metrogazeta.ru
Главная > Дом

Дом

30.10.2012

Мой дом – мое пространство!

Пространственное мышление – одна из самых замечательных способностей интеллекта. А еще это один из профессиональных навыков для дизайнера.


Талантливый взгляд на интерьер подразумевает не только материалы, которые смотрелись бы в наиболее выигрышном свете, самое главное здесь – и грамотно и красиво разместить все элементы.
Профессиональный дизайнер практически сразу может представить себе то, как пространство будет выглядеть после завершения любого, даже самого сложного проекта.
Мебель подбирается непременно по нескольким параметрам: объем помещения, степень освещенности, образ жизни хозяина, в том числе – его увлечения и хобби.
Современная традиция в работе дизайнера предполагает не только создание дизайн-проекта с нуля, но и последующую реализацию всего дела до конца. Только в этом случае заказчик получает наилучшие планировочные решения, ведь профессионал будет руководствоваться как основными принципами эргономики пространства, так и функциональным назначением помещения.
Сегодня принято использовать высокотехнологичные компьютерные программы, чтобы найти с заказчиком проекта наилучшее взаимопонимание. К примеру, созданный по технологии 3D план дома, в который включаются предложения по установке мебели, позволяет четко представить все необходимые детали и подробности еще до покупки новых предметов интерьера, а также увидеть, как будет выглядеть любое помещение после редизайна.
Кроме того, в искусстве дизайна учитываются не только строгие законы геометрии, но и тонкости психологии. Подобрать цветовую палитру бывает порой не так-то просто, но если мастеру удалось подобрать удачное соотношение цвета – скучный и безжизненный интерьер просто преобразится до неузнаваемости, приобретая неповторимый колорит и уникальный отпечаток.
И, разумеется, профессиональный дизайнер предложит варианты размещения различных аксессуаров, коих существует величайшее множество в разных стилях и направлениях. Декор – тот самый финальный аккорд, которым заканчивается основная работа по созданию идеального интерьера вашей мечты. 

Это интересно
В классическом интерьере красиво и гармонично смотрятся крупные фарфоровые предметы: вазы, богатые сервизы, настольные скульптуры. Весьма ценными считаются изделия из майсенского фарфора, по стилю близкие к архитектуре рококо. Кроме того, в классических интерьерах безупречно смотрится восточный антиквариат.

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:50:04
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

23.11.2014
Готовимся к Новому Году

Если есть цель в короткий срок приукрасить квартиру, а также удивить гостей праздничной атмосферой в доме, то следует обратить внимание на несколько советов.

05.11.2012
Брать будут с боем?

Военных ожидают очередные перемены в деле обеспечения жильем. С 2023 года Министерство обороны России планируют прекратить ныне существующую практику предоставления военнослужащим постоянного жилья.

30.10.2012
Мой дом – мое пространство!

Пространственное мышление – одна из самых замечательных способностей интеллекта. А еще это один из профессиональных навыков для дизайнера.

23.10.2012
Лишат жилья из-за жулья?

Депутаты Госдумы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц. Теперь предусматривается возможность для кредиторов отбирать у граждан в счет погашения долгов единственное жилье.

15.10.2012
Кап-кап ремонт

Тем, кто проживает в новостройках, придется платить взносы за капитальный ремонт. Куда больше «повезет» жильцам ветхоаварийного жилья – его вообще не собираются ремонтировать. Такие поправки, по сведениям журналистов, готовят сейчас в Госдуме РФ ко второму чтению законопроекта «О капремонте».

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования