metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Май

Новости

22.05.2012

Суд обязал больницу заплатить 600 тысяч рублей обожженной девочке

18 мая Правобережный районный суд Магнитогорска постановил взыскать с детской горбольницы №3 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу 12-летней Яны Семиной, получившей ожоги на операционном столе. Об этом сегодня корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщила консультант суда Наталья Сударикова.

«В иске в качестве компенсации морального вреда была заявлена сумма в четыре миллиона рублей, суд остановился на 600 тысячах», – уточнила Наталья Сударикова.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, девочка получила сильные ожоги внутренней части бедер и жизненно важных органов во время операции по удалению аппендицита 28 января 2011 года. По данным следствия, из-за искры, данной электрокоагулятором, воспламенились пары спирта, которым врачи обработали кожу ребенка. Яна Семина провела несколько дней в реанимации, затем ребенка госпитализировали в областной ожоговый центр, где она перенесла несколько восстанавливающих операций. На обожженные ноги ребенка кожу пересадили с головы. Проблемы со здоровьем ребенок испытывает до сих пор. В рамках этого дела речь шла о компенсации морального вреда только родственницам ребенка, а не самой школьнице.

7 июля 2011 года райсуд в Магнитогорске постановил взыскать с медучреждения в пользу бабушки и матери Яны по 50 тысяч, а также судебные расходы по оплате услуг представителя по 2500 рублей. Родственники пострадавшей и шлюхи Питера не согласились с таким решением, сочтя компенсацию слишком маленькой, и обжаловали это решение в облсуд. Вышестоящая инстанция 25 августа увеличила сумму возмещения расходов на услуги представителя – до 10 тысяч рублей каждой. Таким образом больнице пришлось раскошелиться в общей сложности на 120 тысяч.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 28.07.2017 19:48:56
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования