metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Июнь

Новости

25.06.2012

Исполнять полномочия сити-менеджера Озерска будет Анатолий Баранов

Исполняющим обязанности главы администрации Озерска в связи со взятием под стражу сити-менеджера Евгения Тарасова будет его зам Анатолий Баранов. Соответствующее решение приняли в понедельник, 25 июня, депутаты городского собрания, сообщается на сайте администрации ЗАТО.

«Исполнять обязанности Баранов А. Ю. будет вплоть до прекращения обстоятельств, препятствующих Тарасову Е. В. исполнению своих должностных обязанностей», – говорится в сообщении.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в минувшую пятницу суд Озерска принял решение о взятии под стражу главы городской администрации Евгения Тарасова и его зама Валентина Гунина в рамках расследования хищения бюджетных средств. С ходатайством об аресте другого заместителя – Елены Крыловой – и Константина Новикова (директор муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства – Прим. автора) следствие не выходило.

Напомним, чиновники были задержаны 21 июня. По данным следствия, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю ММПКХ заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Этой фирме и были перечислены бюджетные средства – 25 миллионов 800 тысяч рублей. Со счета организации они были обналичены и, по данным УФСБ, поделены между участниками махинации пропорционально занимаемым должностям. А необходимую городу схему теплоснабжения за три с небольшим миллиона рублей разработал один из проектных институтов.

Добавим, что, как выяснила прокуратура Озерска, Тарасов при поступлении на службу представил недостоверные сведения о доходах, а также не указал, что является учредителем в двух коммерческих организациях. Эти факты являются прямым основанием для увольнения чиновника с поста главы администрации Озерска уже сейчас – без судебного разбирательства и следствия.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 23.06.2017 16:46:41
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования