metrogazeta.ru
Главная > Дом

Дом

05.11.2012

Брать будут с боем?

Военных ожидают очередные перемены в деле обеспечения жильем. С 2023 года Министерство обороны России планируют прекратить ныне существующую практику предоставления военнослужащим постоянного жилья.


Чиновники предлагают перейти на накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения, уже получившую в народе прозвище «военная ипотека». Кстати, Правительству РФ уже доложили о том, что к концу 2011 года «военной ипотекой» уже воспользовались 20 тысяч военнослужащих – именно столько военных, если верить чиновничьим докладам, были обеспечены квартирами по программе накопительно-ипотечной системы.

В министерских кабинетах сочинили прогноз, согласно которому ежегодно в очереди на получение постоянного жилья будут записываться до 12 тысяч человек. Тем не менее, пока до сих пор не решена проблема с остатком очередников, переходящим из года в год. Достоверно неизвестно, откуда взялась цифра «2023», но, видимо, к этому году чиновники ожидают, что очередь и прочие связанные с ней проблемы, наконец, ликвидируются.
В «Метро74» уже сообщали о том, что к январю 2012 года в очереди на получение постоянного жилья числилось свыше 54 тысяч военных. Министр Анатолий Сердюков отчитался: с начала года Минобороны распределило 41,4 тысячи квартир, а к концу года этот «показатель» планируется довести до 50 тысяч.

Кстати
Использовать деньги «военной ипотеки» военнослужащие могут лишь через три года после вступления в накопительно-ипотечную программу. Деньги из госбюджета поступают на именные накопительные счета офицеров, заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 года.

Верить ли обещаниям чиновников? Опыт учит, что к различного рода обещаниям нужно относиться с большой долей осторожности и скептицизма. Хорошо и правильно у чиновников ведь получается только на бумаге…

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:56:31
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

23.11.2014
Готовимся к Новому Году

Если есть цель в короткий срок приукрасить квартиру, а также удивить гостей праздничной атмосферой в доме, то следует обратить внимание на несколько советов.

05.11.2012
Брать будут с боем?

Военных ожидают очередные перемены в деле обеспечения жильем. С 2023 года Министерство обороны России планируют прекратить ныне существующую практику предоставления военнослужащим постоянного жилья.

30.10.2012
Мой дом – мое пространство!

Пространственное мышление – одна из самых замечательных способностей интеллекта. А еще это один из профессиональных навыков для дизайнера.

23.10.2012
Лишат жилья из-за жулья?

Депутаты Госдумы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц. Теперь предусматривается возможность для кредиторов отбирать у граждан в счет погашения долгов единственное жилье.

15.10.2012
Кап-кап ремонт

Тем, кто проживает в новостройках, придется платить взносы за капитальный ремонт. Куда больше «повезет» жильцам ветхоаварийного жилья – его вообще не собираются ремонтировать. Такие поправки, по сведениям журналистов, готовят сейчас в Госдуме РФ ко второму чтению законопроекта «О капремонте».

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования