяса кролика, говядина, индейка, курица, лосось, тунец. Наличие углеводов обеспечивают рис и картофель. Серия не содержит искусственных компонентов, красителей, усилителей вкуса. Бульон, который содержится в консервах, включает питательные вещества. Предназначена серия для кормления кошек всех пород, стерилизованных и нестерилизованных взрослых кошек.

Azul Label. Под этой категорией представляется сухое питание, содержащее субпродукты, костную муку, большое количество рыбы, дрожжи. Для получения полноценного состава сюда добавлены рис и овощи Качество продукта уступает качеству предыдущих категорий, корм не рекомендуется кошкам, склонным к аллергии.

Tradition. Консервы данной линейки марки Almo Nature содержат много мясопродуктов (от 50 до 70%). Изъяном продукта является небольшое количество витаминов и минеральных веществ в составе.

Марка Almo Nature выпускает консервы серии Jelly, Classic и Legend, которые отличаются высоким процентом мяса в составе (50 – 70%). Искусственные компоненты, красители и ароматизаторы в консервах отсутствуют.

В сухих кормах процент мяса невысокий (15%). В основном для приготовления кормов этого вида используются крольчатина, тунец, говядина. Влажный корм выпускается в баночках 70г, 140г и в паучи по 70г.

Сухие корма продаются по 105г, 400г, 750г, 2кг, 12 кг в упаковках. Данный вид корма для кошек выпускается  расширенным ассортиментом. Имеются корма для котят, для стерилизованных или кастрированных животных, а также специально разработанные составы, с помощью которых производится контроль вывода шерсти.

Плюсы и минусы

Компания Альмо Натюр подтверждает, что его продукция не проходила тестирования на животных. Проверка питания этой марки проводится на добровольных началах владельцев кошек, в домашних условиях. Отзывы в основном положительные, за счет чего корм остается одним из часто покупаемых среди других питаний для кошек.

К плюсам продукции относятся:

  • наличие маркировки различных линеек, которые можно легко различить по цветовой гамме;
  • большой ассортимент, уделяющий возможность выбрать корм для кошек разных пород и возрастов;
  • сбалансированный состав большинства видов кормов, наличие в питании витаминно – минеральных компонентов;
  • исключение из состава химических веществ, ГМО, антибиотиков и гормонов. Состав всех кормов натуральный;
  • соответствие европейским стандартам. Вся продукция производится с помощью новейших технологий, обеспечивающих контроль качества. Гарантией качества также являются проведенные компанией микробиологические, химические и физические анализы;
  • наличие кормов для животных с аллергией;
  • большой процент бульона в кормах, позволяющий поддерживать водный баланс и предупредить обезвоживание и развитие запоров у кошек;
  • возможность установить информацию об изготовлении товара с помощью отдельного номера, присвоенного каждой партии.

К минусам относятся:

  • отсутствие полного состава на сайте. Детальный обзор состава представляется только на упаковке корма;
  • представление компонентов под общим термином и отсутствие указания конкретных названий использованных веществ (витамины, белки);
  • большой процент растительного белка, который трудно усваивается пищеварительным трактом питомца;
  • невысокое качество сухих кормов по сравнению с влажным питанием, отсутствие кормов для котят в данной форме продукта;
  • неправильный перевод на русский язык текста на упаковках. Текст не соответствует оригиналу, что является серьезным изъяном.

К недостаткам этой продукции также является неполноценный состав сухого корма, который производителем предлагается восполнить комбинированием влажного и сухого питания. Такое сочетание не подходит всем кошкам, поскольку может вызвать проблемы с пищеварением.

Корма для замены Almo Nature

При неприятии кошки данного корма стоит поискать ему соответствующую замену

Можно обратить внимание на такие марки:

  • Leonardo Adult Cat Lamb;
  • 1st Choice Healthy Skin & Cat Salmon;
  • Grandorf Adult Cat Sterilised Rabbit & Rice Hypoallergenic;
  • Savarra Adult Cat Indoor Duck & Rice Hypoallergenic;
  • Farmina ND Cat Chicken & Pomegranate Adult;
  • GO! FIT + FREE.

Обратите внимание! Состав этих кормов не хуже и может быть прекрасной заменой не подошедшему по каким-либо причинам AlmoNature

Не всем кошкам он по душе

Компания «Алма Натура» создаёт множество кормов для взрослых кошек и котят. При этом преимущество бренда состоит в большом вкусовом разнообразии и значительной доле животного белка в некоторых линейках кормов. Однако позиционируя свою продукцию как holistic, она таковой не является, скорее ближе к классу Premium и Super Premium, а значит, их высокая стоимость может быть не вполне оправдана. Впрочем, каждый решает для себя, насколько приемлем этот корм в качестве основы рациона домашнего любимца.

*Цены в статье указаны на март 2020 г.

https://youtube.com/watch?v=zdJabJsynfk

Состав кормов Almo Nature

Согласно информации с официального сайта торговой марки, в состав корма Almo Nature входит два вида мясопродуктов:

  • HFC (Human Food Chain) — свежие мясопродукты, которые годятся в пищу человеку;
  • PFC (Pet Food Chain) — свежие либо дегидрированные животные продукты, которые предназначены только для употребления в пищу животными.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с анализом всего состава корма «Альмо Натюр», прочитать информацию о компонентах и сравнить её с другими рационами. Для этого просто зайдите в карточку корма, кликнув на его названии в нашем рейтинге. Также вы можете узнать о характеристике любого продукта (животного или растительного) и цели добавок (витаминов, минералов, консервантов и пр.) в кормах, если наберёте их в строке поиска нашего справочника ингредиентов.

Плюсы и минусы

Общего мнения о пользе кормов данного производителя среди хозяев кошек нет. Ниже представлены преимущества и недостатки этого товара:

Плюсы:

  • отсутствие искусственных красителей и ароматизаторов;
  • высокая доля мяса, рыбы и бульона из них;
  • использование сырья, пригодного для человека;
  • состав, обогащённый витаминами;
  • большой выбор продукта на любой вкус, потребность и кошелёк;
  • современные технологии приготовления, при которой много полезных веществ остаётся в еде;
  • тотальный контроль над качеством выпускаемой продукции на всех производственных этапах.

Минусы:

  • За основу состава корма берётся предлагаемый производителями рацион кошки, созданный по формуле 60/40 (доля влажного корма к сухому в сутки). Но большинство ветврачей считает нецелесообразным этот расчёт;
  • в некоторых случаях обобщённый состав (не раскрыт полностью);
  • высокий процент растительного белка.

Важно! По мнению многих заводчиков, у продукции завышенный ценник

Обзор корма

Корма Альмо Натюр для кошек позиционируются как супер-премиум класс и холистик. Компания также изготавливает корм Almo Nature для собак. Информацию о корме Almo Nature можно посмотреть на официальном сайте производителя almonature.ru.

Almo Nature Orange Label

Для кастрированных кошек с индейкой, сардинами, курицей, говядиной или кроликом.

Almo Nature Functional line

  • Для взрослых кошек контроль вывода шерсти с курицей и рисом или с рыбой и картофелем;
  • Для кастрированных кошек с лососем и рисом или с говядиной и рисом.

Almo Nature Holistic

  • Для котят с курицей и коричневым рисом;
  • Для взрослых кошек с говядиной и коричневым рисом / с индейкой / с жирной рыбой и коричневым рисом / с курицей и коричневым рисом.

Almo Nature Alternative

Для взрослых кошек со свежим осетром, со свежим лососем или со свежим цыпленком.

Линейки влажных кормов Almo Nature будут рассмотрены в отдельном обзоре, так как они представлены в большом количестве.

Преимущества и недостатки корма Almo Nature для кошек

Фирма выпускает широкую линейку сухих кормов
Есть диеты для кошек с особенными потребностями
Формулы содержат необходимые витамины и минералы

Производитель не указывает, какие части тушек использовались для изготовления сухого корма
Нет точных данных, какие злаки, масла, жиры и субпродукты растительного происхождения используются в кормах
Формулы разработаны для взрослых кошек, отсутствуют отдельные линейки для разных возрастных групп

Состав Almo Nature Orange Label

На первом месте в составах указаны источники животного белка — мясо и их производные (индейка, рыба, курица, говядина, кролик). Формулировка «их производные» может подразумевать, что были использованы различные части животных, в том числе продукты переработки (кожа, кости, перья, внутренности). В качестве углеводов указаны злаки. Производитель не уточнил какие именно. Скорее всего кукуруза, либо пшеница. Масла и жиры, которые насыщают организм животного жирными кислотами, так же не уточнены. Дрожжи насыщают корм витаминами. Субпродукты растительного происхождения — это переработанное растительное сырьё. Нежелательный компонент, так как источник клетчатки, растительного белка и углеводов неизвестен. В составе есть необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы.

Состав Almo Nature Holistic и Functional line

Источники животного белка указаны как мясо и их производные (курица, говядина, рыба, индейка). Углеводы предусмотрены в виде риса от 14 до 16,5%. Экстракт растительного белка стоит на третьем месте, значит он скорее всего составляет основу рациона. Остальные компоненты совпадают с предыдущей линейкой корма и описаны выше.

Состав Almo Nature Alternative

На первом месте указаны мясные компоненты — лосось, осётр и говядина. В описании к корму уточняется, что производитель использует 50% свежего мясного/рыбного филе, а также в корме отсутствует мясная мука и дегидрированное мясо. Куриный жир — источник жирных кислот. Из злаков в корма добавляют спорный компонент — кукурузный глютен. Он может взывать аллергическую реакцию у кошек. Хороший источник натуральных фитовеществ, витаминов и антиоксидантов — помидоры. Яйца и дрожжи используются в качестве клетчатки. Остальные компоненты совпадают с предыдущими линейками корма и описаны выше.

Состав

Состав кормов для кошек от Альмо Натюр содержит много компонентов, которые представлены в разных пропорциях в зависимости от серии:

  • Животные белки – мясо курицы и рыбы и их производные. Наличие куриного мяса снижает нагрузку на почки животного, поскольку этот белок легко усваивается ЖКТ питомца. Дегидрированное сырьё не используется, а варится в насыщенном бульоне, что обеспечивает его сочность. Рыба и мясо, которые используются этим производителем, по общей классификации относятся к сырью, пригодному для питания людей, что соответствует исключительно высокому качеству.
  • Бульон, который помогает наладить водный баланс организма.
  • Растительные белки, необходимые для нормального пищеварения животного.
  • Основной источник углеводов – рис, подходящий для котов с чувствительностью к аллергенам.
  • Масла и жиры. Из них кошка получает такие ценные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6, особенно ценные в рационе пушистых пород.
  • Добавки витаминов и минеральных веществ, а также пробиотиков, необходимых для нормальной функции пищеварительной системы.

Любые синтетические составляющие, усилители вкуса, консерванты в составе кормов Альма Натюр отсутствуют.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий