metrogazeta.ru
Главная > Общество

Лучше без революций

12.11.2012

Лучше без революций

Вот интересные сравнительные данные, демонстрирующие эффективность работы правительства Челябинской области без дымовой завесы сомнительного пиара.


Нижегородская область, очень похожая на Челябинскую по структуре экономики и социума, построила (без всяких «дорожных  революций») за прошлый год 450 километров дорог. «Революционная» Челябинская - 100 километров. Смертность на нижегородских дорогах возросла при этом на 8,6%. На челябинских - на 89,5%.

Или взять другой приоритет областных властей - строительство торгово-логистических комплексов. Первый крупный ТЛК в Свердловской области площадью 280 тысяч кв. м. был построен еще в 2007 (причем без всякого шума), а ежегодно там строится около 100 тысяч кВ.м.  Знаменитый ТЛК «Южноуральский», записанный областным правительством в эпохальные проекты, тоже запланирован на 100 тысяч «квадратов». Если будет когда-нибудь построен.
Ну и любимые наши китайцы (которые станут теперь, похоже, строить на Южном Урале все значимые объекты и работать на них). Прямые иностранные инвестиции на душу населения в Китае составляют 100 долларов в год. В Челябинской области – 13.

Так что лучше без революций, модернизаций и прочих эпохальных проектов. Просто работать. Возникает, конечно, вопрос, что никогда не бывает таких откатов и добыч, как в героические дни революций и модернизаций. Шум, гам, борьба, соревнование, у кого-то что-то забирают, отдают всему народу, но по отдельному списку. Это, однако, вопрос о бенефициарах, а он у нас в стране всегда очень запутан.

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 30.04.2017 15:55:07
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

25.11.2014
Развивающие игры для малышей

По мере взросления малыша нужно обязательно заниматься с ним и прививать любовь к спорту. Есть несколько интересных игр с детьми, до трёх лет, которые они смогут, со временем, делать без вас.

23.11.2014
История лидера экономики ЕС

После Первой Мировой войны некогда процветающая экономика Германии пришла в упадок. Из-за милитаризации экономики была разрушена финансовая система государства.

12.11.2012
Лучше без революций

Вот интересные сравнительные данные, демонстрирующие эффективность работы правительства Челябинской области без дымовой завесы сомнительного пиара.

12.11.2012
«Молодая гвардия» идет на штурм ЧеЛГУ»

Сегодня много обсуждают «непонятную информатаку» г-на Бурматова, бывшего лидера челябинских «молодогвардейцев», а ныне депутата Госдумы от «Единой России» и, соответственно, видного московского политолога (с сожалением вынужден констатировать, что эта дисциплина быстро превращается в лженауку и прибежище проходимцев: какая в стране политика, такая и политология – что поделать) на его родной вуз – ЧелГУ.

05.11.2012
Что накопим на старость

1 октября Челябинская область отметила День пожилого человека. Этот праздник скоро станет своим для большинства населения региона: почти каждый третий южноуралец сегодня – пенсионер.

Партнеры проекта


С 1 апреля повышается цена на газосиликатный блок.

Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования