metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Июнь

Новости

26.06.2012

Челябэнерго проводит уроки электробезопасности в детских лагерях

С наступлением летних каникул энергетики встречаются с учащимися в детских оздоровительных и в школьных лагерях дневного пребывания и рассказывают детям об основах электробезопасности.

В июне специалисты Челябэнерго побывали в детском оздоровительном лагере «Лесная сказка», расположенном под Златоустом, на оздоровительных площадках дневного пребывания в школах села Маслово и Ларино Уйского района, села Злоказово Кусинского района, села Смородинка и Черновское Миасского городского округа и в лагере дневного пребывания школы №2 города Юрюзани, где их встречали Индивидуалки города Нижнего Новгорода.

Более 600 детей разного возраста познакомились с «Азбукой электробезопасности». Энергетики постарались максимально вовлечь ребят в процесс обучения и объяснить важность проблемы – встречи проводились в форме игр и бесед, а закрепляли материал просмотром мультфильмов на тему электробезопасности. Также энергетики раздали всем юным участникам памятки, запоминающееся пособие, где в доступной форме изложены элементарные правила электробезопасности.

«Детям было интересно: и старшим и младшим. Напомнить о безопасности никогда не бывает лишним. А когда рассказывают специалисты, по-другому воспринимается материал», – отметили педагоги. Управление образования Катав-Ивановского муниципального района выразило признательность энергетикам за проведение таких мероприятий в школах района. В служебном письме говорится: «Надеемся, что мероприятия, столь необходимые для учебных заведений, будут проводиться и в последующее время».

Проведение лекций по основам электробезопасности в период летних школьных каникул – одно из направлений работы по профилактике электротравматизма, проводимой компанией ОАО «МРСК Урала» в рамках социально-просветительского проекта «Электричество – опасно!»

В течение лета уроки электробезопасности пройдут во многих детских оздоровительных лагерях Южного Урала.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 22.11.2017 19:21:13
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования