metrogazeta.ru
Главная > Здоровье

Здоровье

05.11.2012

Включил ногу – и в дорогу

Американец Зак Воутер, попав в аварию, лишился правой ноги. Долго восстанавливался после ампутации, но крест на себе ставить не торопился. А когда наступил момент – воспользовался шансом, который предоставила ему судьба, и теперь войдет в историю роботехники.


Ученые разработали специальный «бионический» вариант ножного протеза и предложили Заку испытать экспериментальный экземпляр в деле: пешком подняться на крышу одного из самых высоких в Америке небоскребов Willis Tower, что в Чикаго.

Кстати
Willis Tower - башня высотой 443,2 метра. Насчитывает 110 этажей и до сих пор входит в пятерку самых высоких небоскребов мира.

Для быстрого передвижения внутри небоскреба работают более сотни лифтов. Но Заку требовалось преодолеть 2109 ступеней.
Восхождение заняло по времени около часа. Зак не торопился, ведь у него не было задачи ставить рекорд по скорости (кстати, когда-то было дело - на эту башню забирались всего за 13 минут). Самое главное, бионическая «нога» справилась с нагрузками и отлично показала себя в деле.
Особенность роботизированного механизма в том, что он способен принимать электрические импульсы, которые посылает именно тот участок мозга, что отвечает у человека за процесс ходьбы.
Теперь осталось довести технологию до совершенства, позаботившись о безупречной работе всех элементов. В первую очередь, речь идет о безопасности и надежности конструкции, предназначенной для людей, которые хотели бы вернуть себе полноценную возможность ходить.

Метро74, Челябинск

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:51:55
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

26.11.2014
Народные рецепты от простуды и кашля

Почему бы вам не попробовать лечить бронхит не только лекарствами, но и народными приятными на вкус рецептами. Подогрейте молоко, добавьте в стакан одну столовую ложку сливочного масла и мёда. Для детей и страдающих аллергией добавляйте мёд из акации.

12.11.2012
Не дайте осени испортить вам настроение

Осеннее уныние, а иногда и настоящая депрессия настигают многих россиян. Чтобы не попасть в лапы депрессии, стоит соблюдать несколько правил.

12.11.2012
Имитационное ожирение: дурной пример заразителен

Ученые выяснили, что на вес человека на подсознательном уровне влияет вес людей из его окружения. Это означает, что полные люди могут быть причиной тучности своих друзей. Это явление группа ученых из разных стран назвали «имитационным ожирением».

05.11.2012
Включил ногу – и в дорогу

Американец Зак Воутер, попав в аварию, лишился правой ноги. Долго восстанавливался после ампутации, но крест на себе ставить не торопился. А когда наступил момент – воспользовался шансом, который предоставила ему судьба, и теперь войдет в историю роботехники.

30.10.2012
Проплывая над болью

Медицинский факт: изменения в суставах могут начаться задолго до почтенного возраста. Уже не первый год ревматологи и ортопеды говорят о тревожной тенденции: количество людей с заболеваниями суставов увеличивается на 8-10 процентов, и все чаще в рядах пациентов наблюдается молодежь.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования