metrogazeta.ru
Главная > Политика > 2014

Почему так сложно продвигаются демократические завоевания?

22.11.2014

Почему так сложно продвигаются демократические завоевания?

Платформой демократии, является власть народа. Бесконечно значим смысл данного слова, так как как раз в нем и имеется долгой смысл, заложенный изначально.


Население, это большинство. Власть народа должна существовать для граждан и никак иначе. Но, в 21-м столетии, на заре расцвета сознания человечества, истины демократии ее правила и сущность, постоянно так же игнорируются и искажаются, как и множество столетий тому назад. Даже обычный обыватель, без определенного знания в области политического устройства державы, в состоянии обнаружить один интересный аспект.

Например, существует демократическое государство, не будем называть его, демократия считается базой государственного устройства, и вот в один прекрасный день, наступают выборы. Из множества миллионов, в выборах участвует 90% граждан (что намного больше, обычной явки на выборы, в в других странах). Страна имеет двух соискателей на пост президента, и любой из них имеет довольно большие рейтинги. И так, 45 процентов избирателей, отдают собственный голос первому претенденту, другие отдают предпочтение иному, однако существуют такие, которые голосуют ни за кого. Выигравшим будет конечно же один единственный, и в таком случае в ближайшие несколько лет он обретает многие права и обязанности, помимо этого, превосходно оплачиваемая работа на посту президента. Что ж не так? Большая часть. Это не их президент. Из десятка миллионов, всего девять поспешили на выборы и голосовали. Тем не менее факт подобного явного неравенства, будет похоронен под горой бюрократических отговорок. Выборы президента, это каждый раз кредит доверия, когда мы берем заем в банке, нас анализируют до нитки, и старательно стараются учесть риски. В том случае если у банка несколько экспертов по кредитованию, то решение о предоставлении займа будет принято, только лишь если большая часть аналитиков, станут за это, подчеркиваю, большинство. Поскольку, кредитование, это каждый раз риск, на этот риск обязательно должны согласиться, либо все, либо, по крайней мере, множество тех, кто подвергает себя риску. В кредитных инстанциях это работает, так по какой причине в государственных структурах все не так? Разве значимость материальных благ, превосходит значимости населения государства. Систему выборов, обязательно корректировать, изменять так, что бы победитель был воплощением воли жителей, воли большей части.

Алексей Маневич

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 22.11.2017 19:11:36
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2011
Гартунг жалуется

Депутат обиделся на газету «Метро74»

25.10.2011
Схватка комедиантов

«Неожиданное появление депутата Государственной Думы, лидера челябинских «справороссов» Валерия Гартунга в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым», в котором дуэлировали лидеры ЛДПР и «СР» Владимир Жириновский и Николай Левичев, возможно, привело к незапланированной утечке информации – сообщает информагентство «UralDaily.ru».

18.10.2011
Эльбрус Нигматуллин вышел из «СР»

Обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин демонстративно вышел из рядов «Справедливой России», ― сообщило информагентство «УралДейли.ру»

04.10.2011
Случайно из Швейцарии

Недавно вернувшийся из отпуска в Швейцарии (где у него имеется хорошая, 200-метровая квартира) депутат-эсер Валерий Гартунг немедленно отметился политической активностью, постояв на челябинском вокзале вскоре после завершения инцидента с бромом и обеспокоенно позвонив маме по мобильному (это, видимо, было призвано символизировать депутатскую заботу о здоровье избирателей).

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования