Необходимы аксессуары для щенка. правильный выбор!

Аксессуары для прогулки

Каждой собаке необходимо гулять. Чтобы данное мероприятие проходило без проблем и неожиданностей, необходимо правильно выбрать поводок, ошейник или шлейку.

Застежка-фиксатор должна быть надежной. Кроме того, хозяева могут совместить необходимое с полезным и приобрести противоблошинный ошейник. Также нельзя забывать, что чем меньше по размеру собачка, тем легче должен быть ошейник. Не стоит приобретать такой, который будет прилегать слишком плотно к шее, однако возможности высвободиться из него тоже быть не должно.

В продаже имеются ошейники с электронными чипами. С их помощью хозяин в случае необходимости может фиксировать, в какой точке находится питомец. Для крепких и серьезных собак главное – надежность аксессуара. Можно приобрести и интересные модели. К примеру, существуют светящиеся ошейники, оснащенные специальными брелоками, которые очень удобны для прогулок в темное время суток.

Также хозяевам необходимо помнить, что для посещения общественных мест питомцам потребуется намордник. Большинство относится к этому аксессуару с неприязнью, поэтому приучение следует начать заранее.

Переноски

Иногда существует необходимость при передвижении на значительное расстояние взять с собой собаку. В некоторых случаях целесообразно воспользоваться переноской. В ней питомец будет чувствовать себя более спокойно и комфортно.

Переноска должна быть крепкой, а замки – надежно фиксироваться.

Если собаку планируется перевозить в машине, могут потребоваться другие аксессуары. В случае, когда она путешествует в багажнике, пригодится специальный пандус, который облегчит подъем и спуск. Также можно использовать автомобильные ремни, подстилки в багажник или на сидение.

Для купания и ухода

Уход за домашним любимцем включает в себя комплекс процедур. Среди них не только водные процедуры и расчесывание шерсти. Собаке потребуется своевременно стричь когти, чистить уши и зубы.

Какие именно средства для купания выбрать, каждый владелец решает сам. Собаководы рекомендуют ориентироваться на специальную линию, предназначенную для отдельных пород.

Чтобы облегчить уход за шерстью, некоторым хозяевам достаточно обычной расчески, другим же потребуется целый комплекс аксессуаров. Расческу выбрать тоже не так просто. Их моделей великое множество, и отличаются они длиной зубцов, мягкостью щетины, материалом изготовления. Лучше всего остановиться для той, которая подойдет питомцу конкретной породы.

Использование фурминаторов обосновано в период линьки. В случае, когда песику требуется тримминг и хозяин хочет провести его самостоятельно, будут нужны ножницы или специальные щипчики.

Гардероб

Для некоторых пород не требуется одежда и обувь. Однако другие не могут без этого обходиться, особенно в холодное время года. Вся собачья одежда делится на три категории:

  • первая – для миниатюрных питомцев;
  • вторая – для крупных;
  • третья предназначена для вельш-коргов и такс, имеющих специфическое строение тела.

Самым разнообразным является выбор одежды для собачек небольшого размера. Они представлены в разных моделях и цветовых гаммах, включают как одежду, так обувь и головные уборы. Кроме того, существуют летние, зимние и демисезонные варианты. У крупных питомцев выбор не столь широк. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить лишь зимние комбинезоны и дождевики.

Отдельным пунктом идет обувь. Ее можно приобретать вне зависимости от породы, чтобы подушечки лап домашнего любимца всегда были в тепле. Кроме того, длинношерстные собаки не нуждаются в одежде, но очень мило будут выглядеть в аккуратных ботиночках.

Что касается требований, следует отметить основные моменты. В первую очередь необходимо четко следовать размеру. Это поможет добиться комфортного передвижения питомца и отсутствия стеснения в движениях. Одежда должна быть выполнена из качественных и мягких материалов, чтобы собачка не прела и не мерзла.

Украшения для домашних питомцев

Большая часть аксессуаров необходима для того, чтобы питомец чувствовал себя комфортно. Однако для определенных пород хозяева могут приобрести украшения. Это необязательно и зачастую является элементом декора.

Среди таких вещей можно отметить:

  • банты;
  • заколки;
  • галстуки;
  • резиночки.

Обычно украшениями пользуются владельцы миниатюрных собачек. Это делается не только для красоты. Некоторые песики имеют мягкую и длинную шерсть, которая падает на глаза, а стрижка будет смотреться не слишком эстетично. В таком случае целесообразно воспользоваться резиночкой и сделать хвостик.

В следующем видео вы познакомитесь с необычными и забавными аксессуарами для собак.

Игрушки

Маленькие щенки обычно очень активны. Им необходимы игрушки, иначе проказники начнут портить вещи в доме. Однако взрослая собака тоже не откажется поиграть с любимым хозяином. В данном случае нет особых требований. Главное – следить за качеством игрушек.

Животным понравятся пищащие безделушки, а также косточки из жил и многое другое. Ассортимент, представленный на полках специализированных магазинов, достаточно широк, а консультанты всегда готовы ответить на необходимые вопросы. Игрушки можно оставлять как животному, находящемуся дома в одиночестве, так и использовать для совместных игр.

Вещи первой необходимости

Для того чтобы понять, что является предметами первой необходимости, нужно определиться, из чего планируется кормить питомца, как гулять, куда укладывать на отдых и как он будет развлекаться. Подход ко всем этим вопросам индивидуален, ведь выбор делается в зависимости от животного, какого оно размера, каким характером обладает.

Песикам потребуются:

  • миски и корма;
  • будки и подстилки;
  • ошейники;
  • поводки;
  • расчески;
  • переноски;
  • средства для водных процедур;
  • игрушки;
  • аксессуары для дрессировки.

В некоторых случаях необходимой является одежда, так как без нее собака не сможет вести полноценный образ жизни. Ориентироваться нужно не только на зарекомендовавшего себя производителя, но и на другие моменты. Обо всех нюансах и правилах выбора поговорим далее.

Миски

Питание является неотъемлемой составляющей содержания домашнего питомца. Важным аспектом является не только выбор корма, но и подбор посуды. Обычно она предназначена для еды и воды.

Посуда должна отвечать некоторым требованиям. В первую очередь нужно сделать упор на устойчивость. Если миска будет ездить по полу, животному неудобно будет ей пользоваться. Кроме того, необходимо определиться с высотой и размерами, располагаться она должна на уровне груди. Также следует приобретать исключительно качественные изделия, они не только будут гарантировать безопасность, но и легко моются.

Лучше всего, если питомец станет обладателем нескольких мисок. Одна из них может быть использована для сухих кормов, другая – для влажной еды и третья – для воды. За посудой хозяин должен внимательно следить и вовремя ее мыть. Смена воды производится ежедневно с обязательным ополаскиванием посуды.

Лежанки

Каждая собака должна знать свое место. Для этого его необходимо правильно оборудовать.

Место может находиться как в квартире, так и на улице, главное – ориентироваться на размеры подрастающего питомца и следить за тем, чтобы на лежанке ему не стало тесно.

  • Крупные собаки будут комфортно чувствовать себя на лежанках и подстилках. Их можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно. Прекрасно подойдут старые коврики, ненужные подушки и матрасы. Миниатюрным песикам будет удобно проводить время в корзинках и специальных домиках.
  • Отдельной темой является обустройство будки в том случае, если животное содержится на улице. Собачий домик не должен сильно нагреваться в жару, а в холодное время питомцу должно быть тепло. Для этого лучшего использовать деревянные постройки. Будка утепляется осенью, весной же материал убирают.
  • Главное, на что следует ориентироваться – удобство домашнего любимца. Материал, которым выстлана будка, не должен быть твердым и колючим. Это может быть как ортопедическая подстилка, так и любой ненужный материал.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий