Адвокат для кошек цена

Адвокат капли на холку для собак

+7(495) 510-86-04 г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6 +7(495) 972-74-06 г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, дом 28

Рекомендуем:

Подпишись на новости ветаптеки VETLEK!

ИНСТРУКЦИЯ

по применению Адвоката для лечения и профилактики нематодозов и арахно-энтомозов у собак

(организация-/«БайерХелфКеа АГ», Германия)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Адвокат (Advocate) — лекарственное средство в форме раствора для наружного применения, предназначенное для лечения и профилактики нематодозов, энтомозов, саркоптоидозов (в т. ч. саркоптоза и отодектоза) и демодекоза у собак.

2. Адвокат в качестве действующих веществ содержит имидаклоприд (10 %) и моксидектин (2,5 %), а также вспомогательные компоненты (спирт бензиловый, пропилен карбонат, бутилгидрокситолуен).

3. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачный раствор от желтого до коричневого цвета.

4. Выпускают Адвокат расфасованным по 0,4; 1,0; 2,5 и 4,0 мл в полипропиленовые пипетки соответствующей вместимости, упакованные по 3 штуки в блистеры из алюминиевой фольги, помещенные в пакеты из фольги и картонные коробки.

Маркируют каждую пипетку с указанием: названия и объема препарата, номера серии, товарного знака организации-производителя; каждый блистер и коробку — с указанием названия организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия препарата, объема препарата в пипетке, названия и содержания действующих веществ, массы животного, подлежащего обработке, количества пипеток в упаковке, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят препарат в упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов при температуре от 0 до 30 °С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 3 года со дня изготовления.

Лекарственное средство Адвокат не должно применяться по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Адвокат обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis) и саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Тохосаra canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и личиночных форм Dirofilaria immitis.

Имидаклоприд, входящий в состав препарата, относится к группе хлороникотиниловых инсектицидов, механизм действия которых основан на взаимодействии с ацетилхолиновыми рецепторами членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, вызывающих гибель насекомых.

Моксидектин является полусинтетическим соединением из группы милбемицинов. Оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод.

6. Адвокат по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76): ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет более 1000 мг/кг, при накожном нанесении — более 4000 мг/кг массы животного; обладает слабо выраженными кумулятивными свойствами. В рекомендуемых дозах препарат не оказывает местнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия; хорошо переносится собаками разных пород.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Адвокат назначают собакам для лечения и профилактики демодекоза, отодектоза, саркоптоза, энтомозов, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

8. Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу.

Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи.

При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3 – 4 места.

Минимальная терапевтическая доза препарата для собак составляет 0,1 мл/кг массы животного (10 мг/кг имидаклоприда и 2,5 мг/кг моксидектина).

9. В зависимости от массы животного используют лекарственное средство Адвокат различной фасовки в дозах, указанных в таблице:

Инструкция по применению

Шерсть питомца не должна быть влажной, поэтому если вы перед использованием препарата вымыли котейку, дайте ему полностью высохнуть и только потом обрабатывайте. Порядок нанесения капель следующий:

  1. Положите кота так, чтоб вам было удобно нанести ему препарат на холку. Питомец не должен убежать, пока вы открываете ампулу.
  2. Снимите с пипетки защитный колпачок.

  3. Проколите защитную мембрану носика ампулы.
  4. Раздвиньте шерсть у кота на холке (место у основания шеи между лопатками, куда он не сможет дотянуться ни языком, ни лапами) и вылейте содержимое пипетки.

  5. Подержите кота ещё несколько минут, чтобы средство впиталось, после чего отпускайте животное.

Препарат действует в течение месяца после использования, поэтому старайтесь не купать своего питомца.

Очень важно выбрать правильную дозировку:

  • масса животного до 4 кг (пипетка для мелких кошек) — 0,4 мл;
  • масса 4–8 кг (для крупных кошек) — 0,8 мл;
  • если животное весит больше 8 кг, то дозировка — 0,1 мл/кг, используются ампулы из различных фасовок.

Меры безопасности

При работе с Адвокатом необходимо соблюдать следующие правила личной гигиены:

  • во время обработки руки должны быть чистыми и сухими; по-хорошему, наденьте перчатки;

  • животное нужно зафиксировать, чтобы оно не дёрнулось и препарат не вылился на вас;
  • по окончании процедуры тщательно вымойте руки в тёплой воде с мылом;
  • нельзя гладить и тем более подпускать кота к маленьким детям в течение 24 часов после обработки;
  • пустые пипетки нужно не использовать, а выбросить, завернув в полиэтиленовый пакет, чтоб остатки препарата не попали на кожу человека или животного.

Применение

Адвокат можно применять щенкам старше 7-недельного возраста. Обработку собак массой менее 1 кг, беременных и кормящих сук следует проводить под наблюдением ветеринарного врача. Адвокат наносят на сухую неповрежденную кожу в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3–4 места.

  • Для уничтожения блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии – один раз в четыре недели на протяжении всего сезона наибольшей активности насекомых.
  • Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат применяют однократно. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
  • Для лечения саркоптоза препарат применяют один раз в месяц на протяжении двух месяцев, при демодекозе – один раз в месяц на протяжении 2–4 месяцев, в целях профилактики возможной инвазии обработки проводят 1 раз в месяц. При лечении осложненного демодекоза кратность применения Адвоката увеличивают до 1 раза в неделю.
  • Для дегельминтизации животных при нематодозах препарат применяют однократно.
  • С целью профилактики дирофиляриоза препарат применяют перед началом лёта комаров (переносчиков возбудителя D. Immitis) однократно, затем – один раз в месяц и последний раз в сезоне через 1 месяц после завершения лёта насекомых. Адвокат не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий и может быть применён и инвазированным животным.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат нельзя использовать в следующих случаях:

  • кот болеет или выздоравливает (надо ждать полного выздоровления);
  • животное истощено;
  • вес кота меньше 1 кг;
  • животному ещё нет девяти недель.

Очень неоднозначно мнение людей о том, можно ли применять Адвокат, если у кота глисты, поэтому обратитесь к специалисту. Мне ветеринар рекомендовал подождать четыре дня, три из которых я давала кошке противоглистное.

Если паразиты поселились на беременной, кормящей кошке или котятах, которым ещё нет девяти недель, обязательно обратитесь к специалисту. Он может порекомендовать другое безопасное для животных средство или подобрать щадящую для них дозировку. Сами не решайте: вы можете погубить питомцев.

Беременную и кормящую кошку нельзя обрабатывать Адвокатом

К побочным эффектам производитель относит только небольшую аллергическую реакцию в месте контакта кожи с препаратом. Она проходит в течение нескольких часов, поэтому ничего предпринимать по этому поводу не нужно. Самочувствие животного не ухудшается. Если же вы заметили, что ему стало плохо, это значит, что средство как-то попало в организм, — срочно везите питомца в ветклинику.

Показания к применению, дозировки и способы приема

Противопаразитарный комбинированный препарат Адвокат, обладает широким спектром действия. Применяют лекарственное средство для борьбы с блохами, в составе комплексной терапии при блошином дерматите, отодектозе. Средство является универсальным от многих паразитов, в том числе применяется и для профилактики заражения дирофиляриозом, а также для лечения токсокароза и анкилостомоза.  

Активное вещество имидаклоприд, воздействует на ацетилхолиновые рецепторы членистоногих, нарушая передачу нервных импульсов у насекомых. Второй активный компонент – максодектин, относится к полусинтетическим соединениям группы милбемицинов. Он провоцирует выделение гамма-масляной кислоты, провоцируя нарушение иннервации в мышечных волокнах. 

Соблюдая рекомендации по дозировке, препарат для кошек Адвокат не вызывает местного раздражающего эффекта, а также мутагенного, тератогенного и эмбриотоксического. Хорошо переноситься животными различных пород.  

Противопаразитарный комбинированный препарат показан кошкам для лечения и профилактики заражения демодекозом, отодектозом, саркоптозом, энтомозом. Также оказывает профилактическое действие против нематодозов и дирофиляриоза.  

Перед тем как наносить препарат, с пипетки предварительно снимают защитный колпачок, раздвигают шерсть у кошки в области холки и аккуратно наносят лекарственное средство. Количество препарата зависит от массы тела животного. Кошкам весом до 4 кг показано использование 1 пипетки с соответсвующей маркировкой (весом до 4 кг). Кошкам свыше 4 до 8 кг, предназначена 1 пипетка с маркировкой (от 4 до 8). Крупным питомцам, которые весят больше 8 кг, назначается комбинирование пипеток 0.4 и 0.8 между собой.  

Для уничтожения эктопаразитов – клещей, блох и власоедов у кошек, проводят обработку однократно. Далее проводят профилактические обработки каждый месяц в пик активности паразитов. При отодектозе, лекарственное средство применяют одноразово, предварительно очищая слуховой проход от образовавшихся корочек засохшего экссудата.  

В целях профилактики заражения дирофиляриозом, особенно в регионах, неблагополучных по заболеванию, проводиться двукратная обработка питомца в пик активности летающих насекомых, с интервалом в 1 месяц.  

Перед использованием препарата Адвокат, необходимо обязательно проконсультироваться с ветеринарным специалистом. При саркоптозе, блошином дерматите и других паразитарных инвазиях, лечение назначается комплексное. Дозировку и вид лекарственных средств, должен обозначить врач. Самолечение может стать причиной серьезных осложнений у животного.  

Как применять капли Адвокат на холку котятам

Когда применять Адвокат для котят, подготовка

Перед тем, как применять капли Адвокат котятам, нужно точно знать возраст котенка и понять, откуда появляются паразиты

К лечению котов младше 9 недель нужно относиться крайне осторожно

Минимальный срок, когда можно начинать обработку — 4 недели от рождения. Процедуру борьбы с паразитами, особенно если есть в доме другие коты, нужно проводить в несколько этапов.

Если возраст котенка больше 9 недель, то нужно не только подготовить его к обработке, но и тщательно убрать все вокруг. Для начала нужно тщательно убрать в доме, заменить коврик животного, вычесать шерсть специальной щеткой.

Важно! Если котенку больше 4 недель, то альтернативой на первое время могут стать антипаразитарные шампуни, специальные капли, ошейники и специальные спреи от блох

Условия применения капель от блох

Котенка перед обработкой каплями Адвокат нужно отлучить от матери-кошки. Кошка постоянно вылизывает котенка и в молоко могут проникнуть капли с шерсти. Поэтому начинать обработку нужно только тогда, когда котенок питается кормом.

Взрослых животных нужно изолировать друг от друга и не позволять вылизывать шерсть друг друга, пока не высохнет на шерсти препарат.

Перед тем, как намазать шерсть котенка каплями, нужно проверить кожу, чтобы не было ранок и расчесанных мест. Котенка нельзя купать еще 4 дня после первичной обработки. Категорически запрещено использовать несколько лекарств одновременно.

Взрослым и детям нельзя гладить шерсть еще сутки после обработки. Если лекарство попало на кожу или слизистую, нужно сразу промыть водой с мылом.

Правила обработки котенка каплями Адвокат

Шерсть должна быть сухой, не нужно специально мыть котенка перед обработкой. Успокойте питомца, погладьте, приготовьте открытый флакон капель. Достаньте из блистера ампулу, проколите ее и посадите котенка на подстилку, чтобы было удобно обрабатывать холку.

Закапывать капли непосредственно в ухо запрещено! Лечение ушной чесотки нужно проводить так же, как и профилактику от блох: очищать слуховой проход от струпьев, а лекарство наносить на холку.

Сколько, как и куда капать

Количество препарата рассчитывать следующим образом: 0,1 мл препарата на 1 кг веса. Обрабатывая котят, необязательно выливать весь препарат, условно должна остаться половина ампулы.

Шерсть раздвинуть, на кожу нанести несколько капель. Выбирать нужно тот участок, до которого котенок не дотянется лапами при умывании и языком. Наносить капли нужно точечно, в нескольких местах.

Инструкция по применению

Дозировка лекарства наружного применения рассчитывается, исходя из веса животного:

  1. Для маленьких собак, вес которых менее 4 кг, нужно 0,4 мл препарата.
  2. Для животных весом 4-10 кг необходимо взять пипетку объемом 1 мл.
  3. Если вес собаки в пределах от 10 до 25 кг, необходимо взять 2,5 мл препарата.
  4. Для питомцев весом от 25 до 40 кг нужно 4 мл лекарства.

Если вес собаки превышает 40 кг, рассчитывать дозу нужно с учетом того, что на каждый килограмм веса потребуется 0,1 мл препарата. При покупке лекарства следует подбирать объем пипеток с учетом веса питомца. Для крупных животных потребуется несколько пипеток.

При лечении заражения клещами, блохами или иными паразитами процедуру проводят одноразово. При необходимости (в зависимости от состояния и реакции животного) обработку повторяют через 2-4 недели по назначению врача. Чрезмерное использование препарата без предписаний ветврача запрещено, поскольку это может привести к передозировке.

Согласно инструкции по применению, «Адвокат» для собак нужно применять так:

Если проводится профилактическая обработка, животное накануне рекомендуется выкупать без шампуня.
Открутите колпачок с пипетки и наденьте его обратной стороной, чтобы пробить защитную фольгу.
Раздвиньте шерсть в стороны и капните на кожу

Важно, чтобы жидкость попала на кожные покровы.
Наносить лекарство следует между лопаток и по позвоночнику, но так, чтобы собака не могла его слизывать.
При ушной чесотке «Адвокат» закапывают в ушную раковину, обязательно очистив её перед этим. Обрабатывать нужно оба уха, даже если клещ только в одном.
Первые 4 суток нельзя купать животное

Препарат относится к водостойким, но теряет свою эффективность при контакте с водой, поэтому количество водных процедур, в том числе и купание в водоемах, следует ограничить. Шампунь может нейтрализовать или ослабить действие активных веществ, поэтому от него стоит отказаться.
Профилактическая обработка проводится каждые 28-30 дней.
Не рекомендуется использовать капли «Адвокат» с другими противопаразитными препаратами, так как это может стать причиной чрезмерной токсичности и отравления организма питомца.
Применение с лекарствами симптоматического или этиологического действия разрешено.

Ограничения и побочные действия

Капли Адвокат нельзя использовать для кошек в следующих случаях:

  • если возраст менее 9 недель;
  • в период восстановления после тяжелых заболеваний и операций;
  • при инфекционных патологиях;
  • если наблюдается непереносимость компонентов (возникают аллергические реакции).

Для беременных и кормящих самок препарат лучше не использовать. Если возникла острая в этом необходимость, процедуру нужно проводить под присмотром врача. Если у животного имеются острые или хронические заболевания сердца, печени или почек, необходима консультация ветеринара.

Обычно животные без проблем переносят медикамент. Иногда возникает рвота, раздражение на коже, отсутствие аппетита или угнетенное состояние. Если лекарственное средство случайно попало в пищеварительный тракт, может появиться рвота или расстройство желудка. Препарат может вызвать сбои в работе нервной системы. Они проявляются нарушением координацией движений, апатией и сменой настроения.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий