metrogazeta.ru
Главная > Вкусно

Вкусно



23.11.2014
Кухня Австрии

Австрийская кухня очень демократична. Есть немало подтверждений того, что аристократии были по нраву блюда народной кухни. Многие блюда пришли из крестьянских кухонь и за несколько веков усовершенствовались до превосходно-восхитительных изысков.

19.03.2012
Как выбрать хорошую колбасу?

Принято считать, что о качестве продуктов говорит их сорт. Поэтому, мы уверены, что колбаса высшего сорта всегда лучше первого, а первый – лучше второго. Но на самом деле, это не очень правильный ориентир при выборе качественного продукта.

19.03.2012
Суп – король обеда

Суп – оптимальная еда для пищеварительной системы. Он не только способствует выработке желудочного сока, но и легко усваивается, хорошо утоляет голод и быстро восстанавливает силы.

13.02.2012
Возбудители спокойствия

Афродизиаки  — средства, повышающие жизненные силы организма, в том числе усиливающие сексуальное влечение и половую способность. Возбуждающие свойства с древних времен  приписываются разным травам, пищевым продуктам и даже насекомым.

31.01.2012
Больше, чем просто рыба

Суши и сашими – лишь верхушка айсберга японской кухни. Суп с лапшой, шашлычки и экстравагантные десерты заслуживают не меньше внимания. Вперед, гурманы!

16.01.2012
Еда должна радовать!

Клятву начать с Нового года правильно питаться дают себе многие. Но мало кто понимает суть задачи. Ежедневные трапезы могут заряжать здоровой энергией, а могут быть источником многих болезней.

26.12.2011
Порадуй Дракона!

В новом году будет править Дракон. А он, как настоящий хищник, любит блюда сытные и хищные.  Пусть главным блюдом вашего праздничного стола станет баранина. Дракон останется доволен!

13.12.2011
За что мы любим картошку

Картофель – один из самых популярных гарниров во всем мире. И не мудрено, ведь этот овощ не только недорогой и вкусный, но и очень полезный! Родившийся в Южной Америке, в Европу картофель попал только в XVI веке. Приживался он, кстати, долго и мучительно.

13.09.2011
Ешь авокадо, кушай кокос!

В супермаркетах мы смотрим на них настороженно, не представляя, как их приготовить, а нередко даже не понимая, к фруктам они относятся или овощам. Мы решили разобраться с самыми популярными экзотическими плодами.

02.08.2011
Поквасим?

В жаркие дни старинный русский напиток бьет рекорды популярности. Русский квас - один из лучших и древних безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных.

30.06.2011
Разделай недуги под орех

Эти дары природы – не просто лакомство, но и кладезь жизненно необходимых веществ. Фисташки помогают контролировать вес, фундук полезен при малокровии, а кешью выводит бородавки и веснушки.

06.06.2011
Банановый рай

Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и легче переносить стресс. С помощью «банановой диеты» удается сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ.

19.05.2011
Рецепты от «реальных девчонок»

Мария Скорницкая и Валентина Мазунина (Машка и Валя из сериала «Реальные пацаны») - девушки хозяйственные! И борщи варить могут и котлеты жарить. В программе «Ешь и худей» подружки показали себя с самой лучшей стороны: пели песни под собственный аккомпанемент, плясали, шутили и всячески развлекали Виктора Логинова, пока тот готовил на обед кролика в соусе из специй и сливовый торт «Татен». Вкусно, а главное низкокалорийно!

05.05.2011
Всем стручкам стручок!

Фасоль – это и вкусно и полезно. Изначально фасоль использовали в пищу только ее зернышками. Впервые фасоль в стручках стали готовить в семнадцатом столетии в Италии. Для этого за фасолью тщательно следили и отбирали для еды исключительно молоденькую и не перезревшую. Такой разновидности фасоли дали специальное название – французская, она была нежной и очень вкусной.

20.04.2011
Пасхальный Hand-made

Данные виды рукоделия очень просты и красивы, при этом не требуют больших затрат. Квиллинг (бумажная филигрань) – это искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять различные композиции. А декупаж представляет собой технику украшения с помощью вырезанных мотивов. В настоящее время самым популярным материалом для декупажа стали трехслойные салфетки, поэтому во многих языках декупаж имеет название «салфеточная техника».

16.02.2011
Рыбка ты моя!

Давно подмечено, что люди, в рационе которых преобладает рыба, не знают многих хворей, чувствуют себя лучше, дольше живут и смотрят на окружающий мир более оптимистично. Есть даже теория, что «люди-рыбоеды» более угодны природе, ведь они не покушаются на своих теплокровных соседей по планете. Впрочем, мы приглашаем вас на эту страницу не для философии, а для того чтобы поделиться кое-какими приемами и хитростями рыбного стола. Готовьте и будьте здоровы!

02.02.2011
Секреты хорошего плова

Плов готовят и в будни и для праздничного стола, и на свадьбах, и на различных угощениях, и для почетного гостя. Плов имеет десятки наименований, отличающихся друг от друга различными кулинарными, питательными, вкусовыми, диетическими достоинствами и свойствами. Говорят, что приготовление плова можно сравнить с поэзией. А еще плов – это лучший способ приобретать друзей и оказывать влияние на людей. Безо всяких дейлов карнеги!

17.01.2011
Овощной крем-суп с креветками

Если вы приобрели за новогодние каникулы несколько лишних сантиметров на талии, советуем несколько дней ограничивать свой обед супчиком. Предлагаем несложный, вкусный и полезный вариант.

14.12.2010
История одного десерта, или Подними меня вверх…

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо де Медичи, известный сладкоежка, решил нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca («cуп герцога»). «Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он слопал...

06.12.2010
В вине и хурме

Общеизвестно, что горячее мясное блюдо есть основа основ любой кухни. А коли умеешь вкусно приготовить баранину, справишься и со всем остальным!

27.10.2010
Родом из детства

Есть блюда, которые тесно связаны с детством. Кажется, еще вчера мамы и бабушки готовили малышам нехитрые лакомства. А мы были уверены, что на свете нет ничего приятнее, чем эти «вкусняшки», и ничего красивее, чем золотистый цвет горячей булочки. Вспомним некоторые из этих рецептов.

05.10.2010
Семь в одном!

По полезным свойствам шиповник не имеет себе равных. Еще несколько веков назад его собирали и использовали для лечения различных недугов. Позднее официальные исследования полностью подтвердили целебные свойства шиповника, а также открыли новые, неизвестные до сего времени, достоинства.

03.09.2010
Ах, хороша!

В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Клетчатка из дыни благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения.

19.07.2010
И это все о ней!

Классическая пицца – всегда с помидорами. Говорят, что она появилась, когда в Неаполь в 1522 году завезли первые томаты. Первые блюда возникли в среде простолюдинов, но увлечение пиццей мгновенно завоевало знать – пиццу стали подавать при королевских дворах Европы.


последние комментарии

Партнеры проекта



Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.

Новости


Копирование материалов сайта запрещено
Челябинск, Главные события,
новости Челябинска и области
RSS-Лента   Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования