metrogazeta.ru
Главная > Hi-tech

Hi-tech

30.10.2012

Запоминает жизнь

Шведcкая команда энтузиастов разработала новый сервис, включающий в себя мини-камеру Memoto для постоянной фотосъемки, а также онлайн-приложение к ней.


Камера делает фотографии и фиксирует с помощью акселерометра и GPS-приемника координаты каждые 30 секунд, так что спустя много лет можно будет в точности восстановить любое свое действие поминутно.
Производить первые партии устройств обещают уже в 2013 году. При этом создателям очередного «запоминателя жизни» еще осталось решить проблему миниатюризации, довести до ума функции загрузки, настроить аккумулятор и позаботиться о шифровании передаваемых данных.
Пока, согласно проекту, заряда аккумуляторной батареи должно хватить на двое суток работы. Встроенной памяти хватит, чтобы хранить 4 тысячи фотографий - это те же двое суток записи. Для обмена данными с компьютером и подзарядки служит порт MicroUSB. Для работы с отснятыми материалами планируется выпустить специальные приложения для платформ Android и iOS.
Предполагается, что носить Memoto пользователи смогут на шее или на одежде. Изображение всегда будет автоматически ориентировано по вертикальной оси, как бы криво ни висела камера на одежде.


Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 28.07.2017 19:51:58
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

30.10.2012
Ай-Яблоко

23 октября компания Apple представила сразу несколько новинок, хотя «новинками» их можно назвать с небольшой натяжкой: скорее речь идет о разновидности моделей уже известных линеек.

30.10.2012
Запоминает жизнь

Шведcкая команда энтузиастов разработала новый сервис, включающий в себя мини-камеру Memoto для постоянной фотосъемки, а также онлайн-приложение к ней.

30.10.2012
Титанический успех «Кассини»

Космический зонд при сближении с Титаном, спутником Сатурна, подтверждает догадки ученых.

06.06.2011
Железный друг

Современную жизнь невозможно представить без компьютера. Эта вещь настолько прочно вошла в наше существование, что с трудом верится, что какие-то 10-15 лет назад все было по-другому. Совершенно по-другому. А теперь компьютер – верный помощник, как в работе, так и в отдыхе.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования