metrogazeta.ru
Главная > Вкусно > 2014

Кухня Австрии

23.11.2014

Кухня Австрии

Австрийская кухня очень демократична. Есть немало подтверждений того, что аристократии были по нраву блюда народной кухни. Многие блюда пришли из крестьянских кухонь и за несколько веков усовершенствовались до превосходно-восхитительных изысков.


Это бульон с соленым бисквитом, цветная капуста, запеченная в тесте, картофельный гуляш.

Главные блюда Австрии. Крайне популярное блюдо – шинкенфлекерлн. Это лапша, приправленная кусочками ветчины, сыра и яиц. Хотя вариаций на тему этого блюда сотни. Но коронным блюдом Австрии является шницель, который представляет собой отбитый кусок молодой телятины, обсыпанной панировкой и обжаренный на огне. В ресторанах могут подать салат из картофеля, тушеный топинамбур, свиной рубец – кутелгрёстл, тушеные легкие и сердце. 

Особое место занимает выпечка. Это знаменитые штрудели с яблоками, блинчики с невероятными начинками, зальцбургский пудинг. Эти сладости просто не смогут оставить вас равнодушным. 

Кофейни для австрийцев - это не только возможность быстро перекусить, но и отдохнуть, посидеть за газетой и отвлечься от суеты. Кофе здесь подают отменный. Нужно сказать, что в Австрии можно насчитать около 30 способов приготовления этого напитка. Самые популярные это гроссер, кляйнер браунер, меланж, шварцер. К ним прилагаются десерты - шоколадный торт, штрудели, кнедлики, рогалики. 

Алкогольная продукция. В Австрии есть праздники, которые напрямую связаны с виноделием. Среди алкогольных напитков отдают предпочтение вину, пиву и шнапсу. Но здесь есть особенность: многие вина разбавляют водой, и это является нормой. 

А вы уже пробовали кухню Австрии?

Сергей Моесеенко

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 21.09.2017 18:52:18
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

19.03.2012
Как выбрать хорошую колбасу?

Принято считать, что о качестве продуктов говорит их сорт. Поэтому, мы уверены, что колбаса высшего сорта всегда лучше первого, а первый – лучше второго. Но на самом деле, это не очень правильный ориентир при выборе качественного продукта.

19.03.2012
Суп – король обеда

Суп – оптимальная еда для пищеварительной системы. Он не только способствует выработке желудочного сока, но и легко усваивается, хорошо утоляет голод и быстро восстанавливает силы.

13.02.2012
Возбудители спокойствия

Афродизиаки  — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие сексуальное влечение и половую способность. Возбуждающие свойства с древних времен  приписываются разным травам, пищевым продуктам и даже насекомым.

31.01.2012
Больше, чем просто рыба

Суши и сашими – лишь верхушка айсберга японской кухни. Суп с лапшой, шашлычки и экстравагантные десерты заслуживают не меньше внимания. Вперед, гурманы!

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования