metrogazeta.ru
Главная > Культура & Cтиль жизни  > Лицо с обложки

Лицо с обложки

30.10.2012

Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.


Действие картины разворачивается в психиатрической клинике, куда попадает Маргарита Готье (Ольга Кузина). Маргарита – любящая, но уже обреченная женщина. Здесь она встречается со старой подругой, врачом Надей (Татьяна Друбич), и с добрым ангелом Таней (Рената Литвинова), в чью задачу входит оберегать светлые души перед уходом в другой мир.


Рената, откуда появилось желание полностью сделать фильм самостоятельно, даже в техническом плане?
Я была бы счастлива переложить все это на чужие плечи. Но в нашей стране получается так: хочешь сделать хорошо – сделай это сам. На премьере мы выглядели благополучными, те два года жизни, которые забрал этот проект, оказались настоящим испытанием. Одержимость – здесь ключевое слово. Но если ты не одержим, может быть, вообще не стоит лезть в киноискусство?

Героини нового фильма – три женщины с тремя разными судьбами. О чем картина – о любви, о дружбе или о смерти? В чем смысл их существования?
Я всегда говорю, что смысла жизни в принципе нет, для каждого он свой. И в этом фильме изложена только моя личная версия. Мы сняли мистическую сказку, но там есть и драма, и мелодрама, и много есть комедийных моментов. Это очень авторская история, которую можно назвать «кино Ренаты Литвиновой».

В качестве второго продюсера фильма выступила Земфира…
Земфира сделала дружеский жест: приостановила работу над новым альбомом, чтобы начать сочинять саундтрек к фильму по первым монтажным склейкам. И подняла наш материал на новый уровень, за что я ей бесконечно благодарна. Земфира – гений, живущий среди нас, а таких людей я называю бессмертными. 

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:56:20
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Рената Литвинова: «Люблю молчаливых!»

На большой экран вышел фильм «Последняя сказка Риты», в котором экстравагантная звезда отечественного кинематографа сыграла ангела смерти в образе медсестры.

24.07.2012
«Я независимая актриса»

Как известно, на канале ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Счастливы вместе». В новых сериях жизнь самой известной российской семейки изменится, а самые известные «неудачники» страны ответят на главный вопрос премьерного сезона: «Гена и Даша больше не счастливы вместе?».

25.06.2012
«Мне нравится Шотландия!»

Знаменитый шансонье озвучил одну из ролей в новом фильме Диснея. Эта работа для Михаила Шуфутинского - дебют в кинематографе. Представляем читателям «Метро74» фрагменты эксклюзивного интервью, в котором он делится своим впечатлениями о фильме и о работе над озвучиванием роли короля.

26.03.2012
«КАПАЙ!» возвращается

Вадим Галыгин – о своем участии в телеверсии Comedy Club и собственном проекте для ТНТ.

27.02.2012
You Tube – новая фабрика звезд

Портал, начинавшийся как библиотека домашнего видео, превращается в могущественную платформу развлечений и трамплин для быстрой и денежной карьеры.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования