metrogazeta.ru
Главная > Дом > 2011 > Май

Дом

05.05.2011

Что предпочитают русские?

В наше неспокойное время как никогда актуальна поговорка «Мой дом — моя крепость». Чтобы не прогадать, россияне стремятся стать собственниками как можно большего количества квадратных метров жилой недвижимости, причем все чаще предпочитают покупать жилье не на родине, а за границей. Неизвестно, что будет с российскими домиками, выстроенными заботливыми Нуф-Нуфом и Ниф-Нифом, а вот до зарубежной недвижимости серые волки в погонах или штатском вряд ли смогут добраться.


Преимущества европейского выбора очевидны: высокая доходность и низкий риск обесценивания инвестированных средств. Если еще десятилетие назад квартира или дом за границей были для наших соотечественников показателем высокого делового и социального статуса, то теперь позволить себе подобную покупку, в том числе и в рассрочку, может большинство представителей среднего класса.

Другими словами, недвижимость за рубежом становится весьма выгодным вложением денег для перепродажи или получения стабильного дохода от сдачи внаем. Также в заграничном «втором доме» можно проводить ежегодные отпуска и праздники, приезжая, кстати, с маленькими детьми и домашними животными, что не всегда возможно при проживании в отеле.
Традиционно наибольшим спросом у россиян пользуется недвижимость в Болгарии — почти родной стране со статусом члена Евросоюза. Около 15 % русских покупателей для вложения средств выбирают именно Болгарию с ее прекрасными морскими, бальнеологическими и горнолыжными курортами. Апартаменты рядом с престижным болгарским курортом Золотые пески предлагаются покупателям от € 40 000, на Солнечном берегу цены еще более демократичны: за € 20 000 можно подыскать небольшую квартиру-студию в полукилометре от пляжа.

Около 10 % россиян предпочитают приобретать недвижимость в Германии, примерно 7 % выбирают Испанию или Финляндию, по 4 % – Францию, Италию, Черногорию и Чехию. Разумеется, все эти цифры очень условны, потому что примерно половина покупателей предпочитает «шифровать» свои дорогие покупки. Больше всего таких «серых» домов и квартир в Великобритании и США. Неплохо продаются люксовые апартаменты и в Арабских Эмиратах.

Важно помнить, что системы налогообложения могут сильно различаться даже в двух соседних странах. Если в Черногории или Хорватии налог на приобретение недвижимости иностранцами чисто символический, в других странах Европы покупателю придется заплатить целый ряд довольно серьезных пошлин. Поэтому эксперты единодушно рекомендуют подходить к выбору недвижимости за рубежом со всей внимательностью и осторожностью.


Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 30.04.2017 15:55:20
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

23.11.2014
Готовимся к Новому Году

Если есть цель в короткий срок приукрасить квартиру, а также удивить гостей праздничной атмосферой в доме, то следует обратить внимание на несколько советов.

30.10.2012
Мой дом – мое пространство!

Пространственное мышление – одна из самых замечательных способностей интеллекта. А еще это один из профессиональных навыков для дизайнера.

23.10.2012
Лишат жилья из-за жулья?

Депутаты Госдумы предложили ужесточить нормы закона о банкротстве физических лиц. Теперь предусматривается возможность для кредиторов отбирать у граждан в счет погашения долгов единственное жилье.

15.10.2012
Кап-кап ремонт

Тем, кто проживает в новостройках, придется платить взносы за капитальный ремонт. Куда больше «повезет» жильцам ветхоаварийного жилья – его вообще не собираются ремонтировать. Такие поправки, по сведениям журналистов, готовят сейчас в Госдуме РФ ко второму чтению законопроекта «О капремонте».

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования