metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Июнь

Новости

05.06.2012

Группа ЧТПЗ попросила у государства помощи для расчета с кредиторами

Группа ЧТПЗ просит у государства помощи для расчета с кредиторами, в противном случае уже в июне компания может объявить дефолт по привлеченным банковским займам, об этом сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ».

Основной владелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблемы с кредиторами. «Наше предприятие испытывает финансовые трудности – результат вынужденного использования краткосрочных кредитов во время кризиса 2008-2009 годов»,— цитирует издание обращение Комарова.

Напомним, кредитные средства привлекались для того, чтобы завершить проекты по строительству цеха «Высота 239» (производство труб большого диаметра) на Челябинском трубопрокатном заводе и нового электросталеплавильного комплекса в «Железный Озон 32» в Первоуральске.

В одном из профильных ведомств утверждают, что ЧТПЗ не сможет рассчитаться с кредиторами уже в июне: компания должна до конца месяца заплатить банкам более 12,3 миллиарда рублей, из которых почти 11 миллиардов рублей по краткосрочным долгам. Общий же размер задолженности по кредитам составляет почти 107 миллиардов рублей, основные кредиторы – Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и «Альфа-банк». У правительства Андрей Комаров просит предоставить госгарантии для новых кредитов, с помощью которых можно было бы рефинансировать имеющийся долг. В настоящее время министерства экономики,промышленности и финансов прорабатывают вопрос о предоставлении компании госгарантий в сумме до 30 миллиардов рублей.

В пресс-службе ЧТПЗ сообщили, что у руководства компании есть понимание о том, как финансировать ее деятельность. «Руководство группы прекрасно понимает, как финансировать деятельность компании, и ни о каком дефолте речи не идет. Госгарантии же позволили бы сделать работу с банками более комфортной», – сказали в пресс-службе.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 23.06.2017 16:53:42
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования