metrogazeta.ru
Главная > Hi-tech

Hi-tech

30.10.2012

Ай-Яблоко

23 октября компания Apple представила сразу несколько новинок, хотя «новинками» их можно назвать с небольшой натяжкой: скорее речь идет о разновидности моделей уже известных линеек.


Что же было предъявлено на суд почтенной публики? Это MacBook с новым разрешением, iMac с новым корпусом, iPad с новым разъемом и еще один iPad - просто «мини»…

Едва отгремели первые аплодисменты, как эксперты и аналитики рынка уже скрестили шпаги. Спорят о том, сможет ли Mini стать достаточно сильным конкурентом и одолеть соразмерные планшеты на платформе Android. В недоумении и многие фанатично преданные пользователи: теперь у них головная боль - iPad 3 де-факто (и, получается, досрочно) состарился, куда же его теперь «впарить»?

Как и прежде, перед каждой презентацией вокруг «сенсационных» новинок бродили слухи о внутренней начинке устройств. Правда, с iPad Mini угадали лишь частично.
У новинки 7,9-дюймовый экран. Он более чем в два раза легче «полноразмерного» планшета и на два миллиметра тоньше. Начинку iPad mini позаимствовал у вышедшего в 2011 году iPad 2 - внутри двухъядерный процессор A5 с 512 мегабайтами оперативной памяти. Хотя у обычного iPad и у его мини-собрата одинаковое разрешение экранов - 768 на 1024 пикселя, из-за меньшей диагонали картинка у iPad mini наверняка будет выглядеть четче, чем у iPad 2, - ведь у него 163, а не 132 точки на дюйм. 
 Кроме размера, iPad mini отличается от iPad еще и толщиной рамки по бокам экрана - у маленького планшета она совсем тоненькая. Кроме того, по традиции Apple будет предлагать iPad mini в двух вариантах - «только с Wi-Fi» и «Wi-Fi плюс сотовый модуль». Обещают и LTE правда, пока это «чудо» не для России.
Продажи девайса прогнозируют успешные - Apple удачно выпустила устройство перед новогодним покупательским бумом, кроме того, на новинку наверняка обратят внимание предприятия, школы, больницы – здесь ценят небольшой вес и компактность больше, чем быстродействие процессора.
Что же касается хозяев третьего айпада – по слухам, в США его пообещали обменять на четвертый, если «тройку» приобрели в ближайшие тридцать дней. Но скорее всего, покупателей из Европы и других стран эта преференция не коснется.

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:53:01
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Ай-Яблоко

23 октября компания Apple представила сразу несколько новинок, хотя «новинками» их можно назвать с небольшой натяжкой: скорее речь идет о разновидности моделей уже известных линеек.

30.10.2012
Запоминает жизнь

Шведcкая команда энтузиастов разработала новый сервис, включающий в себя мини-камеру Memoto для постоянной фотосъемки, а также онлайн-приложение к ней.

30.10.2012
Титанический успех «Кассини»

Космический зонд при сближении с Титаном, спутником Сатурна, подтверждает догадки ученых.

06.06.2011
Железный друг

Современную жизнь невозможно представить без компьютера. Эта вещь настолько прочно вошла в наше существование, что с трудом верится, что какие-то 10-15 лет назад все было по-другому. Совершенно по-другому. А теперь компьютер – верный помощник, как в работе, так и в отдыхе.

05.05.2011
Вы уверены, что вас не прослушивают?

Как определить, что в мобильном телефоне живет «жучок». Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь хитроумной коробочки с антенной, невозможно.

Партнеры проекта


Большой выбор оборудования для отопления, водоснабжения и водоотведения - Теплоплюс.

Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования