metrogazeta.ru
Главная > Мнение

Мнение



26.03.2012
О разрухе в головах

Утром у нас в подъезде отключили воду на несколько часов. В очередной раз. Отключили, чтобы заварить свищи на трубах. Полагаю, факт привычный для жильцов старой «брежневки», тем более - «хрущевки».

02.08.2011
Приговор Шестакову

Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и гендиректор ГРЦ им. Макеева Владимир Дегтярь засудили-таки своего учителя, семидесятилетнего профессора-ракетчика Юрия Павлюка. Центральный суд Челябинска признал его виновным в «ложном доносе».

14.03.2011
К чему приводят бесхозные кредитки

Признаюсь честно, с кредитами я не дружу – ну как-то не для меня это все: проценты, просрочки и прочая сопроводиловка, да и с банками приходится сталкиваться только по работе.

03.11.2010
И вам здрасьте!

На радостно-выжидательный взгляд продавцов-консультантов и слова «Здра-а-авствуйте!», натыкаешься, еще не успев переступить порог магазина. Кажется, на первый взгляд, все правильно: доброжелательность в торговле – дело необходимое. Но всем иллюзиям когда-то приходит конец. Угораздило же меня оказаться в одном известном салоне сотовой связи в час пик.

17.04.2009
Кусочки счастья

«Счастье не в деньгах, а в их количестве! Заработай много денег и живи счастливо! Богатые люди счастливые и живут дольше!» – последние месяца два-три Интернет-пространство кишит такими заголовками.

10.04.2009
Оборонное образование в ЮУрГУ: «перезагрузка»

Взяться за подготовку этого материала меня побудило полное непонимание «лидером образования» Шестаковым Александром Леонидовичем последствий своих решений в отношении ракетно-космического образования. Ведь его действия поставили аэрокосмический факультет на грань выживания.

20.10.2008
ПДД не для всех?

Кому не обязательно знать правила дорожного движения? Кто может нарушать их каждый день и оставаться безнаказанным? Вовсе не те, о ком вы подумали. Наплевать на правила могут пешеходы. И многие этим вовсю пользуются.

17.10.2008
Стрела гламура

Челябинский «высший свет», научившийся в последнее время носить «Roberto Cavalli» и уже купивший себе «айфоны», все никак не привыкнет к главному — собственно, как быть высшим светом.

30.09.2008
Аттракцион «Застроить все -2»

Губернатор Петр Сумин вчера приказал вернуться — уже на областном уровне — к рассмотрению вопроса о размещении на Алом Поле в Челябинске парка аттракционов. Однако дискуссия в данном случае просто неуместна, убежден наш обозреватель.

22.09.2008
Большая книга

В столице на днях завершилась XXI Московская Международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Газетачел.ру побывала на мероприятии, отметила про себя общие тенденции современного книгоиздания и узнала, кого целовала Оксана Робски, почему устало вздыхала Донцова и с кем гулял Бернар Вербер.

11.08.2008
Война и индекс РТС

В связи с боевыми действиями РА в Южной Осетии индекс РТС упал на 5,5%. Эксперты прогнозируют вероятность дальнейшего снижения. Многое будет зависеть от того, как Россия сумеет обосновать необходимость своего вмешательства с юридической и нравственной точки зрения.

16.07.2008
Что в имени тебе

В интернете идет активный выбор главного героя отечества, по итогам голосования на канале «Россия» пройдет серия ток-шоу. Сейчас в лидерах на сайте проекта Сталин и Николай II. Этот и некоторые другие факты дают повод задуматься об образе современного русского героя.

14.07.2008
Бес культуры

В Челябинске культура преимущественно остается на задворках общественно-политических изданий, а культурная журналистика и политика остается в нашем городе мифом.

07.07.2008
«Зона концентрированного лицемерия»

Именно так охарактеризовал нынешнюю российскую систему образования собеседник Газетачел.ру, руководитель одного из ведущих вузов страны, Лев Якобсон.

03.07.2008
Другая сторона света

Специалисты ушедшего в небытие РАО ЕЭС разъясняют читателям Газетачел.ру, как теперь все будет. Особое внимание — представителям «малого» бизнеса.

16.06.2008
Банки против инфляции

Что могут сделать банки, чтобы предотвратить ускорение инфляции? Об этом эксперт Газетачел.ру Александр Козинский, автор книги «Новая концепция теории инфляции на основе опыта российских либеральных реформ».

07.05.2008
Судьба идеи в провинции

Всякая идея имеет право быть отвергнутой. Для этого идею надо опубликовать и всем миром обсудить. Однако не все идеи относительно метро были опубликованы.

30.04.2008
Куда… кинуться?

С наступлением весны Челябинск рискует утонуть в испражнениях горожан. На всю центральную часть города приходится всего около пяти общественных туалетов.

15.04.2008
Простая раздача удочек

Не давайте бедным людям рыбу — подарите им удочки. А что, если в реке почти всю рыбу регулярно вылавливают сетью? Обозреватель Газетачел.ру о производительности труда.

07.04.2008
Клубы и банки

Крах финансового клуба «Рубин», оказавшегося на поверку обычной «пирамидой», может бросить тень сомнения и на другие финансовые клубы.

03.04.2008
Романтика или понты

Справиться с обнаглевшими стритрейсерами не могут ни жители города, ни милиция. Самые отъявленные нарушители — дети богатых и влиятельных челябинцев.

21.03.2008
Бог автостопа

Здесь ты не сунешь водителю скомканную бумажку и пятачок, не скажешь: «Остановите на перекрестке». Здесь денежные отношения уступают место человеческим. Ты смотришь в глаза и задаешь один вопрос: «Нам нужно в сторону Уфы. Подвезете?»

18.03.2008
Дураки или жулики?

После закрытия очередной финансовой пирамиды «Рубин» возникает резонный вопрос: почему люди до сих пор несут свои деньги мошенникам.

27.02.2008
Черным по розовому

Нижегородское УФСБ объявило эмо опасной субкультурой, челябинские спецслужбы на этот счет имеют другое мнение.

06.02.2008
Восьмибитная реальность

Иногда чувствуешь себя плоским, как герой старой компьютерной игрушки. То ли депрессия накатывает, то ли разочарование. А деваться некуда, приходится жить по сценарию.

11.01.2008
Динамическое равновесие vs монополия

Инновационная экономика должна непременно сочетать государственный подход и частную конкуренцию, иначе мы породим лишь монополии и застой, считает депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель совета директоров Южно-Уральской химической компании, инженер-ракетчик по образованию Валерий Алешкин.


последние комментарии

Партнеры проекта



Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.

Новости


Копирование материалов сайта запрещено
Челябинск, Главные события,
новости Челябинска и области
RSS-Лента   Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования