metrogazeta.ru
Главная > Новости

Новости

12.11.2012

В Челябинске за попытку инсценировки ДТП осужден экс-инспектор ГИБДД

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор в отношении бывшего инспектора ДПС городского ГИБДД. Андрей Фоменко признан виновным в покушении на мошенничество – он помогал группе приятелей инсценировать ДТП с целью получения страховых выплат.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, следствие установило, что инспектор, чтобы помочь знакомым получить страховку в 400 тысяч рублей, помог инсценировать ДТП с участием двух автомобилей. По его указаниям Nissan Expert и Mazda были поставлены таким образом, чтобы создать впечатление, что «Ниссан» при обгоне столкнулся с «Маздой», и «японка» опрокинулась в кювет. Затем Фоменко прибыл на «место происшествия» уже в составе экипажа ГИБДД, оформил документы для передачи в страховую компанию. Однако в дальнейшем экспертиза выявила, что полученные машинами повреждения не соответствуют легенде.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, получить страховку честным путем хозяин «Мазды» не мог: в момент совершения реального ДТП, в котором иномарка была фактически уничтожена, за рулем был не он, вдобавок и хозяин, и водитель авто были пьяны. Когда было возбуждено уголовное дело, следствие быстро вышло на помогавшего автолюбителям инспектора. Андрей Фоменко не стал запираться, признал свою вину, заключил соглашение со следствием, и таким образом его дело было выделено в отдельное производство. На днях центральный районный суд признал уже бывшего инспектора виновным и приговорил к году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, в течение двух лет он не имеет права работать в органах МВД. Добавим, по данным прокуратуры Челябинска, расследование в отношении других участников неудавшейся аферы еще продолжается.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 22.11.2017 19:14:40
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования