metrogazeta.ru
Главная > Новости > 2012 > Май

Новости

22.05.2012

Челябинский композитор стал победителем всероссийского конкурса

Уральский композитор, заслуженный деятель искусств Анатолий Кривошей стал лауреатом первой премии V открытого всероссийского конкурса композиторов «Хоровая лаборатория ХХI век». Его произведение будет исполнено в зале Государственной академической капеллы (Санкт-Петербург) и выйдет в издательстве «Композитор».

Как рассказал нашему корреспонденту Анатолий Кривошей, победа для него стала большим сюрпризом. «Для меня это «цветы запоздалые», – пошутил Анатолий Давидович. – Такие конкурсы важны для композиторов молодых, они выявляют новые имена и таланты, поэтому я часто посылаю на конкурсы своих учеников, и ребята успешно в них участвуют. Но этот конкурс не предполагал возрастных ограничений, и все совпало: у меня было произведение, написанное на народные тексты, которое ни разу не издавали. Но победы я не ждал, тем приятнее результат».

Анатолий Кривошей представил на суд жюри одну из частей своей кантаты «Уральские песни», которая носит название «Из уралечка». Первой эту кантату исполнила Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова, затем она звучала в исполнении хора института музыки имени Чайковского и Государственного оркестра «Малахит».

«Но приходится признать, что мои произведения и мое имя больше известны в столицах, нежели на Урале», – говорит лауреат.

Надо сказать, что это не первая победа Анатолия Кривошея в серьезных конкурсах композиторов. Ранее он становился победителем международного конкурса. Хотя и «Хоровая лаборатория ХХI век» уже вышла за рамки всероссийского, так как она открыта и в ней принимали участие композиторы из Австралии, Армении, Аргентины, Башкортостана, Белоруссии, Германии, Греции, Италии, Канады, Македонии, России, Украины. Всего на суд жюри было представлено 162 произведения.

Chelyabinsk.ru

Раздел не найден.

Оставьте свой комментарий к статье

 
Ваше Имя*
Дата* 23.06.2017 16:53:12
Текст комментария*
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

последние комментарии

12.11.2012
Иностранцу за гонки с поножовщиной в Челябинске дали девять лет

Металлургический районный суд Челябинска приговорил гражданина Азербайджана к девяти годам и одному месяцу лишения свободы за угрозу и покушение на убийство, совершенное в отношении двух жителей южноуральской столицы (ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ). Летом этого года мужчина в ходе ссоры с челябинцами устроил погоню за ними и едва не зарезал одного из оппонентов.

12.11.2012
Уничтожение боеприпасов под Чебаркулем завершат к 20 декабря

Сегодня на полигонах Центрального военного округа возобновилось уничтожение устаревших боеприпасов, приостановленное на ноябрьские праздники. По данным пресс-службы ЦВО, взрывы будут прекращены 20 декабря.

12.11.2012
Прокуратура требует закрыть два общежития челябинского вуза

Прокурор Челябинска Сергей Лежников обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию двух общежитий Уральского государственного университета путей сообщения до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщили сегодня в областном надзорном ведомстве.

12.11.2012
СК: челябинка угрожала убийством судье из Советского района

В отношении жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством в адрес одной из судей Советского райсуда, сообщили в пресс-службе областного управления СК РФ.

12.11.2012
Власти Челябинска пожалуются на Тартаковского в Следственный комитет

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю, начальнику правового управления Анне Кузьменко подготовить документы по всем объектам-долгостроям, принадлежащим компании «Жилтехстрой», и подать заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании.

Партнеры проекта




Спецпроект: Банкир


Банк 24.ru: хороший банк для хороших заемщиков
Что такое хорошо и что такое плохо каждый решает для себя сам, но одно можно сказать определенно: быть хорошим не только приятно, но и очень выгодно. Если детям, которые хорошо себя ведут, обычно полагаются сладкие бонусы, то хорошие клиенты банков могут рассчитывать уже на более существенные подарки.
При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Челябинск, Главные события, новости Челябинска и области
Архив газеты   Реклама на сайте  


UralWeb Яндекс цитирования