metrogazeta.ru
Главная > Здоровье

Здоровье

12.11.2012

Не дайте осени испортить вам настроение

Осеннее уныние, а иногда и настоящая депрессия настигают многих россиян. Чтобы не попасть в лапы депрессии, стоит соблюдать несколько правил.


Забудьте о диете
Осенью вашему организму и так приходится несладко. Зачем ему дополнительные стрессы, которые возникают из-за ограничения питания? Так что ешьте все, что хотите, но только в небольших количествах. А вот про алкоголь забудьте – он угнетающе действует на нервную систему. В итоге человек становится еще более раздражительным.

Пора купаться
Чтобы прогнать уныние, ежедневно принимайте контрастный душ. Он восстанавливает кровообращение, приводит в норму работу нервной системы, выводит токсины и помогает снять усталость.

Взбодрись!
Еще одна причина плохого состояния – сонливость, особенно во второй половине дня. Это вполне объяснимо – организм реагирует на отсутствие солнца.
Исправить ситуацию помогут стимулирующие средства вроде зеленого чая или чая из шиповника, а так же свежие фрукты. Придя домой, ложитесь спать, а не сидите за компьютером до утра.
И еще, если изо дня  в день вам становится только хуже, обратитесь к врачу.

Чай из пустырника
Ингредиенты: по 1 ст. ложке корня валерианы, травы пустырника, цветков ромашки, листьев мяты, 200мл воды.
Приготовление: компоненты смешайте, 1 ст. ложку смеси залейте кипятком, дайте настояться 6 часов, процедите и отожмите. Принимайте ½ стакана 2-3 раза  в день.

Чай из шиповника
Ингредиенты: очищенный и измельченный шиповник (4-5 ст.л.), вода (1литр), сахар по вкусу.
Приготовление: ягоды положите в эмалированную посуду, залейте горячей водой и вымачивайте 5-10 минут. Затем доведите до кипения и держите на небольшом огне 5-6 минут.

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 23.06.2017 16:45:13
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

26.11.2014
Народные рецепты от простуды и кашля

Почему бы вам не попробовать лечить бронхит не только лекарствами, но и народными приятными на вкус рецептами. Подогрейте молоко, добавьте в стакан одну столовую ложку сливочного масла и мёда. Для детей и страдающих аллергией добавляйте мёд из акации.

12.11.2012
Не дайте осени испортить вам настроение

Осеннее уныние, а иногда и настоящая депрессия настигают многих россиян. Чтобы не попасть в лапы депрессии, стоит соблюдать несколько правил.

12.11.2012
Имитационное ожирение: дурной пример заразителен

Ученые выяснили, что на вес человека на подсознательном уровне влияет вес людей из его окружения. Это означает, что полные люди могут быть причиной тучности своих друзей. Это явление группа ученых из разных стран назвали «имитационным ожирением».

05.11.2012
Включил ногу – и в дорогу

Американец Зак Воутер, попав в аварию, лишился правой ноги. Долго восстанавливался после ампутации, но крест на себе ставить не торопился. А когда наступил момент – воспользовался шансом, который предоставила ему судьба, и теперь войдет в историю роботехники.

30.10.2012
Проплывая над болью

Медицинский факт: изменения в суставах могут начаться задолго до почтенного возраста. Уже не первый год ревматологи и ортопеды говорят о тревожной тенденции: количество людей с заболеваниями суставов увеличивается на 8-10 процентов, и все чаще в рядах пациентов наблюдается молодежь.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования